Как закончился главный дизайнерский проект Тюмени

«Время ремонта»

В сентябре компания-застройщик «ЭНКО» провела конкурс среди жителей комплекса «Преображенский»: нужно было рассказать историю о переезде в ЖК и о новой квартире. Самыми креативными оказались Юлия и Александр. В подарок они получили полный ремонт в одной из комнат, выполненный по особому дизайн-проекту.
За дело взялись тюменские дизайнеры Дмитрий и Дарья Жилины. Они работают в творческом тандеме: Дарья придумывает цветовые решения для помещений, а Дмитрий занимается расстановкой мебели и техническими вопросами.
Перед специалистами стояла непростая задача. Общая площадь комнаты — 16 кв. м, отделка улучшенная черновая: есть только залитый ровный пол и оштукатуренные стены. И в эти 16 квадратов нужно было уместить кровать, прикроватные тумбы и гардероб и при этом зрительно увеличить пространство. Поэтому от выбора отделочных материалов, цвета мебели и аксессуаров зависел в буквальном смысле успех проекта. Кроме того, бюджет на ремонт был ограничен — дизайнерам пришлось искать решения, которые бы сочетали приемлемую цену и хорошее качество.
Итак, спальня героев полностью готова к приходу хозяев. Здесь появились обои и ламинат, натяжной потолок, кровать и тумбы, гардероб, зеркало, светильники и шторы, а после всех ремонтных работ приехала клининговая служба и навела идеальный порядок в комнате.
Отделочные материалы и аксессуары
Обои и ламинат дизайнеры покупали в строительном центре «А-мега». Теперь в спальне два вида обоев: одни — с рисунком для акцента, другие — светлые, монохромные, сдержанные.

Напольное покрытие Дмитрий и Дарья выбрали из одной коллекции, но двух разных цветов: спокойного бежевого и светло-серого с голубоватым оттенком в тон обоям. Из такого же ламината выполнена декоративная стена за изголовьем кровати.
В комнате появился натяжной потолок — светлое матовое полотно с подсветкой по периметру. Такой потолок помогли подобрать и установить специалисты компании «Крафт» — это решение визуально увеличило комнату и дополнило дизайн в стиле лофт.
В соответствии с проектом Дмитрий и Дарья выбрали серебристые выключатели и розетки с глянцевым коробом. Подходящие по фактуре и качеству изделия они нашли в компании «Мастер Электрик»: здесь предлагают сертифицированные, безопасные электротовары и множество цветов и фактур на выбор.
К мебели тоже были жесткие требования: она должна быть светлой, легкой и компактной. Именно такую дизайнеры обнаружили в салоне «ASV-мебель». Дмитрий и Дарья выбрали простую, но стильную кровать с тонкой спинкой и деревянным каркасом, а к ней небольшие прикроватные тумбы с выдвижными ящиками.
Для спальни Юлии и Александра купили светло-серую дверь с небольшой стеклянной вставкой под остальной интерьер комнаты. В поисках подходящей межкомнатной двери дизайнеры обратились в фирменный салон Sofia: ценник здесь выше среднего, но качество — от зарекомендовавших себя фабрик плюс эксклюзивный дизайн от итальянских мастеров. Эта дверь будет гарантированно радовать хозяев долгие годы.
Стандартные массивные люстры и крупные, тяжелые светильники не подошли бы к интерьеру и «съели» пространство, которое так необходимо этой спальне. Подходящие светильники Дарья и Дмитрий нашли в салоне «Венский свет». Стеклянные и прозрачные, с одной только металлической полосой посередине, светильники идеально подошли к дизайну в стиле лофт и дополнили интерьер. Еще три комплекта лаконичных серебристых светильников расположились на потолке: два над гардеробом и один ближе к выходу.

Завершают интерьер невесомые солнцезащитные системы — простые шторы были бы слишком банальным решением для дизайнерского ремонта. Подходящие варианты предлагает салон «Рамин Декор» — современные и удобные решения для тех, кому надоели привычные тюли и портьеры.

Дмитрий и Дарья выбрали сразу две системы для спальни героев. Белая однотонная «Блэкаут» разместилась на окнах, выходящих на солнечную сторону: такой плотный материал позволит защитить комнату от лишнего света и обеспечит крепкий дневной сон. Кроме того, дизайнеры выбрали для спальни легкую двухцветную систему «Силуэт» — она дополнит интерьер и создаст правильное освещение.
Гардероб и выдвижные тумбы под зеркалом сделаны на заказ группой компаний «ЕСПО» специально для спальни Юлии и Александра: теперь все нужные вещи супруги могут хранить прямо в комнате и не покупать еще один громоздкий шкаф. При изготовлении гардероба и ящиков производитель использовал только металл и дерево, именно поэтому новая мебель идеально вписалась в лофт.
Кто делал ремонт
Дизайнеры создали прекрасный проект, но они не занимаются отделочными работами. На помощь пришла бригада, которую Дмитрий и Дарья нашли на платформе «ОКРемонт». На этом сайте можно вызвать в квартиру инженера, который оценит фронт работ, посчитает примерную стоимость и разместит заявку на ремонт на платформе. А там на нее откликнутся проверенные бригады, среди них можно выбрать ту, которая предложит приемлемую стоимость и у которой высокий рейтинг.

Мастера с платформы «ОКРемонт» справились на ура: подготовили стены, поклеили обои, положили ламинат и полностью сделали электропроводку, а затем установили розетки и выключатели. На всю работу специалистам потребовалось три дня, а у дизайнеров не было ни одного замечания по качеству отделки.
Последний этап
После ремонта осталось немало мусора и грязи. Здесь на помощь команде проекта пришла клининговая компания «Виадук»: именно она готова быстрее всех откликнуться на вызов и выполнить уборку любой сложности — и после отделочных работ в том числе. Профессиональные клининг-леди вымыли пол, стены и потолок, до блеска натерли окна и зеркала, избавились от пыли. Особое внимание сотрудники компании уделили мелочам: протерли новые светильники и карнизы, не забыли о плинтусах. Вся уборка заняла меньше двух часов, а за ее качеством следил менеджер компании.

Теперь пылинки на деревянных поверхностях спальни не появятся даже через две недели: при уборке специалисты используют только профессиональную химию компании Cleanfix-Тюмень. Эти средства способны очистить поверхности от любых загрязнений, подчеркивают красоту и текстуру дерева, заботятся о состоянии ламината и паркета и отталкивают пыль. А главное — все составы Cleanfix экологичны и абсолютно безопасны даже для ребенка и домашнего животного: это особенно важно для Юлии и Александра, у которых есть маленькие дети.
Герои получили не только новую спальню
Специальный подарок для героев подготовила компания «Ростелеком»: специалист установил в комнатах камеры видеонаблюдения, которые снимают видео в высоком разрешении и передают в приложение. Камеры отправляют на телефон картинку с помощью Wi-Fi, поэтому хозяева из любой точки земного шара смогут следить за тем, что происходит у них дома.

Для спальни Юлии и Александра, конечно, не нужна сантехника. Но скоро супруги продолжат делать ремонт в остальной квартире и им обязательно понадобятся новые смесители и раковины. Свою помощь предложил крупный тюменский магазин «Водопад»: хозяева получат специальную скидку от руководства.

Чтобы затраты на отделку остальной квартиры были менее ощутимыми, строительный центр «А-мега» подарил хозяевам квартиры свою дисконтную карту «Новосел»: с ней Юлия и Александр смогут покупать товары со скидкой 10%. А после всех работ клининговая компания «Виадук» снова поможет с уборкой: она дарит героям 15% скидки на свои услуги.
Реакция хозяев на готовый ремонт
Хозяева квартиры Юлия и Александр ни разу не появлялись в квартире за время ремонта. Они могли видеть только новости и видео о том, как движется проект. Но герои даже не представляли, как на самом деле будет выглядеть готовая спальня. Все эмоции хозяев при первом посещении квартиры — в этом видео!
Дмитрий и Даша Жилины — авторы проекта — смогли осчастливить еще одну семью и создать простой, но стильный интерьер, на который теперь смогут ориентироваться хозяева при отделке других комнат в новой квартире. Дизайнеры умеют работать с любыми помещениями и даже домами и знают, как превратить самый скучный интерьер в маленькое произведение искусства. Хозяева квартиры Юлия и Александр благодарят дизайнерский тандем Жилиных за разработку интерьера и теплое отношение во время всего проекта!
Заказать у Дмитрия и Дарьи уникальный ремонт для себя можно по тел. +7 961 213-00-03 или в Instagram.
Следите за новостями! В следующем году стартует второй сезон проекта «Время ремонта», в котором мы преобразим комнату для новых героев. Хотите присоединиться к проекту и предоставить материалы для ремонта? Звоните: (3452) 56-72-72.
Благодарим за участие в проекте:
Генеральный спонсор — ГК «ЭНКО»
Дизайнеры Дмитрий и Дарья Жилины
Обои и ламинат — Строительный центр «А-мега»
Натяжные потолки — компания «Крафт»
Выключатели и розетки — магазин «Мастер Электрик»
Кровать и тумбы — салон «ASV-мебель»
Двери — фабрика «Sofia»
Светильники — салон «Венский Свет»
Солнцезащитные системы — «Рамин Декор»
Гардероб и столешница — ООО «Эспа Дизайн»
Отделочные работы — платформа ОКРемонт
Клининг — компания «Виадук»
Видеонаблюдение — компания «Ростелеком»
Сантехника — магазин «Водопад»
Профессиональная химию компания Cleanfix-Тюмень
Просмотров: 11210
Читайте также
Другие материалы рубрики
Мой дом