Разговор о качественном оборудовании, которое прослужит долгие годы
Как сэкономить на строительстве загородного дома
Понятие идеального загородного дома складывается из нескольких слагаемых. Помимо надежных стен и сильной кровли, о качестве здания говорит его инженерная составляющая. А именно: системы отопления, водоснабжения и канализации.
Если у вас есть сомнения, что в собственном доме сложно добиться параметров комфорта, как в городской квартире, совместно с компанией «Азбука отопления» мы переубедим вас в этом. Итак, рассказываем, как нужно оборудовать свой дом, чтобы результат был функциональным и экономически выгодным.
ОТОПЛЕНИЕ
Большинство жителей нашего региона отдают предпочтение традиционным системам отопления — радиаторным. Радиаторные технологии соответствуют нашим климатическим условиям и обеспечивают дом теплом даже в самые суровые зимние дни. Теплый пол может составить отличную пару радиаторам, поэтому компания «Азбука отопления» рекомендует комбинировать систему теплого пола и радиаторного отопления.
Равномерный прогрев помещения от пола и по всей площади создает оптимальный для здоровья человека температурный режим, к тому же по теплому полу очень приятно ходить и можно играть с детьми, не опасаясь за их здоровье.
Системы напольного отопления оказывают благотворное влияние на здоровье человека. При работе система не поднимает в воздух пыль, что создает идеальные условия для людей, страдающих от аллергии. Нежное, лучистое тепло, генерируемое системами поверхностного напольного отопления воздействует непосредственно на объекты, находящиеся в помещении, минуя промежуточную стадию начального прогревания воздуха. В результате — тот же уровень комфорта, но при температуре в помещении на 2 °C ниже. А это благотворно влияет на здоровье человека, ведь держать ноги в тепле, а голову в холоде — именно то, что необходимо человеку для поддержания здоровья.
По сравнению с эксплуатацией традиционных систем отопления, использование систем напольного отопления позволяет экономить до 12 процентов электроэнергии и затрат на эксплуатацию.
КОТЕЛЬНАЯ
Отдельное внимание необходимо уделить обустройству котельной. Котел — сердце инженерных систем дома. Существуют четкие правила, регламентирующие эксплуатацию газовых котлов и обустройство котельных в доме. Их обязательно нужно учитывать при планировании помещений вашего дома.

Отдельное внимание нужно уделить выбору модели и марки котла. Выбирайте только проверенные временем марки оборудования, оснащенные современной автоматикой, с высоким КПД.
Необходимо подумать про эксплуатационные затраты еще на этапе проектирования дома. В частности, при установке котельного оборудования с погодозависимой автоматикой экономия газа может достигать 30%, а при установке газоконденсатной техники — до 40%.

Десятилетиями прослужат напольные модели котлов Buderus, Baxi, Protherm и др.

Главный вопрос потребителей всегда один — сколько это стоит? Предлагаем вашему вниманию предварительный расчет систем отопления, водоснабжения и внутренней канализации для дома 150 площадью кв. м.
ВАРИАНТ № 1 «ДОСТУПНАЯ ЦЕНА»
Невысокая цена.
Монтаж котла в любом помещении.
Регулировка элементов отопления независимо друг от друга.
Наличие базовой системы водоочистки.
Порционное приготовление ГВС.
Высокий уровень шума насосной станции.
Невысокий ресурс картриджей водоочистки. Частая замена.
Срок службы полипропиленовых труб в системе отопления — до 10 лет.
ВАРИАНТ № 2 «ОПТИМАЛЬНЫЙ»
Низкий уровень шума
насосной станции.
Монтаж котла в любом помещении.
Регулировка элементов отопления
независимо друг от друга.
Эффективные и практичные
радиаторы отопления.
Высокий срок службы труб и фитингов — до 50 лет.
Бесшумные канализационные
трубы Sinikon и Hencor.
Отсутствие теплого пола.
ВАРИАНТ № 3 «ПРЕМИУМ»
Низкий уровень шума насосной станции.
Монтаж котла в любом помещении.
Регулировка элементов отопления независимо друг от друга.
Эффективные и практичные радиаторы отопления.
Высокий срок службы труб и фитингов — до 50 лет
Бесшумные канализационные трубы Ostendorf и Hencor.
Наличие бойлера. Мгновенный нагрев ГВС.
Экономичный и эффективный газовый котёл — КПД до 109%.
За подробной консультацией вы всегда можете обратиться к специалистам компании «Азбука отопления» по телефону: (3452) 393-101.
АВТОНОМНАЯ КАНАЛИЗАЦИЯ
Скажем пару слов об автономной канализации. Каждый житель загородного дома знает: сэкономил на устройстве канализации, значит будут проблемы в эксплуатации.

С какими проблемами сталкиваются владельцы загородных домов при эксплуатации септиков типа «выгребная яма»:

  1. Постоянные затраты на ассенизацию. 700–1500 рублей (в зависимости от кубатуры) ежемесячно.

  2. Загрязнение окружающей среды. Если емкость недостаточно герметична, подгнила и так далее, есть опасность загрязнения придомовой территории и воды.

  3. Заиливание нижних частей емкости, соответственно, уменьшение объема. Заиленная часть не откачивается!

    А возможна ли канализация без ассенизации? Легко! Септики Uponor Sako — отличное решение для канализации дома. Uponor Sako — не просто септики, это системы грунтовой очистки стоков. Такое оборудование гарантирует надёжность и настоящую автономию!
    отсутствие запаха;
    очистка до 98%;
    полная энергонезависимость;
    отсутствие компрессоров и насосов (ломаться просто нечему);
    круглогодичное и сезонное проживание;
    сделано в Финляндии;
    откачка илистого содержимого 1 раз в год.
    Более 10 лет тюменцы и жители области доверяют свои дома специалистам компании «Азбука отопления».
    Компания работает только с надежными, проверенными временем европейскими производителями инженерного оборудования.
    Для вас всегда в ассортименте: трубы и фитинги Uponor, насосы, отопительное оборудование — Buderus и многое другое. Работой с брендом Uponor компания особенно гордится: специалисты «Азбуки отопления» советуют использовать для монтажа инженерных систем трубопроводы именно этого производителя, поскольку срок их службы составляет минимум 50 лет.
    Ул. Федюнинского, 8.
    Телефон: (3452) 393-101.
    Просмотров: 10886
    Читайте также
    Другие материалы рубрики
    Мой дом