Кварцвинил vs ламинат:
какой пол лучше сделать дома
Специалисты сравнили два самых популярных покрытия
Ремонт — дело нелегкое. На современном рынке такое многообразие строительных материалов, что глаза разбегаются и сложно сделать выбор. Если с обоями и потолком еще как-то можно разобраться, то с полом всё гораздо сложнее. Если не угадать с выбором напольного покрытия, сэкономить и купить некачественный пол, могут возникнуть сложности с его заменой. Только представьте, вам нужно будет освободить пространство и убрать всю мебель, возможно, и встроенную, найти место где эти вещи разместить, а только потом начать демонтаж старого покрытия и устройство нового.
Линолеум давно потерял популярность, а альтернативу ламинату всё чаще составляет кварцвиниловая плитка. В основе этого вида покрытия — кварцевый песок, благодаря которому плитка и получила такое название. Специалисты компании «КупиПол72» сравнили ламинат и кварцвиниловую плитку по основным параметрам, чтобы помочь тюменцам сделать правильный выбор.
В магазине «КупиПол72» большой ассортимент кварцвиниловой плитки — на сайте представлено более 900 позиций по цене от 980 рублей за кв. м. Оформление доступно как онлайн, так и в магазине, где можно осмотреть при разном освещении все выставочные товары, оценить структуру материала и сравнить с другими напольными покрытиями. В салоне представлены и уникальные позиции, которых нет больше ни в одной торговой точке города.
Влагостойкость
Несмотря на все обещания производителей ламината, это покрытие не является влагоустойчивым. Если обычная влажняая уборка подходит для ламината, то при длительном нахождении воды на поверхности этого вида покрытия есть большая вероятность набухания, а значит и замены повреждённого участка. На кухне, которая сейчас часто бывает совмещена с гостиной, ламинату тем более не место: во время готовки хозяйки нередко что-то проливают на пол, с плиты летят брызги и т. д.
В отличие от ламината, кварцвиниловая плитка останется в неизменном виде, даже если квартиру затопят соседи. С ней не придется бояться последствий пропущенной прогулки с собакой или ребенка, бегающего по дому без памперсов. Практичность — вот главное преимущество плитки.
В магазине «КупиПол72» предоставляются дополнительные услуги: скидка от объема (рассчитывается индивидуально), бесплатное хранение оплаченного товара до востребования, бесплатная доставка по Тюмени, скидка на монтаж при покупке товара с гарантией — 1 год, а также организация платной доставки в любой регион России через транспортную компанию.
Простота укладки и ремонтопригодность
Кто-то скажет, что кварцвиниловую плитку сложно укладывать: ей требуется ровное, твердое, прочное, чистое и сухое основание. И это применимо ко всем видам напольных покрытий. Если же сравнить трудозатраты, связанные с монтажом кварцвинила по отношению к ламинату, получается примерно одно и то же. Оба вида этих напольных покрытий довольно легко смонтировать самостоятельно.
Хотя у кварцвиниловой плитки есть преимущество. Ей можно застелить пол большой площади, тогда как ряды, выложенные ламинатом, не должны быть длиннее 10 метров, в противном случае в покрытии образуются щели, нарушается геометрия, а замки не выдерживают нагрузки.
Узнать, во сколько обойдется напольное покрытие, можно, не выходя из дома, — на сайте Kupipol72.ru. Достаточно на страничке товара указать площадь помещения, и сайт сам рассчитает стоимость материала.
Доступная стоимость
В народе гуляет миф о том, что хорошая и красивая напольная плитка — это дорого. На самом деле, кварцвинил в магазине «КупиПол72» продаётся по цене качественного ламината — около 990 рублей за квадратный метр.
При этом ассортимент цветовых и стилевых решений у плитки такой же широкий, как и у ламината. Фактуры могут имитировать древесину, камень и другие материалы, и для любого интерьера всегда получится подобрать идеально подходящий оттенок.
Безопасность плитки, как и ламината, подтверждают международные экологические сертификаты.
В «КупиПол72»:
всегда учитываются пожелания клиента;
предоставляются скидки и рассрочка платежа;
оплаченные товары бесплатно хранятся до востребования;
бесплатно доставляют заказы в удобные дни и время.
Магазин напольных покрытий «КупиПол72»:
г. Тюмень, ул. Малыгина, д. 50;
(3452) 608-238;
+7 932 321-98-61
(Viber/WhatsApp/Telegram);
Kupipol72.ru.
Генеральный спонсор проекта «Дом мечты»
Просмотров: 7913
Читайте также
Другие материалы рубрики
Мой дом