ОКНА,
которые будут беречь ваши деньги годами
Остекление загородного дома — не менее трудоемкий и ответственный этап в процессе возведения жилого здания. Незнание важных нюансов может повлечь массу неприятностей и непредвиденных трат.

Каждый хозяин ищет те варианты оконных конструкций, которые станут настоящим украшением дома, гарантом долговечности и особого уюта. Хорошие окна должны сохранять правильный микроклимат в доме, противостоять образованию наледи, плесени, беречь тепло и быть надежными в эксплуатации. Но не все понимают, какая именно из нескольких вариаций остекления идеально подойдет дому.

На чем стоит заострить свое внимание, чтобы выбор стеклопакетов прошел без мучений и не потребовал много денег, и можно ли сэкономить на отоплении за счет правильных окон?

На все важные вопросы об остеклении отвечает настоящий эксперт в производстве оконных конструкций — компания «Галерея окон».

Какие бывают окна
Начнем с того, что существуют три основных материала, из которых изготавливают окна:
дерево;
пластик ПВХ (они же металлопластиковые);
алюминий.
У каждого вида свои принципиальные отличия, свои сильные и слабые стороны. Дерево, например, для остекления частного дома выбирают гораздо реже, так как стоимость таких окон высока, а ухаживать, следить за их состоянием и периодически подкрашивать (да, это будет необходимо делать даже в случае с деревянными евроокнами) каждое окно в доме не всякий готов.

Пластиковые окна лучшим образом подходят для остекления жилых помещений. Они изготавливаются из ПВХ и действительно долговечны и наиболее теплые. Такие окна обладают отличными показателями герметичности, не нуждаются в покраске и какой-либо иной отделке. Неоспоримыми преимуществами можно назвать их высокие тепло- и звукоизоляционные свойства. Но не каждое пластиковое окно будет сохранять тепло в доме, а тем более не каждое окно не превратит вашу любимую комнату на южной стороне дома в парник. И тем более не каждое окно может похвастаться абсолютно устойчивым к изменения температуры долговечным уплотнителем или усиленным армированием. Компания «Галерея окон» в целях упрощения выбора окон для частных клиентов приготовила специальную комплектацию для частных домов с говорящим названием Effectiv, созданную опытным путем на основе качественного профиля А-класса, термопакетов, комбинированного уплотнителя и усиленного армирования для необходимого запаса прочности окна на ближайшие 30–50 лет.

Алюминиевые окна чаще устанавливают в нежилых помещениях. Алюминиевый профиль имеет небольшой вес и большой запас прочности. Он подойдет для остекления больших площадей, террас, веранд, зимних садов, балконов и лоджий или панорамных окон и дверей. Установив конструкции из алюминия, вы сможете забыть о ремонте или демонтаже — они простоят не один десяток лет. Тогда почему именно в нежилые помещения, спросите вы? Ответ прост: алюминиевые профили отличаются высокой теплопроводностью и им сложно будет удерживать тепло в доме, к тому же они плохо останавливают проникновение шума.
На этом отличия окон не заканчиваются. Сами стеклопакеты также могут иметь разную смысловую нагрузку. Наиболее распространенными видами стеклопакетов являются:
энергосберегающие. Позволяют экономить на отоплении дома до 40%. Имеют энергосберегающее покрытие стекла;
мультифункциональные. Позволяют экономить на отоплении зимой и кондиционировании летом до 50%;
шумоизоляционные. Избавляют от громких звуков улицы;
бронированные. Специально для владельцев домов и первых этажей, альтернатива решеткам или рольставням.
Все эти виды стеклопакетов изготавливает компания «Галерея окон». Но важно отметить, высокие звукоизоляционные свойства присущи каждому варианту.
Если вопрос об экономии на отоплении становится для вас ключевым, то в «Галерее окон» вы найдете первоклассные энергосберегающие или термоокна, сохраняющие тепло в 3 раза больше, а значит, тратить на обогрев дома вы будете гораздо меньше!
«Галерея окон» обращает внимание, что количество камер также является важным моментом в выборе окон для своего дома. Чем больше воздушных камер в стеклопакете, тем выше его свойства термоизоляции и звукоизоляции. Вариант из одной камеры отличается низкой стоимостью, но может значительно проигрывать более эволюционным видам окон. Двухкамерные стеклопакеты являются оптимальными в соотношении «цена — качество».

Показатели камерности свойственны также профилям. Алюминиевые оконные профили изготавливают с небольшим количеством камер (две или три). Пластиковые более вариативны. Количество камер может составлять от 2 до 7. Именно пустотелое пространство внутри рамы обеспечивает теплоёмкость профиля. Чем больше таких камер, тем хуже рама проводит тепло. Таким образом, самая популярная комплектация окон под названием Effectiv — сочетание пятикамерных или шестикамерных профилей от «Галерея окон» с двухкамерными термопакетами и комбинированным уплотнителем — может спасти практически от любого шума, достойно выдержать даже самые суровые климатические условия как летом (без перегрева помещений), так и зимой.

О стиле и красоте
Если у вашего дома довольно необычная архитектура и окна в проекте выполняют ведущую декоративную функцию, «Галерея окон» поможет с изготовлением и установкой нестандартных окон в различных геометрических решениях. Круглые, овальные, квадратные, многоугольные — этой компании под силу воплотить в жизнь любые конфигурации оконных конструкций, для нее нет невыполнимым задач!

Кстати, не стоит зацикливаться на белом исполнении окна. Более 50 вариантов ламинации и неординарная фурнитура помогут в создании окон с неповторимым характером для вашего дома. С богатой палитрой фактур и оттенков вы можете добавить нужный акцент в фасад здания.

О технологиях установки
С первого взгляда кажется, что ничего сложного в монтаже окон нет. Но это только кажется. Конструктивные особенности дома прямым образом влияют на специфику монтажа. Даже самый энергоэффективный стеклопакет легко растеряет свои качества, если будет допущен ряд ошибок.
Тип дома определяет тактику монтажа.

Если дом выполнен из классического «сэндвича», состоящего из блоков, утеплителя и облицовки в виде кирпича или штукатурки, то оконные проемы нужно специально подготовить, т. е. усилить нижнюю часть проема и специальным образом утеплить зазоры по краям утеплителя. Если этого не сделать — сразу после ремонта или через год-два после появления естественных микротрещин в штукатурке, из откосов будет достаточно сильно поддувать.

Деревянные дома подвержены существенной усадке, поэтому если установить окно без специальной подготовительной рамы, стеклопакет в будущем сильно деформируется вплоть до растрескивания стеклопакетов и заклинивания створок. Поэтому в домах из дерева перед монтажом окна устанавливаются обсадные коробки (окосячка или обсада). Их необходимо устанавливать сразу после установки сруба для предотвращения прогибания стен в местах ослабления оконными проемами. Окосячка не позволяет прогибаться стене и сдерживает давление на окна, которое неминуемо происходит при последовательной усадке здания. Ее строение позволяет полностью уберечь окно от повреждений. Стоит помнить, что деревянный дом дает усадку не только спустя год после возведения, этот процесс продолжится и в течение последующих 5–8 лет. Поэтому наивно думать, что установка окон через год после строительства возможна без окосячки. Усадка деревянного дома зависит от материала и технологии строительства, но обычно варьируется от 3 до 4%. Таким образом, например, дверной проем 2,1 метра высотой усядется на 63–84 мм. Причем, в первый год дом осядет не более чем на половину от этой величины.

Обсадные коробки могут быть чистовые и черновые. Чистовая коробка изготавливается в цехе и устанавливается на объекте, черновая изготавливается и монтируется сразу на объекте. Чистовая совмещает в себе и внутренние откосы с подоконником.
Подготовка проема для установки окна — сложный процесс, который под силу только профессионалам, имеющим за спиной опыт производства подобных работ. Неправильный расчет, некачественное изготовление и неумелый монтаж однозначно приведут к порче оконного блока и неизбежной деформации оконного проема и самой стены.
Коллекция вариантов от «Галереи окон»
Компания готова предложить не только классические форматы остекления, но также более смелые варианты, например, безрамное остекление. Применение такой технологии дает возможность осуществить полное заполнение проема прозрачным стеклом. Кроме того, отсутствуют рамы, перегородки, фурнитура.

Безрамное остекление выглядит сдержанно и аккуратно, оно гармонично дополнит любые современные фасады, интерьеры. Внешний вид остекления не нарушают торчащие ручки, ролики, другие вспомогательные детали — они полностью скрыты от глаз. Оттенок направляющих и комплектующих элементов подбирается в соответствии с оформлением фасада и вашими предпочтениями.

Безрамные системы убираются всего за одну минуту. Специальные направляющие и фурнитура перемещают все секции остекления в один из краев проема и полного его освобождения по ширине и высоте. Независимо от сложности проекта, система останется легкой и безопасной в использовании. Освободить проем можно без дополнительных усилий. Разбить остекление практически невозможно, а механизм складывания отличается высокой прочностью и долговечностью.

Также на данный момент наблюдается повышение спроса на панорамное и раздвижное остекление (теплый, холодный или средний вариант). Такое остекление чаще применяется на выходе во внутренний двор из дома, остеклении беседок, веранд, балконов и террас.

Как работает компания «Галерея окон»
1. Вы оставляете заявку.
2. Консультация. Менеджер связывается с вами, чтобы проконсультировать об особенностях товара и вариантах установки.
3. Замер. Инженер снимает точные размеры оконного проёма, дает техническую консультацию, определяет необходимость подготовки проемов, сложность и необходимый вид монтажа.
4. Согласование сроков изготовления окна, доставки и монтажа.
5. Доставка и установка. Компания привозит окна и начинает монтаж. Специалисты снимают старые рамы (если они были), проводят подготовку проемов при необходимости, вставляют новые рамы, закрепляют их и вывозят мусор.
Г. Тюмень, ул. Закалужская,
83/4, офис 204; 2-й этаж.

Тел.: (3452) 29-03-80.
Генеральный спонсор проекта «Дом мечты»
Просмотров: 1754
Читайте также
Другие материалы рубрики
Мой дом