Построить дворец, а заплатить как за дачу
Рассказываем, из чего построить хороший дом недорого
Никто не спорит, перед тем как приступить к строительным работам, следует определиться с проектом дома. Но рынок сегодня предлагает очень много материалов, из которых можно сложить стены и воплотить любой архитектурный замысел. Выбор того или иного стенового материала и будет диктовать стоимость будущего здания, поскольку цена строительства дома по одному и тому же проекту может разительно отличаться.
Наиболее финансово обременительным можно назвать дом из керамического кирпича. Возведение такого дома не только дорогое, но и довольно продолжительное — кирпичная кладка требует особой аккуратности и многоэтапности. Не сильно отличается в цене клееный брус. К разряду более дешевых можно отнести SIP-панели, каркасные дома и дома из оцилиндрованного бревна. Но наибольшей популярностью у тюменцев уже много лет пользуются керамзитоблоки. И дело не только в удобной и приемлемой стоимости, а в спектре преимуществ, которыми обладает этот строительный материал.
Если вы до сих считаете, что строительство собственного дома очень дорогостоящее удовольствие, мы с радостью познакомим вас с доступным по цене стеновым материалом.

Почему керамзитоблоки легко держат рейтинг
Этому материалу говорят спасибо не только за цену, которая прекрасно вписывается в бюджет семьи. Его в первую очередь ценят за хорошие эксплуатационные характеристики.

Конфигурация керамзитоблоков максимально упрощает технологию и процесс возведения коробки, а построенное здание обещает повышенный комфорт проживания.
Разберем в деталях, чем же покорили керамзитоблоки региональных строителей:
Теплопроводность стен
Этот плюс считается главным, именно его учитывают строительные компании и заказчики при выборе. В таких домах тепло удерживается внутри помещений за счёт пористого наполнителя. Но данное преимущество действительно лишь в том случае, если соблюдены технологии строительства.
Малый вес блоков
Лёгким является сам материал, а его пористое строение ещё больше снижает тяжесть. В керамзитобетоне пустоты занимают около половины объёма. Лёгкость материала положительно влияет на состояние фундамента, поскольку существенно снижается нагрузка на него.
Долговечность
Дома, построенные из керамзитобетона, простоят десятилетия.
Прочность
Немаловажный фактор: несмотря на лёгкость конструкций, по данному параметру керамзитобетон превосходит большинство новых строительных материалов. Здание, которое получается из них, остаётся прочным на протяжении всего срока эксплуатации. В малоэтажном строительстве их использование — отличный вариант для возведения надёжного дома.
Низкая цена материала и строительства
Стоимость блоков невысока, как и расценки на их кладку. Это способствует востребованности материала среди строительных компаний и заказчиков, а также среди тех, кто выбрал самостоятельное возведение дома.
Слабая усадка
Усадка стен в таких зданиях – незначительная. Вероятность появления трещин или микротрещин сводится к нулю. Но при условии, что материал был качественным.
Экологичность
Керамзитобетон не выделяет опасных веществ. Все используемые компоненты безвредны.
Хорошая шумоизоляция
Посторонний шум снаружи дома не будет создавать проблем жильцам – стены удерживают звук. Для ещё большего уменьшения слышимости рекомендуется ставить современные окна и двери, а работу по их установке доверять только профессиональным фирмам с хорошей репутацией.
Простота кладки
Возведение дома не только недорого обходится, но и требует минимальных трудозатрат. В результате экономятся и деньги, и время. Если вам требуется высокая скорость строительства, возможно, керамзитобетон – именно то, что нужно. Также материал подойдёт тем, кто хочет построить дом своими руками.
Простота оштукатуривания
Независимо от того, какая смесь применяется в качестве штукатурки, процесс проходит максимально легко и удобно. Это также большой плюс для сторонников самостоятельного строительства. И возможность сэкономить.
Влагостойкость
Не боится влаги, можно не штукатурить снаружи.

Где купить керамзитоблоки высокого качества?
Недорогие, тёплые и комфортные дома останутся таковыми, только если будут собраны из материалов безукоризненного качества. В Тюмени производством первосортных керамзитоблоков занимается компания ТПК «Омега».
ТПК «Омега» создает керамзитобетонные блоки на современном автоматическом оборудовании, главным преимуществом которого является исключение человеческого фактора в управлении технологическим процессом и обеспечение изготовления серии идентичных блоков по заданным параметрам. Здесь не экономят на качестве используемых материалов, поскольку сознают свою ответственность перед каждым заказчиком

Бесценные советы от ТПК «Омега»
Если вы хотите, чтобы разочарование от выбора в пользу керамзитоблоков вас никогда не настигло, важно помнить, что материал обретает недостатки только в случае с неправильной кладкой и эксплуатацией или с некачественным изготовлением. Если заранее будут учтены все нюансы, можно избежать любых проблем.

Во время разработки проекта, строительных работ и дальнейшего проживания вот, на что стоит обратить внимание:
После строительства нужно позаботиться о качественной гидроизоляции
Если она есть, проблем не возникнет. При её отсутствии появится повышенная влажность стен, что может привести к образованию плесени.
Рекомендуется производить тщательные расчёты
Это позволит избежать лишних трат на строительство и доставку.

Можно вернуть оставшиеся блоки.
Желательно проложить армопояс вокруг готовых стен
Это придаст дому дополнительную прочность и убережёт от деформации.
Утепление стен необходимо в большинстве регионов РФ
Если дом строится в северных или центральных областях, его нужно будет утеплить.
Блоки нельзя использовать под фундамент
Такой шаг приведёт к скорому разрушению объекта.

Как вы уже успели заметить, добротный дом — это не только усадьба из кирпича или терем из бревен. Если учесть все нюансы, керамзитобетонный дом прослужит не меньше своих конкурентов и никаких проблем приносить не будет. Выбирая данный материал, можно рассчитывать на долговечность и удобство.
Производство компании расположено по адресу:
г. Тюмень, ул. Тимофея Чаркова, 8Б/1

Телефон отдела продаж:

8-3452-53-20-21 (многоканальный)

Телефон отдела оптовых продаж:
8-3452-53-03-51

tpkomega@yandex.ru
tpkomega.ru
Генеральный спонсор проекта «Дом мечты»
Просмотров: 8476
Читайте также
Другие материалы рубрики
Город