На правах рекламы
СКАЖЕМ «НЕТ» ЗАГРАНИЦЕ
Варианты российского отдыха, которые дадут фору иностранным поездкам
Не успели сделать загранпаспорт или какие другие обстоятельства не позволяют вырваться за бугор? Не стоит отчаиваться! Вашему вниманию — подборка культовых, доступных и для кого-то неизвестных санаторных курортов России, которые составят конкуренцию самым растиражированным заграничным турам. Выбирайте направление и отправляйтесь за отличным отдыхом!

P. S. Даже ревностные поклонники российского отдыха однозначно найдут для себя парочку привлекательных предложений...

Легендарная Белокуриха:
где отдохнуть, подлечиться и сколько это стоит


Алтайский край, и один из самых известных его городов — Белокуриха, давно в почете у тюменцев. Здесь можно бесконечно наслаждаться красотой природы, жадно дышать чистейшим воздухом и релаксировать на пользу здоровью.

Санаторий Центросоюз
Приехать за полным обновлением, безмятежным отдыхом и восстановлением здоровья стоит в санаторий Центросоюза, который является в том числе клинической базой Алтайского государственного медицинского университета. Доверить свое здоровье этому санаторию можно без всякого страха — Национальная курортная ассоциация присвоила ему высшую категорию.

Здесь есть собственная исследовательская и лабораторная база, диагностическое и лечебное отделения, поэтому точность исследовательских манипуляций гарантирована.

Приехать за полным обновлением, безмятежным отдыхом и восстановлением здоровья стоит в санаторий Центросоюза, который является в том числе клинической базой Алтайского государственного медицинского университета. Доверить свое здоровье этому санаторию можно без всякого страха — Национальная курортная ассоциация присвоила ему высшую категорию. Здесь есть собственная исследовательская и лабораторная база, диагностическое и лечебное отделения, поэтому точность исследовательских манипуляций гарантирована.


Приехать за полным обновлением, безмятежным отдыхом и восстановлением здоровья стоит в санаторий Центросоюза, который является в том числе клинической базой Алтайского государственного медицинского университета. Доверить свое здоровье этому санаторию можно без всякого страха — Национальная курортная ассоциация присвоила ему высшую категорию. Здесь есть собственная исследовательская и лабораторная база, диагностическое и лечебное отделения, поэтому точность исследовательских манипуляций гарантирована.
В чем сила этого места
Всё, чем гордится и славится Белокуриха, можно отыскать в санатории Центросоюза: термальные радоносодержащие источники, лечебные грязи, питьевая минеральная вода, целебные травы, мёд, уникальный климат и, конечно, чистейший горный воздух.

Для оздоровления своих гостей в санатории подготовлен большой выбор традиционных процедур — радоновые лечебные ванны, грязелечение, озонотерапия*, массаж, гидромассаж и т. д.


Приехать за полным обновлением, безмятежным отдыхом и Свою высшую категорию санаторий подтверждает не только перечнем первоклассных оздоровительных услуг, но и высокопрофессиональным персоналом.

Эти люди сделали работу с отдыхающими своим призванием и имеют немалый практический опыт. Например, профессор и доктор медицинских наук, генеральный директор санатория Сергей Иванович Кудрявский является одним из авторов и разработчиков методических рекомендаций по использованию технологии приготовления пантовых концентратов для бальнеотерапии. В 2018 году методические рекомендации были утверждены ФГБУ СибФНКЦ ФМБА России в Томске.
Теперь каждый из вас сможет открыть для себя пантовые процедуры по-новому. Если хочется острых ощущений во благо молодости и красоты, то стоит попробовать «огненный массаж». Этой экзотической процедуре омоложения уже много веков, специалист санатория прошёл обучение по этому виду массажа на его родине — в Китае.
Если хочется острых ощущений во благо молодости и красоты, то стоит попробовать «огненный массаж». Этой экзотической процедуре омоложения уже много веков, специалист санатория прошёл обучение по этому виду массажа на его родине — в Китае.

Но помимо мероприятий по возвращению молодости и поддержанию привлекательности, здесь продуман лечебно-оздоровительный комплекс по направлениям:

• заболевания костно-мышечной системы
и соединительной ткани;
• заболевания нервной системы;
• заболевания сердечно-сосудистой системы;
• заболевания органов пищеварения;
• заболевания органов дыхания;
• заболевания мочеполовой системы;
• заболевания кожи;
• заболевания эндокринной системы и нарушения обмена веществ;
• заболевания женских половых органов.
Кстати, если вы не успели посетить всех нужных врачей для заполнения санаторно-курортной карты — не переживайте! Здесь вы можете пройти медицинское обследование и получить все нужные назначения.
Каждый отдыхающий может получить скидку 15% при раннем бронирование за 30 дней!
Санаторий был основан в Белокурихе в 1966 году. Состоит из трех современных корпусов, соединённых тёплыми переходами, есть двухэтажное бунгало. Весь комплекс размещен на живописной набережной горной реки.

• Санаторий находится в самом центре курорта: в пешей доступности все известные природные достопримечательности, терренкуры и канатная дорога.

Номера радуют уютом и рассчитаны как на двухместное, так и на одноместное проживание. На номера повышенной комфортности — студии, люкс, апартаменты — прямо сейчас действует скидка 10%.

• Здесь созданы все условия для комфортного отдыха детей: игровые зоны, детская комната и детский городок, работают аниматоры.
• Гостям предлагается разнообразное и вкусное трёхразовое питание по системе «шведский стол».

• В вечернее время можно сходить в культурно-развлекательный комплекс «Даймонд холл», где проводятся шоу-программы, дискотеки, танцевальные вечера и караоке. Три раза в неделю всех гостей санатория приглашают на экскурсии — это абсолютно бесплатно.
Предусмотрено бесплатное проживание малышей до 4 лет. Дети до 14 лет на основном месте размещаются со скидкой 20%, на дополнительное место действует скидка 35%.

О старшем поколении в санатории тоже позаботились — с 1 сентября по 26 декабря всем пенсионерам предоставляется скидка 15%.

Узнать обо всех процедурах и программах лечения можно по телефону: 8-963-526-94-90
— вам ответят круглосуточно.
Телефон горячей линии:
8-800-100-09-75.

Алтайский край, Белокуриха,
ул. Славского, 45
Круглосуточный телефон:
8-963-526-94-90
Санаторий Центросоюза
* Радоновые ванны в номенклатуре медицинских услуг — «радоновые лечебные ванны»; массаж — «общий медицинский массаж».
5 мест недалеко от Тюмени, идеально подходящие для отпуска

Если не хочется отдаляться от родной Тюмени больше чем на несколько десятков километров — пять комфортабельных санаториев ждут вас к себе в гости. Как раз сейчас туроператор «Тюменькурорттур» (РТО № 010545 в федеральном реестре туроператоров) подготовил специальные предложения на эти направления. Гарантированные блоки мест.
Респектабельная «Сибирь»
Всего в 25 км от г. Тюмени по Червишевскому тракту расположился знаменитый местный курорт — санаторий «Сибирь», который уже более 25 лет дарит своим посетителям высочайший уровень лечения и сервиса.

Здравница предлагает современные программы «Академии Здорового образа жизни»: «Лайт», «Детокс», «Anti Age», «Энерджи» или «Премиум» — выбирайте свою и наслаждайтесь!

Здесь есть всё необходимое для семейного отдыха и лечения: открытый термальный бассейн, терморелакс и спа-центр (3 сауны, 3 бассейна, хаммам, тренажерный зал); территория 69 га с лесом и озером с песчаным пляжем.

Какой бы вид путёвки вы ни выбрали (СКЛ, ОЗП, АЗОЖ, гостевое пребывание), у вас будет «всё включено». В стоимость входит пользование всей инфраструктурой санатория: Wi-Fi, пункт проката, кинозал, спа-центр, территория, спортзал, бильярд и многое другое.

Лечение проходит 7 дней в неделю, новый жилой корпус имеет сертификацию 4 звезды, питание по системе «шведский стол», все корпуса соединены тёплыми переходами. При желании возможно размещение в коттеджах с мангальной зоной.

Из города до санатория вы сможете добраться на бесплатном автобусе, если вы приехали на автомобиле, санаторий предлагает охраняемую парковку.
Уютный «Хвойный»
Гармония хвойного леса и живописной реки Пышмы поглощает гостей санатория-профилактория «Хвойный» и дарит отдыхающим отстраненность от городской суеты, покой и уют.

Здесь есть всё для полноценного лечения и отдыха — умиротворяющая тишина, целебный воздух, комфортабельные номера, отличное четырёхразовое питание с различными видами диет, два бассейна, лечебное отделение, оснащённое современным оборудованием, и спортивно-оздоровительный комплекс европейского уровня.

Всего 30 км по Ялуторовскому тракту отделяют вас от замечательного отдыха!

Вы можете приехать за оздоровлением и релаксацией всей семьей по путевке выходного дня или задержаться подольше. Разнообразные лечебные программы: «Здоровый позвоночник», «Здоровые суставы», «Здоровые сердце и сосуды», «Здоровые животики», «Легкое дыхание», «Антистресс», «Женское здоровье», «Здоровая кожа», «Сахарный диабет», «Здоровье мужчины» — каждый сможет найти для себя свой формат. В лечебных процедурах применяются голубая глина, пантовые ванны и пиявки.
Неразлучные с интернетом гости могут не переживать — в «Хвойном» есть бесплатный Wi-Fi.
Оздоравливающая «Красная Гвоздика»
За достойным лечением можно отправиться в оздоровительный центр «Красная гвоздика». Специализированные программы медицинской реабилитации: «Красивая осанка», «Укрепление мышечного корсета позвоночника», «Здоровые легкие», «Здоровое сердце», «Лёгкая походка» помогут быстро восстановить силы и продолжать наслаждаться активной жизнью.

По показаниям лечащего врача санатория отдыхающие могут пройти сеансы классической гирудотерапии*.

Открытый термальный бассейн, крытый бассейн с минеральной водой, тренажёрный зал, тихая и уютная обстановка, территория с лесом и озером, отдельно стоящие корпуса, детская комната и площадка — здесь можно проводить время и получать лечение всей семьей.

Санаторий предлагает путевки выходного дня от суток или санаторно-курортные путевки от семи дней.

Санаторий «Красная гвоздика» расположен в 44 км. от Тюмени по Старо-Тобольскому тракту. Имеется бесплатный индивидуальный трансфер до санатория.
Целительная «Ахманка»
Все, кто проходил лечение и реабилитацию в центре восстановительной медицины и реабилитации «Ахманка», убедились в целебной силе местной грязи.

Сюда приезжают за специализированным лечением заболеваний опорно-двигательного аппарата и кожи (вплоть до псориаза).


Уникальный состав «живой» грязи с озера Ахманка может заметно повлиять на результат после интенсивного курса продолжительностью 13 или 20 дней. На лечение принимаются только взрослые от 18 лет.

Приезжайте за специализированным лечением в грязелечебницу «Ахманка», который находится в 90 км от г. Тюмени по Велижанского тракту (Нижнетавдинский район, п. Ахманский).

Расслабляющая «Ингала»
Насладиться немецкими мотивами в архитектуре и заповедной территорией с реликтовым лесом вы сможете в 100 км от областной столицы в санатории спа-отеле «Ингала» (Заводоуковский район).
Он расположен в уникальном историческом месте — Ингальской долине, где находится самый высокоминерализированный термальный источник во всем Западно-Сибирском регионе, который обладает исцеляющей силой.
«Ингала» позволяет укрыться от суеты современного мира и окружить себя европейским комфортом. Вы почувствуете гармонию внутри себя и насладитесь яркими красками природы.



Это место подходит для семейного отдыха и уединения. Для гостей санатория предлагаются расслабляющие программы на выходные и лечебные путевки от семи дней.

Разнообразные спа-программы, сбалансированное питание по системе «шведский стол», отдельно стоящие корпуса, размещение в коттеджах с мангальной зоной, детские игровые зоны — комфорт будет окружать вас в каждой детали на протяжении всего отдыха.
Узнать о вариантах размещения в каждом из этих санаториев можно у надежного и выгодного туроператора «Тюменькурорттур».
«Тюменькурорттур» проинформирует о санаторно-курортном лечении; расскажет, какие источники в Тюмени и области стоит посетить; какие пляжи лучше выбрать для отдыха.

«Тюменькурорттур» поможет организовать деловые мероприятия, экскурсионные туры, круизы, детский отдых, горнолыжные туры, отдых в России и за рубежом.

В «Тюменькурорттур» можно приобрести сувенирную продукцию и подарочные сертификаты.

Звоните:
(3452) 715-155 • 268-480 • 349-338

* Гирудотерапия в номенклатуре медицинских услуг — «Постановка пиявок».
Просмотров: 40005
Читайте также
Другие материалы рубрики
Город