Top.Mail.Ru
Тюмень
не Тюмень
без этих кварталов
Из чего складывается современный город
Жилой квартал «Чемпионский»
Если проехаться по разным частям Тюмени, некоторые районы будет узнать сложно. Новые кварталы меняют облик города, каждый уголок становится тем самым пазлом, из которого складывается мозаикой городской ландшафт. В апрельском обзоре новостроек посмотрим на современные жилые кварталы Тюмени, без которых ее было бы невозможно представить.
Микрорайон «Корней»
Квартал «Ритмы»
03
Из чего складывается современный город
Из чего складывается современный город
Кто давно не был в районе ДОКа, сильно удивятся: за последнее время он так преобразился! Дело, конечно, в реновации, которая меняет территорию: частный сектор у реки превращается в развитый и красивый микрорайон с индивидуальным обликом. Немалую роль играет масштабный жилой квартал «Чемпионский». Первые дома построили в 2018 году, сейчас готовы четыре. Всего в проекте их 10.
В «Чемпионском» даже есть собственный сквер площадью 3200 квадратных метров — место для отдыха, развития и спорта. Здесь обустроили детские площадки для активных и спокойных игр, зоны для воркаута и скалодром. Через территорию проходят велодорожки. В зоне для отдыха установили теневые качели, кресла-гнезда, лежаки и скамейки.

Дома «Чемпионского» отличают еще и прекрасные видовые характеристики. Из окон квартир, в зависимости от стороны, открывается живописный обзор на исторический центр или бескрайние зеленые поля.

Микрорайон «Чемпионский» сформировали дома переменной этажности, в его квартирах много естественного света. Наполнение площадок, игровых и релакс-зон от двора к двору отличается, поэтому дети смогут разнообразить развлечения хоть каждый день.
жилой квартал «Чемпионский»
Из чего складывается современный город
Застройщик тщательно продумал планировки: комфортные квартиры евроформата площадью от 25 до 92 квадратов отлично подойдут для семей с детьми. На выбор предлагают варианты с мастер-спальнями, отдельной гардеробной, двумя санузлами и просторной кухней-гостиной. Готовую отделку с обоями под покраску, ламинатом, натяжным потолком и межкомнатными дверями можно включить в ипотеку.

ДОК — новое популярное направление с самобытной инфраструктурой. У района есть свои особенности, обусловленные расположением: близость к историческому центру и Мосту Влюбленных с набережной делает его перспективным, а зеленое окружение и доступность социальных объектов — привлекательным для семей. Отличный вариант и для студентов: в районе есть колледж производственных и социальных технологий, а до центра с обилием учебных заведений добираться всего 10–15 минут. А чтобы связать быстро растущий микрорайон с заречной частью города, через Туру построят еще один мост.
Застройщик: ООО «СЗ «Чемпионский». Проектная декларация размещена на сайте наш.дом.рф. Не является публичной офертой.
Ипотеку предоставляет ПАО «Сбербанк».
ООО «СЗ «Чемпионский», chemp72.ru
Офис продаж микрорайона «Чемпионский»:
ул. Тюменская, 61 ст.1
+7 (3452) 533-878;
b-72.ru.
02
квартал «Ритмы»
Из чего складывается современный город
Из чего складывается современный город
Если ищете хороший район для жизни с комфортом, мультиформатный и малоэтажный квартал «Ритмы» — подходящее решение. Квартал формата «город в городе» обеспечит жителей всем необходимым. Его строят по направлению Тобольского тракта, в пяти минутах езды от микрорайона Мыс.

«Партнер», известный в городе застройщик с опытом, создает здесь собственную инфраструктуру с образовательными учреждениями, местами отдыха и досуга, магазинами и парковыми зонами. Всё это сделает проживание будущих жителей в малоэтажном квартале комфортнее и приятнее.
Сердцем квартала и местом всеобщего притяжения станет парк «Березовый лист», который раскинется на территории площадью почти три гектара. Первая очередь этого проекта уже реализована, с приходом тепла застройщик возобновил работу над созданием экопарка. Разнообразию площадок можно позавидовать: скейт-парк, скалодром, слэклайн, качели, игровые комплексы с паутинками, поляна с батутами, тактильный сад и релакс-зона с навесами. Игровые площадки продуманы под каждый возраст. Так и подросткам будет не скучно, и малыши найдут для себя интересные и безопасные развлечения.

На территории парка даже спроектировали отдельное пространство для проведения общественных мероприятий — амфитеатр и сцену можно будет использовать для проведения концертов, праздников, фестивалей и ярмарок.
Что появится на территории:

  • детский образовательный центр для 1200 учеников с совмещенным детским садом для 260 воспитанников;
  • отдельно стоящий детский сад на 250 мест;
  • досуговый центр с рестораном и банным комплексом;
  • популярные сетевые супермаркеты;
  • автомобильный кластер.

И это далеко не всё.


Из чего складывается современный город
Отдельного внимания в «Ритмах» заслуживает обилие и разнообразие зеленых зон. Помимо собственного парка, в квартале благоустроят прилегающий лесной массив в форме сердца. Там будут пролегать велодорожки и сеть тропинок. Бульвар для пеших прогулок протянется на два километра — здесь будет приятно прогуляться с коляской и отдохнуть в тени деревьев. Кстати, часть пешеходного бульвара уже построена.

Жители с личным транспортом оценят не только большое количество парковочных мест на территории, но и автомобильный кластер, где можно будет проходить обслуживание своего «железного друга». И для этого не придется ехать далеко от дома и крутиться в поисках ближайшего сервисного центра и шиномонтажной мастерской.

Квартал не ограничивает в форматах проживания — в «Ритмах» каждый сможет выбрать вид недвижимости по душе. Одноэтажные коттеджи, двухэтажные таунхаусы и четырехэтажные малоквартирные дома открывают простор окружающего мира и не заслоняют небо.

Узнать подробнее о проекте и деталях покупки можно по телефону
(3452) 55-00-00.

Застройщик ЖК «Ритмы» — ООО «СЗ «ЭКО-город». Проектные декларации на сайте Наш.дом.рф. Входит в Холдинг «Партнер».
ООО «СЗ «ЭКО-город», partner-eco.ru
Офис продаж в ЖК «Ритмы»:
ул. Бульварная, 11.
01
Микрорайон «Корней»
Из чего складывается современный город
Из чего складывается современный город
Микрорайон «Корней»яркая и свежая точка на карте города. Его возводят на юге, за кольцом Мельникайте — Федюнинского в окружении крупных гипермаркетов и с удобной транспортной развязкой. Это перспективное направление, куда в последнее время стремятся переехать многие. С появлением «Корнея» у них появилось для этого еще больше причин.

Масштабный микрорайон будет состоять из 14 кварталов от 6 до 25 этажей. Все здания различаются цветовыми решениями по принципу «1 дом — 1 фасад». Они будут в кирпичном и монолитно-каркасном исполнении.
«Корней» строят в районе с готовой инфраструктурой. При этом девелопер стремится сделать кварталы самодостаточными — наполнить значимыми для жизни объектами. Здесь будет собственная школа, детский сад, спорткомплекс, несколько парковок разных видов, магазины и различные услуги на первых этажах. В зоне ретейла можно будет купить продукты, взять кофе с собой, перекусить в будни или полноценно пообедать в выходной. Возможно, благодаря ей кто-то из местных найдет здесь работу или откроет свой бизнес.
«Корней» строят в районе с готовой инфраструктурой. При этом девелопер стремится сделать кварталы самодостаточными — наполнить значимыми для жизни объектами. Здесь будет собственная школа, детский сад, спорткомплекс, несколько парковок разных видов, магазины и различные услуги на первых этажах. В зоне ретейла можно будет купить продукты, взять кофе с собой, перекусить в будни или полноценно пообедать в выходной. Возможно, благодаря ей кто-то из местных найдет здесь работу или откроет свой бизнес.

Из чего складывается современный город
Спортсменов порадует разнообразие площадок на территории: для баскетбола, футбола, хоккея, воркаута. Отдельные дорожки выделены под бег и поездки на велосипедах.

Современные кварталы — это не только комфорт в быту, но и внимание к психоэмоциональному состоянию жителей. Сформировать приятную среду помогают зеленые пространства. Поэтому благоустройству и ландшафтному дизайну здесь уделяют особое внимание. Внутри микрорайона на почти 5 километров растянется парк с хвойными и лиственными деревьями, небольшими кустарниками. В тени взрослых деревьев приятно будет расположиться с книгой, в окружении ароматных цветов выпить чашку кофе. Или взять плед и устроить пикник. Кстати, в 6-этажных секциях — эксплуатируемые крыши, где можно загорать на шезлонгах, работать с ноутбуком или вместе с соседями заниматься йогой на свежем воздухе.

«Корней» — это не просто новый жилой квартал, он обещает вырасти в полноценный район со своей уютной атмосферой.
Застройщик ЖК «Корней» — АО «СЗ Твелл». Проектная декларация — на сайте Наш.дом.рф.
АО СЗ «ТВЕЛЛ», kornei.ru
Офис продаж ЖК «Корней»,
ул. Федюнинского, 20, к. 1;
(345) 239-43-82;
(345) 257-58-11.
Просмотров: 15 634