Top.Mail.Ru
Гастрономическая осень
Где пробовать новые сезонные блюда
Наступило время ярких красок, теплых напитков и обновленных меню в ресторанах. Куда отправиться за новыми гастрономическими впечатлениями? Попробовать вкусные бизнес-ланчи, блюда с овощами свежего урожая или позавтракать в аутентичной атмосфере Японии. Кто раскрасит осенние будни тюменцев вкусами, ароматами и впечатлениями — рассказываем в этом обзоре.
«Узбечка»: колорит Ташкента в пряных сезонных блюдах
Узбекская осень отличается от того, каким мы привыкли видеть это время года в Сибири. Бархатный сезон здесь — это ласковое солнце, впечатляющий коктейль запахов горных трав, яблоневых садов и плодов барбариса. Всю многогранность ташкентского тепла с сибирскими оттенками передаст сезонное меню от концептуального ресторана «Узбечка».

Блюда этого заведения отличаются яркими тонами и удивительными ароматами, которые дарит щедрая сентябрьская природа. В любую непогоду согреет нежный тыквенный суп с языком ягненка. Бульон, щедро приправленный обязательными для национальной кухни пряностями, насыщенный, густой и ароматный.
Сочное мясо подают под медово-гранатовым соусом наршараб. Эта приправа широко используется в восточной кухне — придает блюдам пикантную кислинку и легкую фруктовую сладость.

Еще одно сезонное блюдо с национальными мотивами — салат с отварной говядиной, редькой и обжаренным золотистым луком.
Сытные и ароматные блюда с местными овощами, отборной бараниной и парной говядиной и узбекскими пряными специями — всё, что нужно, чтобы наполнить недружелюбное время года теплом и сочными вкусовыми ощущениями.
Картину дополнят согревающие напитки и нежные десерты. Пряные, сладкие, с легкой горчинкой безалкогольные коктейли и ароматные чаи сделают любой вечер уютным. В этих оранжевых, алых, шоколадных оттенках раскрывается вся красота и изобилие осени.

Сочетание узбекских мотивов с сибирскими дает потрясающий результат, который можно попробовать только в краткий период теплой тюменской осени.

За ужином в «Узбечке» легко не заметить переход из жаркого лета в белоснежную зиму. А там уже и Новый год.
Ресторан «Узбечка»,
ул. Перекопская, 4а;
телефон: 60-10-38.
ООО «РАЗДАЧА», sobolev.delivery/vostochnaya
«Грузинка»: новые оттенки национальных блюд с овощами из свежего урожая
Осень — это всегда буйство цветов, изобилие и щедрый урожай. И всё это можно найти в сезонном меню от ресторана «Грузинка Нани». Специальное осеннее предложение привлекает внимание своей яркостью.
Главное место в нем занимают оригинальные блюда — сочетание национальной кухни и сезонных овощей. Хинкали с начинкой из кабачка, суп из цветной капусты, форель со свежими помидорами и нежным сыром сулугуни, салат с перцем и запеченными на углях баклажанами удивят искушенных гурманов.
Мягкий вкус овощей из свежего урожая заиграет новыми вкусовыми нотками в сочетании с яркими оттенками бекона и нежной отварной говядины. Настоящие грузинские специи и ароматные блюда погрузят в теплую атмосферу тбилисского осеннего вечера.

Тонкие вкусы коктейлей и горячих напитков согреют каждого гостя ресторана национальной кухни. Провести вечер в компании колоритной грузинки Нани — отличный способ проститься с летом и ощутить красоту и очарование осени.
Ресторан «Грузинка Нани»,
ул. Первомайская, 48;
телефон: 68-47-47.
ООО «МИР НАПИТКОВ», sobolev.delivery/georgia
«Реалисты» удивят авторскими блюдами и оригинальной подачей
Осень — это не только атмосферные фото в полумраке и желание спрятаться в уютном месте с пледом и печеньками. Смена сезонов года может вызывать желание открывать новые вкусы и впечатления. В этом поможет Бистро & Кофе «Реалисты». Нестандартное заведение работает в формате comfort-food — понятная и доступная еда, но с авторскими ингредиентами, технологиями и оригинальной подачей.
Что интересного есть в «Реалистах»:

  • некоторые блюда дорабатывают при госте на столе, что позволяет больше рассказать о его истории и тонкостях приготовления. Креветочный биск — это одна из тех удивительных гастрономических историй;
  • полностью авторское ручное производство — будь то соус для кофе, ремесленный хлеб к яйцам бенедикт, картофельные ньокки или ригатони для пасты;
  • на создание эксклюзивных заготовок для блюд уходит по 12–16 часов, а на некоторые — и целые сутки.
Меню «Реалистов» включает более 15 видов завтраков на любой вкус и несколько видов деловых обедов.

Идеально сбалансированная карта напитков станет отличным дополнением к вечернему меню. Здесь большой выбор коктейлей и, конечно, эксклюзивный сорт кофе. Про него можно долго рассказывать, но «Реалисты» советуют просто попробовать — и влюбиться.
Погружение в оригинальные гастроистории проходит под сопровождение персонала — заботливого и внимательного к деталям.
«У каждого своя реальность, наша — со вкусом!» — говорят в Бистро & Кофе «Реалисты».
Бистро & Кофе «Реалисты»,
ул. Республики, 28а.
ООО «АКВАРЕСУРС», realists.cafe
Азиатское бистро Dragon`s ramen: новый формат стритфуда в России
Перепробовали самые разные блюда и побывали, кажется, во всех заведениях Тюмени? Для искушенных гурманов настало время экспериментов. Последние теплые дни года располагает к поискам новых гастрономических впечатлений. ​Азиатское бистро Dragon`s ramen оживит вкусовые рецепторы и заинтересует токийскими рецептами и яркими ароматами.
Аутентичный стритфуд-бар предлагает согреться в пасмурные дни насыщенным сырным раменом. Большие порции и особые специи в составе создадут тот самый вау-эффект. В основе меню Dragon`s ramen шесть раменов с плотным бульоном с лапшой, разными топингами и начинками. Лапша — собственного приготовления, а бульоны вываривают от 12 до 72 часов, что делает их вкус насыщенным и ярким.
Рис со свининой кацудон — это полноценный обед в одной тарелке. В Японии именно это блюдо (а вовсе не суши) — едва ли не самая популярная молодежная еда.
Еще одно блюдо японской кухни, завоевавшее сердца посетителей, — десерт моти. Он представляет собой маленький шарик из сладкого теста. Легкий десерт подойдет даже тем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за питанием.
После плотного обеда приятно насладиться авторскими горячими напитками или лимонадами из обновленного барного меню. Есть весьма оригинальные: кокос — гречка, малина — манго или имбирный.

Во время ланча с 11:00 до 16:00 в рамен-баре можно получить приятную скидку 20% на все блюда и напитки.

Оценить атмосферное бистро Dragon’s ramen и насладиться азиатской кухней можно ежедневно с 11:00 до 23:00.
​Азиатское бистро Dragon`s ramen,
​ул. Водопроводная, 14/1​;
+ 7 922 006-91-40.
ИП Афошина Елена Валитовна, dragons.easyqr.ru
© Реклама
Текст: Патриция Новикова
Фото: предоставлено участниками проекта, Freepik.com
Верстка: Анна Ольшанская
11.09.2023
Просмотров: 12 910