где можно попробовать устрицы, мясо на смокере и волшебные роллы
Обзор необычных заведений Тюмени,
Хочется вкусно поесть и приятно провести время в Тюмени? А от обилия кафе и ресторанов голова кругом? Мы подготовили небольшой обзор, который облегчит выбор. Сохраняйте в закладки, запоминайте, какие блюда нужно точно попробовать, и планируйте поход кафе и рестораны в ближайшее время.
Нажимайте на карточки и смотрите, где вы закажете столик прямо сейчас
«Кацо»
вкусно, как в Грузии
Гамарджоба, генацвале! Это приветствие можно услышать на улочках Тбилиси и Батуми и вот уже почти 10 лет в ресторанчике «Кацо». Так приветствуют каждого гостя, входящего в этот грузинский дом.
«Кацо» — это смесь грузинских специй и тепла сердец всех сотрудников ресторана. Первый ресторан грузинской кухни в Тюмени многие годы радует своих гостей.
Кто был тут однажды, непременно возвращается.
«Кацо» — это смесь грузинских специй и тепла сердец всех сотрудников ресторана. Первый ресторан грузинской кухни в Тюмени многие годы радует своих гостей.
Кто был тут однажды, непременно возвращается.
15 ноября «Кацо» будет праздновать 10-летний юбилей. Пропустить такое событие — просто преступление! Для гостей будет ужин и большой розыгрыш множества призов, привезенных по этому случаю шеф-поваром Акаки Базандарашвили прямиком из Грузии. Самый счастливый генацвале сможет не только попробовать Грузию на вкус, но и увидеть весь ее колорит своими глазами, ведь главный приз — два билета в Тбилиси и обратно и личная рекомендация шефа, где побывать в этом древнем городе!
Мы узнали, как «Кацо» удается воссоздать грузинский колорит в своих стенах. Бренд-шеф ресторана родом из Тбилиси и точно знает, что такое грузинская кухня. Сочные хинкали и румяные хачапури из дровяной печи, шашлык с горячих углей и оджахури, чашушули, аджапсандал, рулетики из баклажанов — эти названия звучат, как музыка. А сколько блюд на кецы (глиняных сковородочках) — так готовить умеют только грузины!
Сделать выбор просто нереально, потому что хочется всё!
Атмосфера традиционного грузинского дворика, увитого виноградом и обласканного солнцем, передана с любовью. Гостей там любят, и видно это буквально сразу: всё продумано до мелочей, веселая грузинская музыка, открытая кухня и улыбчивые официанты. А так весело, душевно и шумно под тосты из Грузии с днем рождения вас поздравят только в «Кацо».
Подробности розыгрыша — у сотрудников ресторана.
Атмосфера традиционного грузинского дворика, увитого виноградом и обласканного солнцем, передана с любовью. Гостей там любят, и видно это буквально сразу: всё продумано до мелочей, веселая грузинская музыка, открытая кухня и улыбчивые официанты. А так весело, душевно и шумно под тосты из Грузии с днем рождения вас поздравят только в «Кацо».
Подробности розыгрыша — у сотрудников ресторана.
Попробовать Грузию на вкус можно по адресам: ул. Республики, 143/2.
Телефон для связи: 57-57-00 — служба доставки; 57-67-00 — служба бронирования.
Телефон для связи: 57-57-00 — служба доставки; 57-67-00 — служба бронирования.
«Мэджик Ролл»
что внутри «волшебных» роллов
Почему роллы волшебные? Всё просто, потому что готовят их в суши-маркете «Мэджик Ролл». Название свое они однозначно оправдывают! Вкусные и безумно красивые — авторская подача не оставит равнодушным ни одного гостя. Много рыбы, начинки и лояльные цены: попробовав раз, вы не захотите изменять этому суши-маркету.
Выбор на любой вкус — несколько разновидностей «Филадельфии», горячие роллы, запеченные, большой выбор сетов для компании, воки, супы, закуски и напитки. В суши-маркете часто обновляют меню и добавляют новые позиции. Недавно в него добавили порции из четырех роллов, чтобы можно было заказать как можно больше разных видов.
У «Мэджик Ролл» работает бонусная система. С каждой покупки начисляют кешбэк, которым можно будет оплатить до 50% следующего заказа.
Размер кешбэка зависит от статуса бонусного счета: серебряный — 5%, золотой —10% и VIP — 15%. В начале каждого месяца статус автоматически меняется в зависимости от суммы покупок в предыдущем месяце.
Если вы впервые делаете заказ в «Мэджик Ролл», то сразу получаете серебряный статус и 100 приветственных бонусов — потратьте их на скидку!
А еще здесь принимают бонусы «СберСпасибо»!
Размер кешбэка зависит от статуса бонусного счета: серебряный — 5%, золотой —10% и VIP — 15%. В начале каждого месяца статус автоматически меняется в зависимости от суммы покупок в предыдущем месяце.
Если вы впервые делаете заказ в «Мэджик Ролл», то сразу получаете серебряный статус и 100 приветственных бонусов — потратьте их на скидку!
А еще здесь принимают бонусы «СберСпасибо»!
Хотите — заказывайте ужин домой (через сайт или удобное мобильное приложение), хотите — приходите в кафе. Есть детская комната.
Суши-маркет «Мэджик Ролл» есть в каждом районе, это очень удобно и можно заказывать самовывоз.
Суши-маркет «Мэджик Ролл» есть в каждом районе, это очень удобно и можно заказывать самовывоз.
«Мэджик Ролл»:
ул. Николая Ростовцева, 24 и ул. Федюнинского, 58, корп. 2.
Телефон для связи: 8 800 333-18-85.
ул. Николая Ростовцева, 24 и ул. Федюнинского, 58, корп. 2.
Телефон для связи: 8 800 333-18-85.
ИП Воробок Элина Владимировна, ОГРНИП 318723200059843. Возрастное ограничение мобильного приложения: 18+.
«Отпуск»
морепродукты и блюда, которые точно удивят
Ресторан «Отпуск» находится в историческом центре Тюмени по адресу: улица Республики, 25. Внутри ресторана воздушный и светлый интерьер, который создает беззаботную атмосферу отдыха и курортное настроение.
Главная фишка заведения — свежие морепродукты. Обязательно попробуйте мидии с сливочно-кокосовом соусом, покрытыми золотым велюром, или поке с тунцом, киноа и трюфельным муссом в кокосе.
Специально для любителей необычного был создан Raw-bar — соловьевские устрицы с невероятными топингами: манго-чили, ананас-Блю Кюрасао, чимучурри-пармезан. Изысканности добавят легкие и сочные коктейли из тропического бара.
Помимо большого выбора устриц, в ресторане вы можете попробовать другие редкие морепродукты, например анадару и спизулу. Оба этих моллюска очень ценятся на Востоке за высокое содержание цинка, железа, йода, селена и фосфора. Спизула обладает более сливочным вкусом, гурманы считают самым ценным местом её ножку, а самой полезной частью — тонкий прозрачный хрящик.
Уникальность же анадары в том, что у этого двустворчатого моллюска есть кровеносная система. Мясо у моллюска очень вкусное, сладковатое, с привкусом моря и железа.
Уникальность же анадары в том, что у этого двустворчатого моллюска есть кровеносная система. Мясо у моллюска очень вкусное, сладковатое, с привкусом моря и железа.
«Южный берег Крыма»
собрали весь колорит полуострова
Оказаться на южном берегу Крыма, не уезжая из Тюмени? Легко! Крымский колорит, знакомые блюда и приятные цены сделают «Южный берег Крыма» любимым баром. А какие там чебуреки! М-м-м… А еще янтык, мусака, долма, мезе и многое другое.
Доброжелательные и улыбчивые официанты, теплая атмосфера. Кажется, тут так же гостеприимно, как в самом Крыму.
К обеду можно заказать морс
Интерьер уже, можно сказать, с историей. Гости и сотрудники любят делать фото на фоне яркого ковра на стене — лайков и комментариев под такими фото в соцсетях не счесть.
Цены на безумно вкусные блюда приемлемые, а порции порадуют размером. В «Южный берег Крыма» часто захотят тюменцы, которые помнят, как отдыхали на полуострове. И за порцией «Крамского салата», дерунов со сметаной или сочного шашлыка вспоминают теплый морской бриз, кухню Крыма и отпускные приключения.
В бар можно с детьми — для них есть отдельная оборудованная зона, детское меню, а еще часто проводятся мастер-классы. С собаками тоже можно! Бар пет-френдли.
В общем наш рекомендасьон!
В бар можно с детьми — для них есть отдельная оборудованная зона, детское меню, а еще часто проводятся мастер-классы. С собаками тоже можно! Бар пет-френдли.
В общем наш рекомендасьон!
Паб «Репаблик»
мясо на смокере, божественные бургеры и сочный гирос
Паб «Репаблик» славится эксклюзивными мясными блюдами, приготовленными в смокере.
Смокер — это уникальное устройство, коптильня для приготовления сочного мяса. Он позволяет готовить блюда при низких температурах в камере с контролируемым количеством дыма по принципу low and slow. Невероятный аромат дымка и авторская рецептура придаёт стейкам, говяжьим ребрам и птице из меню «Репаблик» непередаваемый вкус.
Смокер — это уникальное устройство, коптильня для приготовления сочного мяса. Он позволяет готовить блюда при низких температурах в камере с контролируемым количеством дыма по принципу low and slow. Невероятный аромат дымка и авторская рецептура придаёт стейкам, говяжьим ребрам и птице из меню «Репаблик» непередаваемый вкус.
Фирменное блюдо, брискет, обладает особой рецептурой. Брискет, или говяжья грудинка — это один из восьми кусков говядины. Как передняя часть и голень, грудинка состоит из мышц, которые находятся в движении у бычка. Чтобы сделать это мясо необыкновенно мягким и сочным, тающим во рту, повара «Репаблика» маринуют грудинку в течение 7 часов. После этого брискет томят 16 часов в 6 этапов в смокере, периодически проверяя степень готовности и меняя температуру. И только после этого, обильно сдобрив его медово-горчичным соусом, подают к вашему столу. За такое сочное и ароматное мясо техасские ковбои готовы были продать душу!
Еще одно популярное направление стрит-фуда представлено в пабе отдельным разделом с бургерами и гиросом. По секрету: бургер с мраморной говядиной из «Репаблика» рекомендуют своим лучшим друзьям.
По выходным здесь играет живая музыка в стиле рок и рок-н-ролл от резидентов паба. Но мы советуем заглянуть сюда и в будни: бармены всегда поддержат беседу и расскажут всё о блюдах на смокере и напитках. Кстати, блюда и напитки можно взять с собой на вынос домой.
По выходным здесь играет живая музыка в стиле рок и рок-н-ролл от резидентов паба. Но мы советуем заглянуть сюда и в будни: бармены всегда поддержат беседу и расскажут всё о блюдах на смокере и напитках. Кстати, блюда и напитки можно взять с собой на вынос домой.