Август, как вечер воскресенья: школьники уже предвкушают конец беззаботных летних деньков, а родители наводят суету, вспоминая, всё ли сделано к началу учебного года.
Наверняка школьная форма висит в шкафу, а отдохнувшие юные умы готовы к новым знаниям. Еще нет? Тогда ловите пару полезных подсказок, как встретить учебный год в полной боевой готовности.
Как подготовиться к учебному году и не забыть про последний месяц каникул
Сделать первые шаги в IT
Проработать страхи и увидеть себя красивой
Быстрее, выше, сильнее — по математике
Попробовать себя в автомотоспорте
Освоить цифровые технологии и найти новых друзей
Купить школьную форму
Купить школьную форму
Родители знают: покупка школьной формы обходится в копеечку. Пара блузок на смену, брюки, юбка, платье для девочек, несколько рубашек, костюм и жилет — мальчикам. А еще спортивная форма! И вот у вас в руках чек с внушительной суммой. Сократить ее поможет магазин детской одежды #Муха.
#Муха уже 12 лет обеспечивает одеждой учеников любого возраста и роста: от первоклашек до выпускников, от 116 до 170 сантиметров. Родители давно оценили выгодные цены в магазине. Судите сами: костюм для мальчика из жилетки и брюк — от 2500, классические брюки — от 1080, рубашки — от 680, нарядные и повседневные блузки — от 980 рублей.

Основные цвета костюмных изделий в магазине — синий, серый, черный, бордовый — выберите тот, который на родительском собрании попросила носить строгая классная руководительница. Ну а расцветки рубашек и блузок можно перечислять долго.
Тренды не обошли стороной #Муху: девчонки найдут здесь брюки палаццо, оверсайзные рубашки, бомберы, юбки-тенниски, а парни — комфортные прямые брюки на резинке. Особенно популярны нынче кофты два в одном: имитация рубашки с кардиганом, пуловером или жилеткой.
Адреса магазинов:
ул. Республики, 42;
ул. Пермякова 2, ст. 3.
Сделать первые шаги в IT
Нынешние дети не расстаются ни на минуту со смартфоном и ноутбуком. Они профессионально серфят в интернете, пробуют свои силы в блогинге и, конечно, рубятся в компьютерные игры. Но не нужно переживать за потерянное в цифровом пространстве время и отнимать у ребят технику. Лучше направить их интересы в полезное русло в Академии «ТОП».
Компьютерная Академия «ТОП» дает школьникам возможность освоить навыки работы в IT-сфере в игровой форме с максимумом практики и минимумом скучной теории. Это не похоже на стандартные школьные уроки информатики.

Здесь найдется место ученикам с любым складом ума. Гейм-дизайн, создание видеороликов, обработка фото, отрисовка 3D-моделей подойдут для ребят с творческой жилкой. А конструирование сайтов, разработка компьютерных игр, робототехника, программирование на разных языках — для юных технарей.
В академии занимаются с детьми с четырехлетнего возраста. Самых маленьких научат решать простые логические и математические задачи, работать с гаджетами, графическими редакторами, создавать музыкальные композиции, простые анимационные ролики.

Набор учеников уже открылся. Дети могут выбрать одно из трех направлений: «Юный программист», «Первый шаг» и «Малая Компьютерная Академия». Последний курс получил главный приз в номинации «Создание человеческого потенциала на конкурсе от WSIS в Швейцарии.
Адрес: ул. Республики, д. 59
Телефон: +7 (3452) 69-74-94
Быстрее, выше, сильнее — по математике
Три месяца каникул напрочь стирают из памяти всё, что упорно вкладывалось в юные головы в учебном году. Дети вынуждены решить непростую задачку — освежить ключевые предметы школьной программы. Центр олимпиадной математики SIGMA поможет не только вспомнить материал, но и углубить свои знания.

Здесь прокачивают знания и скиллы по предмету и, главное, помогают сформировать критическое и аналитическое мышление. Технологии и алгоритмы вокруг нас, и знание математики позволяет детям стать успешными практически в любой современной сфере деятельности.
В SIGMA работают увлеченные преподаватели. Под их руководством школьники научатся решать олимпиадные задачи, задания со звездочкой, познакомятся с нестандартными главами математики и подготовятся к поступлению в физико-математические классы.

Группы формируются, исходя из уровня знаний детей, а их небольшая численность — до 8 человек — позволит уделять достаточно времени каждому ребенку.

Авторская игрофикация поддерживает мотивацию учеников в течение учебного года. Успехи поощряются сигмусами — валютой, которую можно обменять на полезные призы.
Ежемесячные математические соревнования дадут детям соответствующий опыт участия в подобных мероприятиях. Так, ученики центра достойно выступают на городских олимпиадах и турнирах.

В SIGMA обучают олимпиадной и углубленной математике, а также физике и олимпиадному программированию.
Центр олимпиадной математики SIGMA
Адреса центров: ул. Евгения Богдановича, 6;
ул. Урицкого, 22;
проезд Солнечный, 7/9.
Телефон: +7 (3452) 57-67-88.

Просмотров: 12 525