«Скоро» поздоровеем
Известный салатный бренд сменил имя и приготовил кое-что вкусное
Ароматный репортаж, от которого появляется аппетит
Все хотят питаться вкусно и полезно. А еще экономить время на кухне. Составить здоровый рацион помогают салаты и зелень, из которых можно собрать низкокалорийный гарнир или легкий ужин. И тюменцам тут повезло: чтобы всегда иметь их на своем столе, не придется разводить собственный огород или ждать сезона. Даже суровой зимой их выручит «Прованс» — производитель готовых салатных смесей. Чем еще оригинальным можно заменить рукколу и шпинат и откуда приезжает зелень? Ответы — в большом репортаже с производства.
Производитель салатных смесей «Прованс» — новый герой проекта «Покупай Тюменское». Проект рассказывает о местных брендах, которыми гордится область, и показывает, как работают региональные товаропроизводители.

«Зеленое» производство в Тюмени запустили три года назад. Сфера выбрана неслучайно.
— В Тюмени культура питания была не так развита, как в Москве и других мегаполисах. Ниша пустовала, и мы увидели в этом перспективу развития. Изучили столичный и зарубежный опыт, появилось желание популяризировать салаты и смеси, сделать продукт ближе к потребителю, так как это полезно и вкусно.
Директор по развитию «Прованса» Олег Бурейко
Что такое «Скоро»?
В марте 2022 года компания решилась на ребрендинг: теперь их продукцию можно встретить на прилавках под именем «Скоро». Упаковки стали ярче, а салатные миксы — разнообразнее и насыщеннее по вкусу.
— Почему «Скоро»?
— Это означает, что вы можете не тратить время на обработку, мытье и готовку, не стоять долго на кухне, а заняться какими-то более полезными делами. Ведь мы всё сделали за вас.
Директор по развитию «Прованса» Олег Бурейко
Линейка продуктов ориентирована на разных покупателей. Те, кому нужно накормить целую семью, берут большие упаковки по 200 г. Есть и маленькие пачки для одного человека или пары. Ценители ароматных трав выбирают рукколу или мангольд. А любители похрустеть — миксы с романо и айсбергом. Цены после ребрендинга менять не стали — салатные смеси «Прованса» стоят так же, как и два-три года назад.
Топ-3 самых популярных продуктов «Прованса»
Топ-3 самых популярных продуктов «Прованса»
«Руккола»
«Шпинат»
«Краски Италии»
Среди новинок — смеси с добавлением овощей. Это бюджетный и хороший, полезный перекус для одного человека.
Миксы к мясу и рыбе разработаны шеф-поварами. Такие зеленые смеси идеально сбалансированы и позволяют покупателю не стоять долго перед полкой, выбирая, какая зелень лучше подойдет к тому или иному блюду. Компания нацелена стать для покупателей проводником в огромный и интересный мир зелени.
Популярные смеси
Популярные смеси
— Хотим сказать покупателям: мы создаем новую гастрономическую культуру ежедневного потребления действительно полезной еды: свежих салатов.
Директор по развитию «Прованса» Олег Бурейко
Сейчас у «Прованса» около 80 позиций. Из них:
позиций немытого салата в пластиковых упаковках
мытых миксов и моносмесей в пакетах
20
8
салатов для кафе, баров и ресторанов
20
Для последних, кстати, компания разрабатывает индивидуальные продукты: с особой нарезкой, например, соломкой или кубиками необходимого размера, определенной граммовкой, фасовкой и наполнением.
Откуда приезжает зелень?
Всё зависит от сезона: с ноября по март салаты везут из Египта, Ирана и Узбекистана, а с марта по ноябрь урожай собирают отечественные фермеры — от Крыма до Тюмени. Плантации есть на полуострове, в Краснодарском крае, Астрахани, Нижнем Новгороде, Башкортостане. И три местные локации — в Тюменском, Упоровском районах, Свердловской области.
Поставщиком «Прованса» не каждый может стать — только после строгого отбора. Работают лишь с теми, чьи растения выращены в открытом грунте без химии, гербицидов и пестицидов. Компания против ГМО: здесь уверены, что салаты должны быть безопасными и экологически чистыми. Поступающая на переработку зелень проходит входной контроль: специалисты изучают вкус, цвет, запах, берут пробы для лабораторных исследований.
Растения перебирают, удаляют поврежденные и сухие листья, отсеивают испорченное. Лучшие экземпляры нарезаются на кусочки нужной формы специальной машиной. Далее пути заготовок расходятся: салат для готовых смесей отправляется на мойку, а немытый упаковывают и готовят к отправке потребителям.
Мойка проходит в три этапа. Сперва листочки купают в ванне со специальным дезинфекционным раствором, полностью безопасным для человека. Затем дважды ополаскивают чистой водой. В завершении — сушка и упаковка в пакеты методом модифицированной газовой среды. Т. е. воздух из пакета вытесняется, а упаковка заполняется замедляющим порчу продукта углекислым газом. На местном производстве таким образом в день перерабатывают около 10 тонн сырья.
Где купить «Скоро»?
Похрустеть салатиком от «Прованса» могут жители более 150 городов, среди которых Астрахань, Сочи, Таганрог, Нижний Новгород, Белгород, Воронеж, Оренбург, Уфа, Челябинск, Пермь, Курган, Омск, Барнаул, Новосибирск, Ханты-Мансийск, Кемерово, Иркутск, Новгород и т. д.
Упаковки «Скоро» лежат на полках почти всех сетевых супермаркетов: «Ашан», «Лента», «Магнит», «Пятерочка», «О'кей», «Перекресток», «Монетка», METRO. Компания выпускает продукцию и для собственных брендов «Магнита» и «Пятерочки» — это «М Свежесть» и Global Village. А еще попробовать салат «Прованса» можно в бургерах, пицце и роллах известных сетевых общепитов.
Что дальше?
Увеличение ассортимента «Скоро», который полюбится покупателям.

Развитие производственных площадок в других регионах.
Сила тюменского региона
Компания «Прованс» участвует в проекте «Покупай тюменское». Проект появился в 2009 году. Он помогает стать ближе к полезным продуктам, произведенным на нашей земле, больше узнать о местных предприятиях. Многие удивятся, но таких эксклюзивных компаний в Тюмени около 300! Каждая из них не только вносит свой вклад в экономическую систему тюменского региона, но и радует потребителей качеством выпускаемой продукции. Это маленькие и крупные предприятия, производители и переработчики.
Производство «Прованса» в Тюмени,
п. Боровский, промышленный район Южный, стр. 6;
+7 (3452) 69-49-25;
info@provans72.ru.
Салаты «Скоро»
Салаты «Прованс»

Просмотров: 23 622