Top.Mail.Ru
Что должны делать родители, чтобы их дети не болели
Вырастить ребенка здоровым — это не только желание родителей, но и одна из главных задач. К сожалению, детство не всегда бывает безоблачным — рано или поздно наступает момент, когда малышам (или ребятам постарше) требуется участие не только родителей, но и различных специалистов. В этом обзоре мы расскажем, чем вы можете помочь своим деткам при тех или иных проблемах.
Справиться с тревожностью, агрессией и задержкой развития
Покупать только качественные товары и лекарства
Помочь с речью
Справиться с тревожностью, агрессией и задержкой развития
Проблемы двигательной системы, ДЦП, задержка развития, аутизм, гиперактивность, тревожность, агрессия — сегодня не редкие симптомы у подрастающего поколения. Если вы заметили, что ваш ребенок проявляет себя нетипично для своего возраста, сторонится общения, чем-то сильно отличается от сверстников — это уже повод показать его неврологу или квалифицированному психологу.

Но не пугайтесь сразу, если какой-то симптом и подтвердится, вам поможет «Филатовская клиника». В медучреждении появилось новое направление для реабилитации детей — сенсорная комната «Дом Совы». Она способна творить настоящие чудеса и помогать ребятам с особенностями развития.

«Дом Совы» — это так называемый сенсорно-динамический зал, в котором создана специальная среда для стимуляции систем восприятия окружающего пространства.
проблемы двигательной системы;

неуклюжесть, моторная неловкость;

ДЦП легкой формы;

задержка развития;

аутистическое расстройство;

гиперактивность;

тревожность, агрессия;

трудности социальной адаптации.
Пребывание здесь будет эффективным для деток, которые испытывают трудности в коммуникации и с явными нарушениями обучения. А также все те, у кого есть:
В «Доме Совы» применяют разные техники и оборудование для устранения деструктивных проявлений в развитии:

стимуляция зрительного аппарата помогает глазам быстрее адаптироваться к цветам и освещению разной интенсивности;

стимуляция тактильных ощущений обогащает опыт, делает индивидуальную картину мира ребенка богаче;

стимуляция вестибулярного аппарата тренирует скорость реакции, ощущение себя в пространстве, равновесие.
В «Филатовской клинике» занятия в комплексе «Дом Совы» проводят психологи, логопеды, специалисты по комплексной реабилитации — настоящие профессионалы в данном направлении, для которых нет ничего невозможного. Они готовы разработать эффективную стратегию восстановления для каждого своего пациента.

Благодаря процедурам стимуляции различных сенсорных систем можно:

снять мышечное и эмоциональное напряжение;

улучшить сенсорное восприятие и двигательную активность;

развить концентрацию и внимание, творческие способности;

научиться испытывать положительные эмоции за счет психической и познавательной активности;

восстановить зрительно-моторную координацию;

снизить степень агрессии и тревожности;

уменьшить степень умственного и физического переутомления.
После серии регулярных упражнений в сенсорной комнате у ребенка улучшаются когнитивные функции, повышается успеваемость в школе, проходят чрезмерная тревожность и импульсивность. Также развивается крупная моторика и оптимизируется система сложных психологических процессов.

Единственное, стоит помнить, что занятия по сенсорной интеграции назначает специалист-психолог при отсутствии противопоказаний.
Адреса филиалов в Тюмени:
ул. Николая Зелинского, 5/2;
ул. Федюнинского, 56/2;
режим работы: пн. — сб. с 08:00 до 20:00;
Fil72.ru.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Уточнить информацию по сенсорной комнате можно по телефону в «Филатовской клинике»: (3452) 57-52-96.
Покупать только качественные товары и лекарства
Позаботиться о самочувствии и хорошем настроении ребятишек поможет сервис Аpteka.ru. Здесь можно найти всё необходимое для домашней аптечки, купить лекарства, выписанные врачом, и выбрать безопасные средства гигиены. Всё самое лучшее — детям!

Сейчас на сайте представлено более 30 000 аптечных товаров, и ассортимент постоянно пополняется. Списки доступных позиций актуализируются каждые три часа. Можно выбрать гипоаллергенные средства для ухода за нежной детской кожей, витаминки и даже игрушки! Для самых маленьких создан раздел, где удобно найти всё самое необходимое.
Важно отметить: к лекарствам и товарам для детей всегда особые требования. И речь не только о составе, но и о правильной транспортировке. Заказывая на Apteka.ru, вы точно приобретете товар надлежащего качества, который перевозился и хранился так, чтобы все его свойства оставались неизменными точно так же, как и лекарство, приобретаемое в обычной аптеке. И можно не беспокоиться о безопасности детей!
Если вы до сих пор никогда не пользовались сервисом Apteka.ru, самое время исправить это. Зарегистрируйтесь на сайте, сделайте свой первый заказ и получите на него разовую скидку в размере 20%!
Для регистрации на сайте Apteka.ru понадобится только номер мобильного телефона, к которому привязывается личный кабинет. Важно указать свой географический регион, потому что цены на товары в разных регионах могут отличаться. Поиск необходимого товара возможен и по названию, и по производителю, и по действующему веществу, если речь идет о лекарстве. Чтобы найти нужный товар, необходимо ввести его название в поисковую строку. Чтобы добавить товар в «Корзину», кликните на соответствующий значок. Получить свой заказ вы сможете в любой удобной по расположению аптеке, которые есть на карте сайта.
У Apteka.ru есть удобное мобильное приложение (18+), поэтому сделать заказ можно хоть со смартфона, хоть с компьютера, хоть по телефону:
8 800 700-88-88.
Возрастное ограничение сайта 18+. АО «Научно-производственная компания «Катрен»». Адрес: 625019, Тюмень, ул. Гилевская роща, 10. ОГРН: 1025403638875. Лицензия № ФС-99–02–006325 от 22 декабря 2017 года.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Помочь с речью
«Заговорит с возрастом» — фраза, которую можно часто услышать от родителей.

Действительно, речь ребенка формируется к 4–5 годам, когда полностью развит речевой аппарат. До этого же дефекты в речи списывают на то, что ребенок еще маленький.

Не все родители знают: нарушения речи могут быть связаны с неврологическими, психологическими и другими нарушениями. Чтобы не запустить проблему, важно обратиться за помощью как можно раньше.
После консультации специалисты многопрофильного медицинского центра М+ — логопед, психолог, невролог, педиатр — могут порекомендовать вашему ребенку программу речевой реабилитации.

Логопедические программы составлены на основе многолетнего опыта и подбираются индивидуально в зависимости от возраста ребенка и вида речевых нарушений.
Ранняя помощь. Чем раньше начнется коррекция речевых нарушений, тем быстрее вы услышите от своего ребенка красивую речь

Комплексная помощь. Работа команды специалистов позволяет получить хороший результат в более короткие сроки

Технологичная помощь. При отсутствии медицинских противопоказаний широко используются аппаратные методики, а именно биоакустическая коррекция головного мозга, микрополяризация, мозжечковая стимуляция и сенсорная интеграция. Занятия проходят в уникальной для Тюмени сенсорной комнате

Доступная помощь. При выборе комплексной программы для своего ребенка вы экономите 15–20% денежных средств
Основные принципы работы специалистов М+
Ежегодно специалисты-логопеды «М+» проводят 7000 консультаций

Перенимают международный опыт

Есть медицинская лицензия
Задать вопросы и записаться на прием в «М+» можно по телефону: 8 (3452) 57-57-55.
Сайт: mc-72.ru.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Просмотров: 13 635