Четкий
На что еще нужно обратить внимание перед строительством дома
проект
и фиксированная смета
Те, кто давно мечтал построить капитальный коттедж на своем участке, в этом году начали сомневаться: а стоит ли? Эксперты компании «Новимакс», которая занимается индивидуальным проектированием и возведением домов под ключ в Тюмени и Тюменском районе, утверждают, что откладывать строительство дома не стоит. Коттедж — это не только комфортное жилье на всю жизнь для всей семьи, но и выгодное вложение средств. Материалы дорожают, и чем раньше вы их закупите и начнете строительство, тем больше шансов возвести дом быстро и за приемлемую денежную сумму.

Специалисты компании «Новимакс» дали несколько советов и подсказали, на что нужно обратить внимание перед возведением коттеджа.
Подберите хороший участок
Если вы еще не приобрели землю, самое время ее купить. Участок должен быть правильной формы, недалеко от города, желательно в коттеджном поселке с хорошей инфраструктурой, дорогами, электричеством, газом и благоустройством. Не знаете, как выбрать и не ошибиться? Спросите совета у профессионалов. Люди, которые сами строят дома, плохого не порекомендуют. В надежной компании вам помогут подобрать лучший земельный участок для возведения коттеджа.
01
Правильно выбирайте строительную фирму
Перед тем как подписать договор, внимательно читайте отзывы в интернете — их много в «Яндекс», 2Gis, Google. Также поспрашивайте знакомых, вдруг кто-то уже сотрудничал с выбранной вами компанией. Еще можно воспользоваться сервисом «За честный бизнес», в котором есть информация о судебных делах, банкротстве и т. д.

При первом визите в строительную компанию посмотрите на обстановку, отношение к вам, уточните, есть ли в штате архитекторы, проектировщики, производители работ. Обратите внимание на опыт работы фирмы: у нее должны быть готовые объекты, и компания всегда предлагает их показать.
Не стройте дом без проекта
Проект — это не только красивые картинки фасадов, но и грамотные планировочные решения. Он должен предусматривать необходимые помещения с учетом пожеланий всей семьи. А самое главное — в проект обязаны включать расчеты и конструкторские решения, без которых невозможны качественное строительство, прочность и долговечность конструкций. Без проекта ваш дом может попросту обрушиться.
Обращайте внимание на цены
Не совершайте заказ, если вам предлагают не фиксированную, а плавающую смету. Это значит, что цена будет меняться в процессе строительства — и точно не в меньшую сторону.

Дешево — не значит качественно! Если вам предлагают построить дом гораздо выгоднее, чем в других фирмах, значит, в этом есть подвох. Возможно, не учтены некоторые позиции в смете, посчитаны неподходящие материалы, не включены затраты на рабочую силу и т. д. Не дайте себя обмануть, покажите эту смету другой компании, и всё встанет на свои места.
02
03
04
Воспользуйтесь рассрочкой или кредитом
Если у вас не хватает денег на возведение дома под ключ, не расстраивайтесь. Порядочная фирма предложит вам рассрочку, поэтапное строительство или привлечение ипотечных средств. И не надо никуда ходить! Специалисты помогут оформить ипотеку на самых выгодных условиях.

Все эти важные условия работы с заказчиками соблюдают в компании «Новимакс». Кроме того, здесь вам предложат уникальную возможность удаленного строительства. Если вы постоянно проживаете на Севере или в другом регионе, а строиться хотите в Тюмени, не думайте, что это нереально. Способов много: видеонаблюдение, фотоотчеты, закрепленная команда специалистов в режиме онлайн. Ваш дом построят в установленный срок, нужно только приехать и принять готовую работу.
05
«Новимакс»
Московский тракт, 165/1, 2 этаж, офис 5.
+7 (3452) 60-27-70.
Кредит предоставляется ПАО «Сбербанк»

Просмотров: 10 383