не заказывайте в гаражах
Семь советов по выбору качественной мебели
и проверяйте отзывы
Построить загородный дом это еще полдела, ведь его надо обставить мебелью, создать уют и комфорт для всей семьи. В компании «Спутник мебели» дали советы, как выбрать действительно качественную мебель.
Смотрите на производителя
Кустарная мебель, которую делают в гараже, — это рискованная покупка. У непроверенных производителей материалы могут не всегда соответствовать стандартам или попросту быть подделками. К примеру, такие фабрики часто используют копии фурнитуры, поэтому сильно страдают качество и срок службы мебели.

Стоит обратить особое внимание на наличие гарантии. Хороший производитель всегда ее предоставляет, тогда как кустарный завод может закрыться в любой момент и контактов вы больше не найдете. Идеально, если у фабрики есть производство полного цикла. Это значит, что она не привлекает разных подрядчиков для изготовления того же кухонного гарнитура и не затягивает сроки.

Современное оборудование на производстве тоже очень важно. Оно напрямую влияет на качество мебели на выходе. При хорошем оснащении брак исключен.
01
Не нанимайте сборщиков где попало
Неопытный сборщик может повредить мебель, потом ее придется реставрировать, и впечатление от покупки будет испорчено. Кажется, что это простая и незамысловатая профессия, но она требует обучения и понимания уровня ответственности. В серьезной компании работают только профессионалы.
Обращайте внимание на фурнитуру
Качество бюджетной фурнитуры не всегда отличается от качества фурнитуры известных брендов. К примеру, хороший турецкий производитель Samet может легко заменить Blum — отличная альтернатива по сроку службы и условиям эксплуатации. В условиях кризиса и ухода многих компаний с рынка это особенно актуально.

Но всё же сильно экономить на фурнитуре не стоит: некачественная может быстро выйти из строя и потребовать замены. Также она не очень приятна в эксплуатации: дверки и ящики не открываются и закрываются плавно, как это должно быть, а громко хлопают. А еще на плохой фурнитуре может возникнуть коррозия.

Кроме того, незаслуженно обделяют вниманием мебельную кромку, а от нее напрямую зависит устойчивость кухни к влаге и пару. С плохой мебельной кромкой гарнитур быстро взбухнет — считайте, что деньги были выкинуты на ветер. Обязательно при заказе кухни обратите внимание на то, насколько качественно она сделана.
Выбирайте долговечность, а не моду
Одно время были популярны яркие кислотные кухни, потом все заказывали столики с хромированной трубой. Модные тенденции — это всё же временное явление, и потом вычурность может очень раздражать. Если вы покупаете мебель на долгие годы, лучше присмотреться к классическим вариантам и спокойным оттенкам. Белый, кремовый, натуральный цвет дерева легко разбавить ярким декором, который всегда можно убрать. Это гораздо дешевле, чем делать новый ремонт и менять всю мебель.

Есть цветовые решения, которые создают ощущение чистоты в помещении, а есть те, которые давят, кажутся утяжеляющими и грязными, сколько бы вы ни мыли мебель. При составлении проекта уточните, будет ли возможность визуально оценить выбранный оттенок и заменить его при случае. Так вы можете быть уверены, что сделали правильное решение.
02
03
04
Смотрите на цену
Этот пункт наиболее важен. Когда сильно занижают цену, стоит отнестись к этому очень внимательно. Идеально, если цена соответствует качеству продукта на выходе. Хорошая фурнитура и безопасный материал не могут стоить дешево. Мы каждый день буквально дышим тем, из чего сделаны кухня или шкаф, поэтому не стоит закрывать глаза на своё здоровье. Сегодня производитель сэкономил на ЛДСП, МДФ, а завтра у вас может появиться аллергия.
05
Рассчитывайте сроки изготовления
Иногда долгий срок может быть показателем популярности производителя, а это очень даже хорошо. Значит, ему доверяют, и клиенты приходят уже по рекомендациям. В среднем, чтобы изготовить шкаф, требуется 7 дней (в зависимости от модели), на кухню нужно 14 дней. На всё остальное влияет загруженность производства.
06
Читайте отзывы
Тут всё просто. Пусть у фирмы будет небольшое количество отзывов в соцсетях, главное, чтобы они были настоящими. Это очень легко проверить, просто кликнув на страницу человека, оставившего комментарий.
07
«Спутник мебели» работает в Тюмени с 2012 года. Есть собственное производство полного цикла — это значит, что всю продукцию фабрика изготавливает сама, без посредников. Благодаря отсутствию торговых площадей и салонов компания предлагает выгодную мебель. В цену кухни или шкафа не входят дорогостоящая аренда, заработная плата менеджеров, стоимость выставочных образцов и рекламных баннеров.
В штате только профессиональные сборщики, что помогает избежать некачественной работы и повреждения мебели. Также есть бесплатные замеры и подготовка дизайн-проекта, а изготовление заказов происходит в кратчайшие сроки: например, шкаф сделают за три дня, а кухню — за 10. Действует расширенная гарантия на все изделия, рассрочка от производства без банков и кредитов, скрытых процентов и переплат.

Просмотров: 9 022