И тепло,
и безопасно
Где заказать газификацию загородного дома в Тюмени
В загородном коттедже крайне сложно будет жить без газа, ведь это и отопление, и горячая вода. Содержание электрокотла обойдется в приличную сумму, газовый же сэкономит существенную часть семейного бюджета. Если вы купили негазифицированный участок, как правильно выбрать компанию для проведения таких ответственных работ? Эксперты «NeonГаза» дали несколько советов.
Проверьте членство в СРО
Стоит запросить у подрядной фирмы выписку о членстве в саморегулируемой организации строителей (СРО). СРО контролирует своих членов и проверяет их, а также предоставляет право пользования компенсационным фондом в случае причинения вреда заказчику или его имуществу. Другими словами, если некачественно установленный газопровод приведет к повреждению вашего дома, вам возместят ущерб. Однако переживать не стоит. Конечно, никто не застрахован от несчастного случая, но все фирмы-члены СРО ответственно подходят к своей работе и качественно проводят газификацию.
Соберите информацию об оборудовании и специалистах
Надежная подрядная организация применяет аттестованную технологию сварки и проверенное сварочное оборудование. Специалисты по монтажу, сварочным работам, работам по изоляции подземных газопроводов также должны проходить аттестацию в установленном порядке.

Обязательно наличие у подрядчика договора с лабораторией неразрушающего контроля (ЛНК), которая контролирует качество сварных соединений, изоляционных покрытий подземных газопроводов и антикоррозионного покрытия надземных газопроводов. ЛНК должна иметь свидетельство об аттестации системы неразрушающего контроля, а ее специалисты — квалификационные удостоверения аттестационного центра.
Убедитесь, что вам предоставят гарантию
При заключении договора с подрядной организацией одним из пунктов необходимо учесть гарантии качества выполненных строительно-монтажных работ.
Эти требования соблюдают в компании «NeonГаз». Здесь используют заводские элементы газопроводов, что значительно сокращает сроки работ и влияние человеческого фактора. Все изделия имеют паспорта и сертификаты производителей.

И самое главное, что нужно запомнить: быстро и дешево — не всегда (а точнее, практически никогда) безопасно и качественно. «NeonГаз» заботится о комфорте и благополучии заказчиков, проведет газ «под ключ» и предоставит гарантию на свои услуги.
Как выбрать газовый котел
Также в компании можно приобрести оборудование для автономной отопительной котельной. Многие собственники затрудняются с выбором типа газового котла, что неудивительно. Поставщики современного газового оборудования предлагают разные модели, отличающиеся не только по мощности, но и по конструкции, размерам, набору опций и способу монтажа.

Все перечисленные особенности имеют серьезное значение. Идеально, если подбором занимается специалист, разбирающийся в устройстве и принципе действия различных моделей.

Есть два основных типа котлов, имеющихся сегодня в продаже на рынке бытового газового отопительного оборудования. В конвекционных газовых котлах нагрев теплоносителя происходит за счет тепла, выделяющегося при сгорании газа. Они имеют достаточно простую конструкцию, доступную стоимость и широкий модельный ряд. Коэффициент полезного действия (КПД) данных котлов — до 92%.
Конвекционные котлы подразделяются на два типа:

  • с открытой камерой сгорания. В данном случае объем воздуха для горения забирается из помещения, а продукты горения удаляются в пристроенный / встроенный дымоход. В связи с этим к зданиям, где установлены подобные котлы, предъявляются особые требования. Площадь комнаты должна соответствовать нормативам, для нормальной работы этого типа газового котла требуется обустроить дымоход с естественной тягой, также обязательно наличие приточно-вытяжной вентиляционной системы;

  • с закрытой камерой сгорания. Горелки у этой модели котлов оборудованы вентилятором, нагнетающим воздух по коаксиальному дымоходу. Он состоит из двух труб, вставленных друг в друга. Воздух с улицы поступает в горелку по внешнему каналу, образованному стенками труб. Через центральную часть отводятся продукты сгорания газовоздушной смеси. Подобная конструкция обеспечивает полную автономность работы камеры сгорания, и обустройство вентиляционной системы в помещении необязательно.
Конденсационные газовые котлы, в отличие от конвекционных, используют не только теплоту, выделяемую при сгорании газа, но и энергию водяного пара, образующуюся при его охлаждении. Обеспечивается это дополнительным теплообменником, установленным в оборудовании. На нем оседает конденсат из отходящих дымовых газов, при этом процесс сопровождается выделением дополнительной теплоты. В результате КПД таких устройств достигает 110% — с одной оговоркой, что за 100% принимается количество теплоты, вырабатываемой при полном сгорании топлива.

У указанных типов котлов есть свои преимущества и недостатки. Плюсы конвекционных газовых котлов — это относительно невысокая стоимость, простота конструкции и обслуживания. Однако в котлах конвекционного типа часть теплоты остается не задействованной и уходит вместе с дымом, что обуславливает низкий КПД приборов, а следовательно — высокий расход газа (относительно котлов конденсационного типа).
Котел работает в пределах 50–100% от установленной мощности, что в переходном периоде (межсезонье, теплая зима) приводит к его частым включениям / отключениям. Поэтому возможен высокий эксплуатационный износ отдельных элементов котла.
Достаточно высокий КПД приборов, следовательно, умеренный расход газа (относительно котлов конвекционного типа). Котел работает в пределах 18–100% от установленной мощности, что при любой температуре наружного воздуха не приводит к частым включениям / отключениям котла, значит, эксплуатационный износ минимален.
Самым бюджетным вариантом является настенный традиционный котел конвекционного типа. Однако при выборе устройства нужно учитывать не только его стоимость, но и другие критерии.
Достаточно высокая стоимость и размещение котла в отдельном помещении.
Плюсы и минусы конденсационных газовых котлов

Просмотров: 11 215