Домофон – просто огонь!
Топ-5 фишек умной системы, которая уже появляется в наших домах
О том, на что способна интеллектуальная система от «Ростелекома», — в крутых гифках
Сегодня всё вокруг умнеет. Дома, машины, телефоны, телевизоры, даже чайники. Пришло время домофону и шлагбауму блеснуть интеллектом!
Не так давно «Ростелеком» презентовал очередное решение для комфортной жизни — мультифункциональную платформу «Ростелеком Ключ». Новинка активно завоевывает города страны — уже тысячи людей пользуются новацией.
Не понимаете, о чем речь и чему восхищаться? «Ростелеком Ключ» — уникальная разработка, которая поможет вам держать всё под контролем и наслаждаться жизнью без тревог: умный домофон, умный шлагбаум, умное видеонаблюдение, умные счетчики. Рассказываем о фишках платформы.
«Ростелеком Ключ» — защитник вас и вашего имущества. В платформу входит инновационная система контроля управления доступом (СКУД) в помещения дома и на территорию. Умный доступ предотвратит любое несанкционированное действие. Используя единый защищенный цифровой ключ для всех замков и домофона, вы будете уверены в безопасности себя и своих ценных вещей. Доступ в места общего пользования имеют только жильцы дома или подъезда, а все события сохраняются в журнал. Алгоритмы шифрования и ключи, которые невозможно скопировать или подделать, гарантируют защиту.
Установив мобильное приложение «Ростелеком Ключ», вы получаете единый электронный ключ ко всем входным зонам — паркинг, калитка, колясочная, технические помещения.
1
Умный доступ
Платформа «Ростелеком Ключ» — это ваш цифровой секьюрити. Просто установите по периметру камеры наблюдения и объедините их в приложение. Комплексное видеонаблюдение обеспечит высокий уровень безопасности жилых объектов: детские площадки, лифт, парковка, вход в дом — теперь всё под вашим пристальным контролем. Система не позволит потерять ребенка из виду: проследить за каждым его шагом можно в мобильном приложении.
1
Комплексное видеонаблюдение
Часто забываете вовремя сдать показания бытовых приборов учета? А может, вы и вовсе никогда не снимали показания счетчиков и постоянно платите по стандартному тарифу, переплачивая ежемесячно? Вам срочно нужны умные счетчики — еще один сервис платформы «Ростелеком Ключ». Общедомовые приборы учета воды, электроэнергии и тепла подключат к интернету, а показания всех приборов учета будут передаваться автоматически в управляющую компанию. Больше вам не придется вздрагивать при мысли об оплате коммунальных платежей — теперь это происходит автоматически, причем за фактически потребленные ресурсы без какой-либо переплаты. Показания счетчиков всегда доступны в мобильном приложении.
Умные счетчики
Открыть дверь в подъезде можно как обычным способом — с помощью домофонной трубки, так и со смартфона или планшета.
Можно видеть посетителей и разговаривать с ними до того, как они появятся на пороге, — видеозвонки с умного домофона приходят в мобильное приложение «Ростелеком Ключ» в любом месте, где есть интернет. Также система генерирует одноразовые цифровые ключи для гостей, сотрудников экстренных служб или курьеров.
Умные домофоны оснащены камерами высокой четкости, они покажут в деталях всё, что происходит у подъезда, — запись ведется круглосуточно. Инфракрасная подсветка позволяет видеть даже ночью не только самих гостей, но и прилегающую территорию.
1
Умный домофон
С умным шлагбаумом из «Ростелеком Ключ» вам больше не нужно суетиться перед въездом во двор. Хотите с комфортом принять гостей? Просто даете команду шлагбауму с мобильного приложения — и всё, ваши гости смогут временно оставить свою машину недалеко от подъезда. Также в случае необходимости умный шлагбаум пропустит на территорию спецтехнику. Никаких чужих машин и непрошеных посетителей во дворе!
1
Умный шлагбаум
Интерфейс приложения «Ростелеком Ключ» интуитивно понятен и не требует специальных навыков и знаний — многофункциональная платформа работает по принципу одного окна.
ПАО «Ростелеком». Возрастное ограничение мобильного приложения «Ростелеком Ключ» 18+

Просмотров: 13 415