Врач с большой буквы и с большой душой
Ирина Николаевна Моисеева из медцентра «ЮниМед»
Центр семейной медицины «ЮниМед» уже много лет является одним из самых авторитетных в Тюмени. Здесь отлично понимают, что главная ценность любой медицинской организации — именно врачи. Один из ключевых специалистов центра — Ирина Николаевна Моисеева, врач общей практики, или, как говорят чаще, семейный врач.
Ирина Николаевна работает в отрасли здравоохранения более 35 лет, из них 32 года — стаж работы по специальности. Начинала свой трудовой путь с медицинской сестры приемного отделения. В настоящее время, кроме врачебного приема, ведет клинико-экспертную работу как заместитель главного врача.
Специальность врача общей практики Ирина Николаевна получила одной из первых в России. Семейный врач — это уникальный специалист, который может оказывать первичную медицинскую помощь любому члену семьи в рамках педиатрии, терапии, гериатрии. Такой доктор владеет знаниями из различных областей медицины, рассматривая больного в динамике и во взаимосвязи с членами его семьи. В первую очередь врач получает уникальную информацию о картине болезни из сведений непосредственного осмотра, результатов диагностических процедур, данных о наследственных заболеваниях, условиях жизни, психологическом состоянии, характере человека. Так что Ирина Николаевна — еще и психолог. Если она пришла проведать простуженного малыша, она обязательно проконсультирует и других членов семьи, нуждающихся в совете врача.
Ее знают и любят многие тюменцы и жители других городов области, приезжающие к ней на прием. Они ценят в ней опыт, профессионализм, искреннее желание помочь каждому и доверяют ей главное — здоровье членов семьи.
— Очень многие приходят ко мне семьями. Иногда сначала обращаются взрослые, а потом приводят на программу долгосрочного наблюдения своих детей. Иногда наоборот — знакомимся с семьей через ребенка, которого привели на прием, а потом приходят и его родители, — рассказывает специалист. — Свою работу я очень люблю. Если у меня с утра болит голова, я знаю, что на работе, как только приму первых нескольких пациентов, у меня всё пройдет. Моя работа меня не только учит, но и лечит.
Самоотверженность в работе и безоговорочная ответственность за каждого пациента позволила Ирине Николаевне стать одним из самых известных в Тюмени врачей общей практики. Она зарекомендовала себя как профессионал, отлично ориентирующийся в своей специальности, внедряющий инновационные методы лечения для своих пациентов.
Ирина Николаевна — действительно универсальный врач. Владеет различными методиками диагностики и лечения заболеваний, которые относятся к сфере деятельности семейного врача, справляется с большим объемом работы: ежедневно принимает пациентов разных возрастов — от новорожденных детей до людей преклонного возраста, осуществляет обслуживание вызовов на дом во все районы города и пригородные поселки. Ведет детей по программам долгосрочного наблюдения, проводит медицинские осмотры взрослого населения.
За многолетний и добросовестный труд неоднократно награждалась почетными грамотами медицинских организаций, Департамента здравоохранения. А в 2020 году указом президента за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу Ирине Николаевне было присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации».
— Для меня это звание — большая ответственность. А еще это повод выразить благодарность тем, кто был все эти годы со мной рядом. Родным, коллегам, пациентам, которые меня выбирают. Наш центр «ЮниМед», где я работаю уже 13 лет, — это настоящая команда профессионалов. Здесь врачи общей практики работают вместе с узкопрофильными специалистами и врачами-диагностами. Мы можем поставить диагноз за 30–40 минут, и это экономит и время, и нервы пациентов и дает возможность своевременно начать лечение. Всё решается быстро, коллегиально. Мне как врачу очень комфортно работать в таком коллективе.
В медцентре «ЮниМед», кроме Ирины Николаевны, ведут прием еще несколько опытных семейных врачей. Если у пациента нет возможности приехать в центр самостоятельно, то прием доктора возможен и на дому, что особенно удобно для мам с маленькими детьми. Семейный врач возьмет на себя заботу о ребенке, организует забор анализов и консультации узких детских специалистов в удобное время.

Медцентр «ЮниМед»,

адрес: ул. 8 Марта, 2/9;

телефон: 500-133 (доб. 2).

Просмотров: 2 944