ЖИЗНЬ РАЗДЕЛИЛАСЬ НА ДО И ПОСЛЕ
Три истории тюменцев, которые теперь не могут без видеонаблюдения «Ростелекома»
ИСТОРИЯ 1
Евгений
Много ли в вашей жизни вещей и технологий, без которых вы не представляете свои будни? В XXI веке таких вещей может быть довольно много, согласны. И одно из них — это видеонаблюдение. Если вы всё еще не разделяете таких взглядов, три тюменца и их необычные истории вам докажут, что камеры «Ростелекома» давно должны поселиться в ваших домах.
КАМЕРА КАК СЕКЬЮРИТИ ДЛЯ ДОМА И НЯНЯ ДЛЯ ЦЫПЛЯТ
История первая
Евгений — один из тех, кто сумел исполнить заветную мечту: переехать за город и создать собственное птичье подворье.

И вот теперь по территории его загородной фазенды разгуливают куры-несушки, индюки, гуси, цесарки, фазаны. Есть и совсем малыши — перепела и цыплята-бройлеры. Всего в птичнике фермера содержится 200 постояльцев!
01
— К каждой птице я отношусь очень бережно. Ведь они каждое утро делают меня счастливее! Я всегда мечтал перебраться за город и просыпаться под пение петуха и кудахтанье кур. Так и случилось. Сначала обзавелся петухом, следом взял курочку. Ну и началось. Теперь у меня много пернатых подопечных, и я чувствую особую ответственность за каждую голову!
Особенно хозяин подсобного хозяйства переживает за птенцов. Они требуют большого участия с самых первых минут их жизни: очень важно соблюдать температурный, питьевой режимы, а также следить за тем, как они едят.
— Так у меня остро встал вопрос об удаленном контроле за тем, что происходит в брудере — месте, где цыплята находятся после того, как вылупятся из яиц. Идеальным решением стало видеонаблюдение от «Ростелекома».
Евгений не стал ограничиваться только местом содержания птенцов. Держать под контролем можно всю территорию участка. Владелец частной собственности высоко оценил удобство камер. Так его участок находится под круглосуточным надзором. Мужчина в любой момент может проследить, что происходит в момент его отсутствия, и узнать о несанкционированном проникновении незваных гостей — если вдруг наведается кто-то посторонний, тут же придет уведомление.
— Дополнительно я установил камеры под крышей дома, чтобы контролировать весь периметр двора, настроил датчик движения границ. Камеры могут видеть и в темноте, у них есть инфракрасная подсветка. Можно самостоятельно настроить параметры изображения — яркость, контрастность, — отмечает Евгений.
Камеры ведут съемку в HD-качестве, а видео транслируют в реальном времени. Видеонаблюдение помогает контролировать жилые помещения и придомовые территории из любой точки мира. Устанавливать приборы на улице можно без опасений: камеры спокойно выдерживают нагрузку от -40 °С до +60 °С.
КАМЕРА КАК ЛИЧНЫЙ ФОТОГРАФ ДЛЯ ДЕТЕЙ
История вторая
С мамой двоих непосед Ольгой произошла и вовсе забавная история. Изначально женщина решила установить домой видеонаблюдение, чтобы наблюдать за детьми и следить за каждым движением сорванцов. Но неожиданно для себя заботливая мама нашла еще одну полезную опцию камер от «Ростелекома».
02
— Помимо удобной функции управления голосом со смартфона, я делаю много фотографий детей. Поразительно, но, находясь на расстоянии от них, мне удается запечатлеть яркие моменты их жизни! Можно сказать, я не пропускаю никакие эпизоды в процессе их становления самостоятельными людьми, даже если я не дома.
Действительно, еще одна из фишек видеонаблюдения — это возможность голосового общения, в устройстве есть датчик голоса.
— Я в любой момент могу сказать что-то важное детям, дать совет, помочь с уроками или отвлечь от гаджетов. Качество картинки и звука отличное, всё прекрасно видно и слышно. Ведь камеры имеют возможность голосовой связи. Я безмерно довольна, что всего лишь с помощью одной камеры я знаю обо всем, что делают дети в какой-то конкретный момент.
Найти в своем доме место для камеры не составит хлопот. Чтобы установить прибор, не нужно портить стены и подстраиваться под интерьер. Можно просто поставить ее на полку.
— Удивила простота установки и пользования сервисом видеонаблюдения. Всё смогла сама! К тому же видеонаблюдение от «Ростелекома» работает с любым оператором связи, для запуска продукта достаточно подключения к Wi-Fi, — уточняет Ольга.
Установить камеру можно самостоятельно. Нужно скачать мобильное приложение «Умный дом» (18+) от «Ростелекома», подключить камеру к источнику питания и Wi-Fi, а затем соединить ее и смартфон с помощью QR-кода.
КАМЕРА КАК ВОСПИТАТЕЛЬ ДЛЯ КОШЕК
История третья
Наталья приобщилась к армии поклонников системы видеонаблюдения от «Ростелекома» благодаря своим кошкам. Девушка подумала, что это отличный вариант мониторинга поведения питомцев, и не ошиблась.
03
— У меня две кошечки — сфинкс Нала, «инопланетное» существо с большими ушами, и дворовая красавица Василиса, или ласково Вася. Ее к туалету приучили быстро, но вот беда — кошка стала лазить на стол. И ругала ее, и стол пленкой закрывала, всё бесполезно. Решила установить камеры видеонаблюдения с голосовой связью. Настроила датчик движения, и, как только кошка запрыгивала на стол, мне приходило уведомление на телефон. Я тут же давала команду: «Брысь!» Так и удалось ее отвадить от лазанья по столам, — рассказала Наталья.
Устроить слежку за домашними животными можно буквально повсеместно. Камера обеспечивает угол обзора до 92 градусов, поэтому, установив в каждую комнату по прибору, вам будет доступен хороший зрительный охват.
Все видеозаписи хранятся на защищенной облачной платформе «Ростелекома», записи доступны только владельцу, надежно защищены и хранятся в облаке от 7 до 30 дней, их можно просматривать в любой удобный момент.
В личном кабинете пользователь может добавить несколько устройств видеонаблюдения, установленных в разных комнатах.
Видеонаблюдение от «Ростелекома» станет настоящим помощником для любителей спокойствия.
Возрастное ограничение для мобильного приложения 18+

Просмотров: 16 326