Top.Mail.Ru
Где и как делают самые вкусные куличи
в Тюмени
Репортаж с завода «АБСОЛЮТ», выпечку которого любят все тюменцы
Где и как делают самые вкусные куличи в Тюмени
Репортаж с завода «АБСОЛЮТ», выпечку которого любят все тюменцы
Перед Пасхой у всех тюменцев возникает один и тот же вопрос: купить кулич в магазине или испечь самим? Домашние куличи всегда выходят красивыми и вкусными, но вот сам процесс выпечки — очень долгий и утомительный. А если купить — то можно ли быть уверенным, что магазинное изделие не уступит во вкусе и внешнем виде домашней выпечке?

Смело отвечаем — можно. Потому что в Тюмени есть «АБСОЛЮТ», который делает куличи на зависть даже лучшим хозяйкам — с любовью, заботой и по правильной технологии.
ООО «Хлебокомбинат "АБСОЛЮТ"» открылось в 2012 году и за это время успело завоевать любовь всего города. Это подтверждают не только стабильно высокие продажи, но и многочисленные награды комбината: например, с 2014 по 2019 год компания — неизменный победитель конкурса «Тюменская марка» в номинации «Промышленость», заслуженная гордость предприятия.

Предлагаем вам посмотреть, как на известном каждому тюменцу «АБСОЛЮТе» производят самые вкусные куличи к Пасхе и заодно познакомиться с внутренней (в прямом смысле слова) кухней компании.
Уже 9 лет обеспечивают весь город свежей выпечкой
Главный технолог «АБСОЛЮТа»
Владимир
— В смену на нашем хлебокомбинате работает как минимум 50 человек. Объем производства уже перевалил за 20 тонн продукции в сутки. И, несмотря на такие обороты, весь коллектив умеет сохранять бодрость и улыбку в течение всего дня. Потому и выпечка у нас всегда такая вкусная, ведь мы делаем ее с хорошим настроением, — рассказывает главный технолог «АБСОЛЮТа» Владимир.
«АБСОЛЮТ» специализируется на производстве хлеба и сдобы, но также создает и несколько видов вкуснейшего печенья. Всего на хлебокомбинате производят более 60 наименований хлебобулочных изделий — слойки, пироги, плюшки, булочки, крендели, пряники, кексы, сушки и баранки. А при производстве используются только натуральное сырье, доочищенная вода и йодированная соль.
— Самый популярный наш продукт — это хлеб пшеничный «Подовый 1 сорт». Его технологию разработали еще в 2000 году в пекарне поселка Боровского. И горожане тут же влюбились в этот хлеб. Пожалуй, можно сказать, что с этого хлеба и началась история нашего хлебокомбината. Кстати, в его производстве мы сохранили традиционный длительный способ выпечки хлеба опарным способом — без добавления ускорителей созревания теста. Поэтому «Первый сорт» остается таким же вкусным, как и 20 лет назад, — объясняет Владимир.
«АБСОЛЮТ» заботится и о здоровье горожан. Поэтому выпускает продукцию, обогащенную витаминами группы В и йодом, с отрубями, зерновыми смесями и лактулозой. И линейка этой продукции постоянно расширяется.
Уютный хлебокомбинат
с современным оборудованием
«АБСОЛЮТ» переворачивает стереотипное представление о хлебокомбинате: здесь вы не увидите советского завода с устаревшей техникой. Внутри комбината — чистота, уют и мир современных технологий. Всё производство на «АБСОЛЮТе» соответствует международным стандартам качества HACCP и ГОСТ по ISO 22000. А сырье и полуфабрикаты проходят строгий контроль в собственной лаборатории хлебокомбината.

Оборудование здесь — импортное и высокотехнологичное. Даже огромные печи знаменитого шведского бренда Revent похожи на блестящие космические корабли. Кстати, снаружи печи остаются холодными, поэтому в цеху сохраняется комфортная для сотрудников температура.


АБСОЛЮТное качество куличей
Глядя на технологичный и современный производственный цех хлебокомбината, ожидаешь максимально автоматизированного производства всей продукции, в том числе и куличей. Но «АБСОЛЮТ» умеет удивлять: оказывается, почти весь цикл производства куличей происходит вручную. Разве что замес теста и его отсадка производятся в специальных машинах. А вот раскладка теста по формам, полив куличей глазурью и посыпка — всё это делают аккуратные, ловкие и улыбчивые работницы комбината в перчатках.
— Изготовление куличей — не тот процесс, который можно полностью доверить машине. Это ведь особые изделия, которые мы производим один раз в год к большому христианскому празднику. Поэтому и готовим мы куличи практически вручную, с душой. Кстати, по количеству в этом году выйдет примерно 120–130 тысяч куличей, столько запросили торговые сети. И это на 40% больше, чем мы сделали в прошлом году. Спрос на наши куличи растет — а значит, горожанам они нравятся!
Состав теста:
• масло подсолнечное;
• дрожжи;
• мука;
• яйца куриные;
• молоко «АБСОЛЮТ»;
• сахар;
• соль йодированная;
• ванилин;
• изюм, цукаты,
вяленая клюква
и шоколад.
Путь изготовления куличей
Замешивание теста
на аппарате
(9 минут)
Глазурование
и посыпка
Выпечка
(60 минут)
Расстойка теста
(1,5 часа)
Формование тестовых заготовок по 150 грамм
Отлёжка теста и ферментация
(1 час)
Готово!
У «АБСОЛЮТа» широкая линейка продукции, но это не повод останавливаться на достигнутом. Несколько раз в год у хлебокомбината появляются новинки: например,
в 2019 году «АБСОЛЮТ» запустил в производство бездрожжевой хлеб «Сибирский»
с луком, булку «Школьную» для гамбургеров, легкий итальянский хлеб «Чиабатта».
И «на сладкое» — сувенирный пряник «Тюменский» с начинкой, который приятно подарить в качестве сувенира из Тюмени.
Что дальше
— В нашей лаборатории постоянно идет процесс создания новых продуктов. Например, сейчас я работаю над сдобой, которую можно удобно разделить на несколько порций-булочек прямо руками, без ножа. Правда, над начинкой пока не думал, но всё впереди. Так что скоро на полках магазинов появится новый воздушный и вкусный продукт от «АБСОЛЮТа», — делится Владимир.
Где купить
Куличи и другую продукцию хлебокомбината «АБСОЛЮТ» можно купить во всех фирменных магазинах «Абсолют». А еще — в гипермаркетах «Лента», «Ашан» и супермаркетах «Магнит».
Адрес производства: Тюмень, Старый Тобольский тракт 3 км, 4а;
телефон : (3452) 393-888.
Адреса фирменных магазинов «АБСОЛЮТ» в Тюмени:
● А. Матросова, 1, корп. 1;
● Вересковая, 15/1а;
● Вересковая, 7/2;
● Газовиков, 25, корп. 2;
● Газопромысловая, 2/12;
● Дружбы, 73;
● Западносибирская, 12, корп. 1/1;
● Западносибирская, 22/8;
● Индустриальная, 47/1;
● Казачьи Луга, 10;
● Карла Маркса, 8/23;
● Лесопарковая, 17/1;
● Малиновского, 6а, корп. 1/7;
● Московский тракт, 143/5;
● Московский тракт, 85 стр. 1, корп. 6;
● Пермякова, 83, корп. 1/2;
● пр. Солнечный, 7/10а;
● проезд Тихий, 2/1;
● Пролетарская, 111;
● Пролетарская, 116/8;
● Самарцева, 3/7;
● Богдановича, 6;
● Ватутина, 51/4;
● Тимирязева, 130/2;
● Уральская, 74/1;
● Федюнинского, 11а/1;
● Широтная, 27/1;
● Эрвье, 30;
● 3 км Старого Тобольского тр., 4а;
● Валерии Гнаровской, 5;
● Д. Бедного, 98/2;
● Депутатская, 78/1;
● Кирова, 24;
● Коммунаров, 35, корп. 1;
● Федюнинского, 55, рынок «Михайловский», павильон № 3;
● Широтная, 118;
● Энергостроителей, 20/13;
● Ялуторовск — 1, Русакова, 24;
● Достоевского, 18/8;
● Свободы, 86/1;
● М. Захарова, 15/2;
● Мельникайте, 10;
● Моторостроителей, 10, корп. 1/1;
● Широтная, 159;
● Энергостроителей, 6а;
● М.Захарова, 7а, Мыс;
● Майский проезд. 5, корп. 2;
● Мельникайте, 46/1;
● Московский тракт, 161, корп. 1/2;
● Олимпийская, 51, корп. 3;
● Орджоникидзе, 23, п. Боровский;
● П. Артамонова, 13/20а;
● Пржевальского, 33, корп. 1/1;
● Кремлевская, 102а;
● Малыгина, 14/1;
● Монтажников, 45/1;
● Полевая, 105;
● Республики, 213;
● Советская, 21, п. Боровский;
● Холодильная, 132/1;
● Широтная, 100;
● Орловская, 50/5;
● Щербакова, 140;
● Советская, 65/1;
● Орджоникидзе, 18/3;
● Рижская, 64;
● Беловежская, 7, корп. 2/1.
● А. Матросова, 1, корп. 1;
● Вересковая, 15/1а;
● Вересковая, 7/2;
● Газовиков, 25, корп. 2;
● Газопромысловая, 2/12;
● Дружбы, 73;
● Западносибирская, 12, корп. 1/1;
● Западносибирская, 22/8;
● Индустриальная, 47/1;
● Казачьи Луга, 10;
● Карла Маркса, 8/23;
● Лесопарковая, 17/1;
● Малиновского, 6а, корп. 1/7;
● Московский тракт, 143/5;
● Московский тракт, 85 стр. 1, корп. 6;
● Пермякова, 83, корп. 1/2;
● пр. Солнечный, 7/10а;
● проезд Тихий, 2/1;
● Пролетарская, 111;
● Пролетарская, 116/8;
● Самарцева, 3/7;
● Богдановича, 6;
● Беловежская, 7, корп. 2/1.
● Ватутина, 51/4;
● М.Захарова, 7а, Мыс;
● Майский проезд. 5, корп. 2;
● Мельникайте, 46/1;
● Московский тракт, 161, корп. 1/2;
● Олимпийская, 51, корп. 3;
● Орджоникидзе, 23, п. Боровский;
● П. Артамонова, 13/20а;
● Пржевальского, 33, корп. 1/1;
● Кремлевская, 102а;
● Малыгина, 14/1;
● Тимирязева, 130/2;
● Уральская, 74/1;
● Федюнинского, 11а/1;
● Широтная, 27/1;
● Эрвье, 30;
● 3 км Старого Тобольского тр., 4а;
● Валерии Гнаровской, 5;
● Д. Бедного, 98/2;
● Депутатская, 78/1;
● Кирова, 24;
● Коммунаров, 35, корп. 1;
● Федюнинского, 55, рынок «Михайловский», павильон № 3;
● Широтная, 118;
● Энергостроителей, 20/13;
● Ялуторовск — 1, Русакова, 24;
● Достоевского, 18/8;
● Свободы, 86/1;
● М. Захарова, 15/2;
● Мельникайте, 10;
● Моторостроителей, 10, корп. 1/1;
● Широтная, 159;
● Энергостроителей, 6а;
● Монтажников, 45/1;
● Полевая, 105;
● Республики, 213;
● Советская, 21, п. Боровский;
● Холодильная, 132/1;
● Широтная, 100;
● Орловская, 50/5;
● Щербакова, 140;
● Советская, 65/1;
● Орджоникидзе, 18/3;
● Рижская, 64;


СИЛА ТЮМЕНСКОГО РЕГИОНА
ООО «Хлебокомбинат «АБСОЛЮТ» участвует в проекте «Покупай тюменское». Проект появился в 2009 году. Он помогает стать ближе к полезным продуктам, произведенным на нашей земле, больше узнать о местных предприятиях. Многие удивятся, но таких эксклюзивных компаний в Тюмени около 300! Каждая из них не только вносит свой вклад в экономическую систему Тюменского региона, но и радует потребителей качеством выпускаемой продукции. Это маленькие и крупные предприятия, производители и переработчики.
Узнать больше о тюменских производителях вы можете на сайте Покупайтюменское.рф.
Просмотров: 24 406