Каким забором оградить участок?
Свои дом и земля — это личное пространство. И хотелось бы, чтобы оно таковым и оставалось. Нужно обозначить границы, защитив свою территорию от посторонних глаз, и улучшить вид участка — ставьте забор. Но как не потеряться среди многообразия? Ниже вы найдете вариант, который подойдет и коттеджу, и даче, и садовому домику (а в конце бонус: инструкция, как установить забор самому).
Металлоштакетник. Даже если вы не разбираетесь в заборах, этот вы узнаете без труда. Ведь его прародителем был привычный многим деревянный забор из досок. Тот самый, что вы наверняка видели у бабушки с дедушкой в деревне. Вот только современный штакетник презентабельнее, прочнее и долговечнее.

не требует ухода;
бывает однотонным (разных оттенков цветов) или с текстурами под натуральные материалы (темное и светлое дерево, камень);
У него есть еще несколько плюсов:
не загораживает свет;
может быть любой формы;
высота варьируется от 0,5 м до 3 м;
удобный в перевозке и монтаже.
Если не хотите, чтобы участок просвечивался сквозь забор, штакетник можно установить «шахматкой». То есть смонтировать его с обеих сторон. В отличие от профнастила штакетник не выглядит так громоздко.
Существует 6 вариантов установки:
Если вы так и не знаете, что взять, отталкивайтесь от популярных решений. Как заметили в компании «Тримет», чаще всего тюменцы берут шоколадный и темно-серый металлоштакетники. Первый вариант устанавливают в загородных домах, а серый — в коттеджных поселках. На высокие заборы чаще берут широкий штакетник — 100–110 мм, на низкие заборные секции более узкий — 80–90 мм. А еще часто для ограждений около деревянных домов выбирают полукруглый штакетник, повторяющий форму бруса, а для ограждений у кирпичных домов — плоский.
А еще тюменцы берут штакетники нескольких цветов,
чтобы их комбинировать.
А еще тюменцы берут штакетники нескольких цветов,
чтобы их комбинировать.
Если вы дочитали до этого момента, то вот вам обещанный бонус! Инструкция, как установить забор самостоятельно.
Штакетник, поперечины (трубы или уголки), столбы.
Что заранее подготовить?
Смесь песка и щебня или цемент; пластмассовые заглушки; Х-кронштейны или сварку; заклепки или саморезы, аэрозоль с краской или корректор, грунтовку для труб.
Лопату или ямобур; уровень и рулетку; электродрель или шуруповерт, кувалду.
Расчистите территорию от мусора и травы и выровняйте грунт.
Как установить забор?
1
Вбейте по углам периметра колышки, натяните между ними веревку и установите дополнительные колышки там, где будут столбы (это расстояние не должно быть длиннее поперечин).
2
Выройте ямы под столбы глубиной от 0,5 до 1 м и диаметром не менее 25 см.
3
Загрунтуйте вкапываемую часть трубы, чтобы защитить ее от коррозии.
4
Установите столбы, используя для прочности цемент или смесь песка и щебня (бетон застывает около 5 дней).
5
Установите поперечины, начиная с нижних перекладин (снизу оставьте 20–30 см, а сверху — 30–50 см).
6
Закрепите саморезами планки штакетника, начиная с верха. Рекомендуемое расстояние между ними — 4–5 см, а для «шахматки» — 6–7 см.
7
Подкрасьте элементы, которые поцарапались во время монтажа.
8
Вот и всё, теперь вы сами можете установить забор. А каким он будет, зависит только от вас. Материал для ограждения выбирайте в «Тримет»
Вот и всё, теперь вы сами можете установить забор. А каким он будет, зависит только от вас. Материал для ограждения выбирайте в «Тримет»
Производство и продажа материалов для заборов
и комплектующих «Тримет» в Тюмени,
адреса: ул. Республики, 278а, стр. 1,
ул. Чекистов, 31 к. 2, стр. 4;
телефон: (3452) 520-672;
график работы: по будням с 08:30 до 17:30.
ООО «Тримет», г. Тюмень, ул. Республики, 278а, стр. 1, ОГРН 1027200830579.

Просмотров: 6 602