Репортаж из особой академии, которую посещают студенты от 7 до 55 лет
В Тюмени открылся центр, где обучение строится на принципах будущего
Говорят, в будущем многие профессии исчезнут: некоторые задачи вместо людей начнут выполнять роботы. Но актуальность других кадров вырастет в разы — это будут в первую очередь IT-специалисты. Чтобы не переживать о своей ценности на рынке труда в будущем, уже сейчас стоит освоить новую профессию. Разберем основные вопросы, связанные с получением IT-специальности.
Куда пойти учиться
Чтобы стать продвинутым IT-специалистом, совсем не обязательно поступать в ВУЗ. В Тюмени открыт филиал крупной международной Компьютерной Академии «ШАГ», где можно получить дополнительную профессию.

Всё обучение — практическое, то есть с самого первого занятия студенты садятся за компьютеры и отрабатывают различные кейсы. Преподаватели Академии — опытные IT-специалисты, они дают такие знания, которые не получить по учебникам.
Стать айтишником совсем не так сложно, как кажется. Обучение в Академии ведется с нуля, поэтому поступить может даже тот, у кого всего лишь базовое владение ПК. Возраст студентов — от 15 до 55 лет, каждому из них открыты направления:
«Шаг» для взрослых
«Компьютерная Академия ШАГ» работает в 22 странах мира, поэтому качество и подход соответствуют статусу крупнейшего международного учебного центра.

Программы разработаны в тесном сотрудничестве с ведущими IT-компаниями в соответствии с современными требованиями рынка труда. Главный принцип программы подготовки и переквалификации специалистов — максимум практики под руководством практикующих специалистов.

В программу обучения входят авторизованные курсы от ведущих мировых компаний — Microsoft, Cisco, Autodesk, что позволяет получить международные сертификаты еще в процессе обучения. По окончании обучения каждый студент получает диплом международного образца.

Выпускники «ШАГа» работают в крупнейших мировых компаниях: Microsoft, Google, HP, Ebay, Amazone и многих других.

Обучение строится в большей степени на практических задачах — 90% времени студенты проводят за компьютером, отрабатывая различные кейсы.
Для более продвинутых пользователей есть годовые курсы по Web-разработке, интернет-маркетингу, разработке на Python, тестированию ПО.

Для поступления потребуется пройти тестирование.
В 2020 году «Компьютерная Академия Шаг» уже провела в Тюмени несколько детских мастер-классов для всех желающих. Часть из них была посвящена созданию 3D-персонажа и компьютерных игр.

— Мой сын Артем интересуется 3D-моделированием, и ему очень понравился мастер-класс в академии, — делится впечатлениями тюменка Юлия. — Вместе с остальными ребятами он фантазировал, создавал своего персонажа и играючи изучал устройство 3D-принтера.

По словам генерального директора «Компьютерной Академии Шаг» Павла Специана, обучение в ней строится на принципах образования будущего, исключительно на практических задачах — это отличает её от обычных школ и центров творчества.
«Шаг» для детей
«Компьютерная Академия Шаг» провела для детей мастер-класс, посвященный созданию 3D-персонажей
— Здесь нет лишних предметов — только то, что пригодится для работы, учебы или бизнеса, — рассказывает Павел. — Мы внимательно анализируем требования рынка труда, работаем профориентационно с детьми и родителями и включаем в программу только актуальные знания. Обучение строится исключительно на практических задачах — 90% времени студенты проводят за компьютером. Наши преподаватели — профессионалы из IT-индустрии, они передают свой опыт и учат тому, о чем не пишут в учебниках. «Компьютерная Академия Шаг» работает в 20 странах мира, поэтому качество и подход соответствуют статусу крупнейшего международного учебного центра.
На каникулах при Академии работают IT-клубы
Малая Компьютерная Академия — это комплексная программа обучения в сфере высоких технологий. Принципы, по которым построено детское обучение, — это проектный подход, «от простого к сложному», преемственность предметов. На международном саммите ООН в Женеве программа Малой академии была признана лучшей в мире в номинации «Создание Человеческого Потенциала».

— У нас работают только преподаватели-практики, — отмечают сотрудники Академии. — Именно они учат детей создавать сайты, работать с 3D-принтером, конструировать и программировать роботов, создавать собственные компьютерные игры, анимировать персонажей, безопасно работать в интернете и многому другому. Объем полученных знаний поможет ребенку сделать осознанный выбор будущей профессии, опередив сверстников.
Компьютерная Академия Шаг на время весенних и летних каникул организовывает детские тематические IT-клубы.

— Во время каникул многие родители ограничивают нахождение детей за компьютерами, — рассказывают в Академии «Шаг». — Мы же хотим показать и детям, и родителям, что компьютер — это не просто игрушка, а прежде всего инструмент для творчества и самореализации. И IT-клуб — это прекрасная возможность открыть для себя много нового, получить море впечатлений и завести друзей!

Запись по направлениям ведется по телефону +7 (3452) 69-74-94 и на сайте.
В компьютерной Академии начался весенний набор детей от 7-ми лет
Свою работу «Компьютерная Академия ШАГ» начала в 1999 году с профессиональной подготовки программистов, компьютерных дизайнеров, специалистов в области сетей и информационной безопасности. В программу обучения входят авторизованные курсы от ведущих мировых компаний — Microsoft, Cisco, Autodesk, что позволяет получить международные сертификаты еще в процессе обучения. Студенты «ШАГа» побеждают на международных IT-конкурсах, выпускники работают в крупнейших мировых компаниях — Microsoft, Google, HP, Ebay, Amazon и многих других.
Компьютерная Академия «ШАГ»:
г. Тюмень, ул. Республики, 59, 4-й этаж;
тел.: (3452) 69-74-94; +7 932 489-32-85.

Просмотров: 3 493