23 сентября четверг
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (233)

27 ноя 2020 в 22:59

Вроде взрослые люди, а мир делите только на черное и белое, или Рамиль виноват или офицеры с дембелями! Скорее всего виноваты обе стороны!

Гость
28 ноя 2020 в 10:41

Пьянков начал с ним вести беседу: почему тот отказывается убирать свою территорию. На что Шамсутдинов сказал, что он убирать это не будет, ему нельзя это делать, не хочет он это делать. Он ослушался прямого приказа начальника. Поэтому был конфликт. - из показаний свидетеля Шпака на суде. Шпак получил три ранения, в том числе в голову касательное. Год отлежал в госпитале. Остался живым, так как понял, что лучше не двигаться, не дышать, закрыл глаза. До дембеля Владиславу Шпаку оставалось 5 часов.

Гость
28 ноя 2020 в 10:42

— Это были целенаправленные выстрелы в человека: в голову, в грудь. Он ходил среди них. Он смотрел, издаёт ли человек признаки жизни, и производил выстрелы. Я видел пламя из ствола. - из показаний свидетеля на суде.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2020 в 17:04

Он даже по его любимым понятиям мокрушник и черт, большим уважением на зоне они не пользуются.

Гость
29 ноя 2020 в 07:40

Я не понял поначалу, что произошло. Упал, начал ползти. Увидел, что вперёд меня вышел рядовой Богомолов, он упал, руки от себя сложил. Увидел, что его со спины чуть ниже стали прошивать пули. Он смотрел на меня в этот момент. У него было очень страшное лицо.
Я понял, что произошло что-то очень страшное. Это не расстрел, это бойня. - из показаний Владислава Шпака.

Гость
29 ноя 2020 в 13:27

Адвокат Руслан Нагиев рассказал, что видит множество обсуждений в социальных сетях по делу подсудимого Рамиля Шамсутдинова. Он выразил беспокойство и попросил не героизировать своего клиента.

Гость
29 ноя 2020 в 13:43

Неоднократно получал замечания от командиров за нарушение требований безопасности с оружием во время учебно-боевых упражнений. Имеет взыскание за направление оружия на сослуживцев. Отличается упрямством, высокой целеустремленностью, амбициозен, тщеславен. Стремится занять командную должность, хочет быть сержантом. Обладает выраженными лидерскими качествами.
Обследование показало, что во взаимоотношениях с командирами Шамсутдинов способен на грубость, болезненно реагирует на критику в свой адрес, но сам при этом легко критикует других, нарушает их личное пространство, может вести себя настырно, по-хамски, расчетливо и беспринципно.
Занимался рукопашным боем, борьбой, легкой атлетикой, имел навыки владения стрелковым и холодным оружием, интерес к ведению вооруженной борьбы и участию в боевых действиях. Способен к оказанию физического воздействия на других», — указали психологи в характеристике Шамсутдинова.

Ааа
29 ноя 2020 в 21:03

Никто Рамиля не оправдывает, автор изложил только информацию, которой владел. Рамиль, как и все убитые им и раненные, такой же пострадавший от того Порядка, что царил в воинской части. Уж кто виноват в смертях, в искалеченном здоровье, в искалеченной судьбе как самого Рамиля, так и близких и родственников пострадавших, так это руководство этой воинской части, с чьего вольного или молчаливого участия этот Порядок поддерживался.
Жаль всех пострадавших!!!!!

ОТВЕТИТЬ
гость
29 ноя 2020 в 21:33

Столько рассуждений , здраво рассуждают тут только те кто служил, комментатор который пишет, что мол не поспал бы ночь и что такого , самого бы так прокачать бы в полтора, потом на крокодилы , далее джамбо и на закуску лосей, понравилось? Вот какой бардак творился в наш призыв , в обезьяннике , в Тюмени, офицеры в хлам все пьяные , у солдат продукты забирают, водка льётся рекой , призывники в шоке куда попали. Зато потом медальки юбилейные нацепят и за льготами бегают , лбы чуть старше 40 лет., на них пахать и пахать )))))))))))) , а они пенсионеры .

ОТВЕТИТЬ
Сергей
29 ноя 2020 в 22:45

В армии не служил. Но слышал от пограничников в 70е годы про отсутствии дедовщины на границе. Была очень напряженная обстановка на китайской границе (остов Доманский). Старослужащие говорили очень простые человеческие вещи. Как я могу обидеть молодого, он же завтра может прикрыть меня и спасти мне жизнь.

Рита
24 дек 2020 в 00:14

Прям так подробно.... С самого детства начали.... А что ж про начало дедовщины то не пишут. С какого года она научилась, какими способами и кто первый инициатор дедовщины.... Да все это идёт с молчаливого согласия министерства обороны.....А мальчика жалко... Просто другого выхода у него не было....

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 дек 2020 в 18:23

Я служил 88-90.Было не сладко.Вы,люди,совсем охренели?Защищать убийцу.Хладнокровно расстрелял.И добивал.Типа мы-терпилы,которые терпят все тяготы службы.А чего ж вы терпите все тяготы жизни?

Гость
28 дек 2020 в 19:26

13 это лучше чем пожизненное. Если без нареканий будет то возможно досрочного выпустят. Пожалуй у этой страны есть шанс на будущее. Прецедент создан. Унижать человека это вне закона. Писаного или негласного. Спасибо Присяжным!!!

Гость
28 дек 2020 в 19:54

Бог даст, НГ дома встретит

Гость
29 дек 2020 в 05:41

Галиев делает рекламу, себе

ОТВЕТИТЬ
Жизньзавитьку
29 дек 2020 в 08:59

Пожизненное, в одиночке!

ОТВЕТИТЬ
вася
22 янв 2021 в 12:07

За все это ,давать длительные,реальные тюремные сроки их командирам! А сложившуюся ситуацию,расценивать как саботаж,разваливание военных сил и много чего еще,сажать,а не увольнять непосредственных командиров,также вышестоящее в. руководство. Вот это и есть решение вечной дедовщины,а если нет,то убийства будут вечно.

Любовь Лейман
10 фев 2021 в 12:50

Написала, что думала, но видать не пропустят Они пропускают все,😠 что устраивает их

волк
12 фев 2021 в 16:35

Погибли офицер и солдаты вечная память, осужденного также убили одни трупы. Всем в аду гореть ,если не покаемся перед Творцом, озверели .

Гость
20 мар 2021 в 21:41

Позор нашей армии что там происходит такое. Отвечать за все должна приемная комиссия что допустили к службе призывника не устойчивого к унижениям. Состояние аффекта там точно было, экспертиза проведена не объективно и предвзято. Жаль ни в чем не повинных солдат что оказались рядом.

Кор
21 мар 2021 в 11:39

Хахаха, в смысле стороны обвиняющих Шамсутдинова меньше чем защитников ? Журналюги, вы хотя бы лайки посчитайте !!! Он убийца и неадекват , защищающих его как раз в разы меньше

Загрузка...