Top.Mail.Ru
Мелочи, которые могут испортить ремонт
Рассказываем, как сделать внутреннее оформление идеальным
Многие хозяева допускают одну и ту же принципиальную ошибку — упускают важность деталей. Но качество кроется именно в мелочах. Объясняетм, что может перечеркнуть любой ремонт и, наоборот, сделать роскошным даже самый простой дизайн помещения.
1. Уголок для откоса
Мало вставить качественные и красивые стеклопакеты, необходимо позаботиться о том, как в целом будет выглядеть оконный проем. Придать ему законченный вид поможет установка на окно уголка для откоса.

Откос — это боковая поверхность углубления в стене, расстояние между стеной и окном или дверью. Откос бывает штукатурным, гипсокартонным, пластиковым или деревянным.
Многие пренебрегают наклейкой уголков, считая, что это просто необязательная декорация. Однако это не так. Уголок для откосов — важная деталь отделки, которая выполняет декоративные и защитные функции. Во-первых, он защищает стену от случайных механических повреждений.
Во-вторых, как утверждают опытные строители, именно на откосах в первую очередь начинают отставать обои — этому способствуют сквозняки и влажность от частых проветриваний и жар от батареи. Уголок для откосов препятствует отслоению обоев. А еще он помогает выровнять угол откоса, придавая оконному проему аккуратный и гармоничный облик.
Уголки для откосов бывают нескольких видов. Внешний уголок для откосов размещается на углы готового откоса, выполняет декоративную функцию и защищает угол от механических повреждений. Штукатурный (малярный) уголок для откосов используется для выравнивания стыка плоскостей стен. Разделительный уголок для откосов предназначен для тяжелых виниловых обоев на флизелиновой основе.
И уголок для откосов, и клей для его фиксации стоят недорого. В магазине «Уголок» представлен широкий ассортимент отделочных материалов по самым низким ценам. Так что лениться не стоит — чтобы грамотно оформить оконные и дверные проемы, не нужно тратить много средств.
Уголки для откосов изготавливают из различных материалов. В каталоге магазина представлены все возможные их виды: алюминиевый анодированный, алюминиевый крашеный, латунный, стальной и поливинилхлоридный (ПВХ) уголок.
2. Профиль для кафельной плитки
Кафельная плитка на полу или в ванной быстро теряет товарный вид, если в процессе переделки не защитить поверхность от механических повреждений, а стыки — от попадания влаги и грязи. Нужен профиль для кафельной плитки. Он не только бережет керамику от сколов, но и придает покрытию законченный вид.
Профиль также используется при установке керамической плитки, тем самым упрощает ее монтаж. Отделочный элемент стыкуется с покрытием с помощью специального плиточного клея либо фиксируется под плитку закладным элементом.
Наружный угол напольной плитки окаймляют алюминиевым, латунным профилем или профилем из нержавеющей стали. Он скрывает необработанный край плитки и защищает плитку от нагрузок и сколов. Поливинилхлоридный профиль дешевле металлического, но не способен выдерживать нагрузки на внешних углах напольной плитки.
Он используется преимущественно на внутренних стыках керамической плитки и на внешних углах настенной и потолочной плитки.
3. Профиль для зеркал
Чтобы зеркало прослужило дольше, его края тоже нужно защитить от повреждений и сколов, а стыки — от скопления пыли. Профиль для зеркал решает сразу несколько задач. Во-первых, с его помощью зеркальные поверхности легко крепятся к стене. Элемент выполняет и защитную функцию, продлевая жизнь зеркала и предотвращая вероятность порезов о его края. Установка происходит так: профиль срезают по ширине зеркала и крепят к стене. После монтажа профиля в него вставляют зеркало. Для зеркал больших форматов дополнительно используют клей или двусторонний скотч.
В магазине «Уголок» есть варианты алюминиевого, латунного, стального и поливинилхлоридного (ПВХ) профиля для плитки, металлического и поливинилхлоридного (ПВХ) профиля для зеркал.
4. Плинтус
Он предотвращает попадание пыли, грязи и влаги в стык между стеной и полом. Однако этот элемент отделки может выступать и ярким декоративным акцентом в интерьере. Например, плинтус из нержавеющей стали, алюминия или латуни может выгодно подчеркнуть дизайн комнаты в стиле Hi-Tech или минимализм.
С цветовым решением можно определиться, опираясь на собственный вкус или фантазию. В магазине «Уголок» покупателям помогают подобрать нужный оттенок, ширину плинтуса и материал, из которого он выполнен.
Для ванной комнаты и кухни идеально подойдет плинтус, устойчивый к повышенной влажности. Таким защищают столешницы и ванны. На кухне часто используют плинтус из алюминия или нержавеющей стали. Пластиковый плинтус с мягким краем и кабель-каналом просто создан для гостиных с напольным покрытием из ламината. Такой плинтус поможет спрятать от глаз лишние провода в любой комнате, где есть телевизор, компьютер и другая техника.
5. Порожек
Это накладка, предназначенная для стыковки материалов напольного покрытия, предотвращения его преждевременного износа, препятствия попадания грязи в стыки, окантовки углов ступеней. Разноуровневый порожек скрывает перепады уровня пола. Для разных типов напольных покрытий следует использовать определенный порожек.
Одним из самых прочных специалисты называют металлический напольный профиль. В магазине «Уголок» представлены алюминиевый, латунный и стальной порожки. Всё чаще предпочтение отдают порогу из алюминия — он не подвержен коррозии, легок и прочен. Консультанты магазина предложат вам анодированный (с цветным напылением) и крашеный алюминиевый порожек.
Латунный порог нередко используют для отделки деревянных полов и ковровых напольных покрытий — с ними хорошо сочетается характерный золотистый цвет этого порожка. В каталоге магазина отделочных материалов «Уголок» можно найти пороги для паркетной доски, ламината, плитки, ковровых покрытий и множество других вариантов.
Порожек — это еще и элемент дизайна, завершающий отделку пола, поэтому удобно применять гибкие пороги, которые загибаются в радиус. Гибкие порожки используют для оформления колонн, пьедесталов и подиумов, для декорирования ниш в стенах и арок, для защиты от влаги наиболее уязвимых мест в доме. В магазине «Уголок» вы можете заказать выезд специалиста для произведения расчетов по лекалу.
6. Апгрейд лестницы
Профиль с противоскользящим элементом или противоскользящая накладка на ступени и пол не только помогут сохранить равновесие даже на влажном полу, но и защитят углы ступени от нагрузок и повреждений. А это точно продлит жизнь любимой лестницы.
Профиль выполняет и декоративные функции — общий вид ступеней воспринимается как более завершенный и гармоничный. В магазине отделочных материалов «Уголок» можно приобрести профиль с эффектом противоскольжения в разных вариациях:
1
противоскользящая полоса. Используется на ступенях, в помещениях с повышенной влажностью (бассейн, душевая, баня), где в первую очередь нужно обеспечить комфортное и безопасное движение;
2
противоскользящий уголок для ступеней. Элемент монтируется на угол ступени и обеспечивает комфортное и безопасное передвижение по лестнице;
3
грязезащитный профиль для окаймления напольных покрытий и ковриков.
В каталоге магазина «Уголок» есть системы противоскольжения из металла (в том числе грязезащитные), поливинилхлорида (ПВХ), резины и каучука, полосы с абразивным покрытием и накладки с самоклеящейся основой.

В магазине на Тульской, 7 можно выбрать вышеперечисленные отделочные материалы на любой вкус и очень недорого. Кроме того, покупателям обязательно предложат и сопутствующие аксессуары: заглушки, внутренние и внешние углы, стыки. Специалисты магазина подскажут решение любой ремонтной задачи и расскажут про выгодные акции.
Магазин отделочных материалов «Уголок»,
ул. Тульская, 7;
телефон: (3452) 56-45-10;
график работы:
пн. — пт.: 09:00–19:00;
сб. — вс.: 11:00–17:00.
Генеральный спонсор проекта «Дом мечты»
Просмотров: 16 208