Тюменские дизайнеры воссоздали райский остров в городе
Смотрим проекты настоящих шедевров
Месяц назад несколько тюменских дизайнеров не побоялись принять вызов и поучаствовать в творческом проекте «Хочу суперинтерьер!», который организовал сайт 72.ru вместе с партнерами: салонами «Веанди Декор», «Империя пола», «Евростиль».
Перед участниками конкурса стояла неординарная рабочая миссия — разработать 3D-эскизы интерьера в виде райского тропического острова для тревел-клуба, который в ближайшее время откроется для наших горожан.
Художники интерьеров должны были воссоздать уголок природы с использованием натуральных и экологичных материалов разных фактур, представленных в салонах «Веанди Декор», «Империя пола» и «Евростиль».
Передо мной стояла очень интересная задача — собрать интерьер офиса таким образом, чтобы создавалась иллюзия райского места для пляжного отдыха. Посетитель, попадая в офис агентства, неожиданно оказывается там, куда только планирует полететь. Приятным дополнением оказалось и то, что не было особых ограничений со стороны владельца помещения — важна идея! — рассказала участница проекта, дизайнер Елена Ильина.
Дерево присутствует в каждой конкурсной работе. Дизайнеры учитывали, что при реализации авторского интерьерного эскиза все элементы офисного помещения должны быть устойчивыми к деформации и не доставлять хлопот обитателям тревел-клуба. Для выполнения этих условий напольное покрытие для будущего интерьера выбиралось из лучших коллекций паркета и ламината салона «Империя пола», а для обработки большинства конструкций рабочих зон и декоративного оформления стен дизайнеры ориентировались на возможности штукатурок «Деруфа» из мастерской «Веанди Декор». Добавить помещению недостающие акценты нужно было с помощью текстиля от салона штор «Евростиль». Дизайнеры не боялись импровизировать в своих работах — все эти салоны способны воплотить любую дизайнерскую задумку!
Лучшим дизайнером, по мнению владельца тревел-клуба и организаторов конкурса, стала Екатерина Марьина. Победительница получит 15 000 рублей от салонов «Веанди Декор» и «Империя пола», а также привилегии от салона штор «Евростиль» и другие бонусы для профессиональной деятельности от всех партнеров проекта.
Предлагаем вам оценить творчество дизайнеров и увидеть, как с помощью привычных материалов можно создать кусочек Лазурного Берега в Западной Сибири.
— Проект выполнялся с учетом всех пожеланий заказчика. В помещении удалось расположить: зону входа, оформленную под тропическое бунгало; зону тропического душа; зону, имитирующую пляж; рабочую зону, которая состоит из рабочего места и места для приема гостей, — говорит участница проекта.
«Бунгало» является входной группой помещения, представляет собой некий декоративно оформленный тамбур, имитирующий вид прибрежной хижины. При выходе из «бунгало» мы попадаем на небольшую террасу, которая направляет нас по двум путям. Один путь выполнен в виде дощатой тропинки вдоль пляжа и ведет к рабочей зоне. Второй представляет собой спуск к тропическому душу. Пляж — это насыпь из белого песка с декором из валуна, шезлонгов и фотообоев с изображением моря. Рабочая зона выполнена в минималистичном стиле с отсылкой на прибережные пляжи и выполняет две функции: с одной стороны располагается рабочее место, а с другой — барная стойка для приема гостей. Позади стойки располагается тумба для хранения и небольшое место для отдыха на фоне фитостены.

Визуально помещение можно поделить на две части. Одна декоративная, насыщенная различными материалами, имитирует пляжный сценарий. Вторая более спокойная, рабочая, с применением штукатурки под бетон, сварных конструкций, однородного материала стойки и озеленения, что визуально связывает нас с первой частью. Окна открыты для достаточной инсоляции помещения, кроме того, в дневное время суток естественное освещение придаст декоративной зоне максимально насыщенный и выигрышный вид.


— Привлекла идея создать посреди шумного и угловатого города тропический релакс, куда мечтает попасть любой житель мегаполиса. Не испугало использование материалов, максимально близких к природным, — рассказывает дизайнер.
Пол — имитация океанского песка. Выполнен при помощи декоративной штукатурки и суперпрочного прозрачного лака. Покрытие отлично обрабатывается моющими средствами и не доставляет хлопот.
Ощущение легкости и полета создает подвесное кресло, в котором отдыхают гости. Перед ними открывается вид на океанский простор и небо. Изображение создано на стене художником-декоратором с применением различных цветов и фактур декоративных покрытий.

Светильники-обезьяны непременно вызовут улыбку и добавят динамики статичному интерьеру. Журнальный стол, созданный из ретрочемодана, и зона ресепшен в виде лодки привлекут особое внимание.

— На создание зоны ресепшен в виде плавсредства меня вдохновил мастер-класс в салоне «Веанди Декор», где мы создавали фактуру дерева. Теперь я знаю: для того, чтобы сделать деревянную лодку, не обязательно рубить деревья, — делится Анна.


— Я люблю создавать комфорт в своих проектах. Стараюсь слушать и услышать заказчика, чтобы максимально удовлетворить потребности и выполнить поставленные задачи. Пытаюсь сделать счастливым человека, который ко мне обратился, исполнить его мечту, — комментирует Ирина.
Южное солнце и теплый песок готовы встретить вас в этом тревел-клубе. Атмосфера свободного общения и декорации для тропических фотосессий оставят у каждого гостя ощущение прикосновения к долгожданному отпуску.

Проект строится на сочетании динамичных и спокойных оттенков. Всё как на курорте: яркие и насыщенные периоды активного отдыха разбавляются томным времяпрепровождением на берегу.
Древесина в этом проекте играет выразительную роль. Комбинация разнообразных фактур древесных материалов создает безусловную уникальность дизайнерской идеи. Сочные южные мотивы придают интерьерной композиции манящую привлекательность.

— Я занимаюсь любимым делом — дизайном интерьера. В проекте для туристического клуба главной задачей было создать как можно больше зон для фотосессий, при этом гармонично объединить их в единое пространство и, конечно, воспроизвести дух путешествия, отдыха, расслабления, — уточняет дизайнер.
Южное солнце и теплый песок готовы встретить вас в этом тревел-клубе. Атмосфера свободного общения и декорации для тропических фотосессий оставят у каждого гостя ощущение прикосновения к долгожданному отпуску.

Проект строится на сочетании динамичных и спокойных оттенков. Всё как на курорте: яркие и насыщенные периоды активного отдыха разбавляются томным времяпрепровождением на берегу.
Этот проект содержит уверенный акцент на релакс-составляющую. В интерьере задействованы цвета, которые ни при каких условиях не вступают в конфронтацию с восприятием человека: богатая палитра зеленых оттенков отличается мягким психологическим воздействием, что полностью отвечает концепции проекта. Попытка передать атмосферу отдыха и райского блаженства на теплом берегу с помощью привычных отделочных материалов и уравновешенных цветов автору полностью удалась.

— Для меня, как, возможно, и для многих людей, отдых у моря напрямую связан с комфортом, солнцем и обилием зелени. Я решила использовать в интерьере натуральные материалы, например, дерево, камни, песок, а где-то сделать их хорошую имитацию с помощью декоративных штукатурок Derufa, — объясняет Елена.
В основе планировочного решения лежит идея разделения помещения на несколько зон. Главная из них — это барная стойка, расположенная почти в центре, под крышей, сделанной из бамбуковых стволов и соломы. За ней стоит яркий шкаф для сувениров и документов, а рядом стеллаж и несколько досок для серфинга, поставленные в виде ширмы.
Вдохновением для дизайнера послужили предметы, которые можно часто встретить на отдыхе в странах Азии. За основу барных стульев и кофейных столиков взяты традиционные барабаны, а светильники сделаны с использованием формы кокоса с ажурно-прорезанным орнаментом.
— Рядом с баром расположены еще две зоны. Одна из них имитирует кабинку тропического душа, в этой части я предлагаю разместить «зеленую стену» из растений, чтобы достичь эффекта густой зелени, а также на часть стены нанести штукатурку с цветовой имитацией моря вдалеке. Вторую зону с шезлонгами я предлагаю сделать как часть бассейна при отеле. Для этого на стене спроектированы два дополнительных короба, внутри которых расположен механизм, позволяющий работать небольшим фонтанчикам. Сверху коробов подсветка и место для цветов. Сами короба декорированы штукатуркой, на этот раз мне хочется достичь эффекта песка, даже небольших песчаных волн с вкраплениями камней и ракушек, — описывает свой проект дизайнер.
Текстильное оформление интерьера простое, использую натуральные ткани с фактурой парусины и мешковины, светлых цветов, немного выгоревших на солнце. Правильное освещение позволит создать иллюзию присутствия на улице у бассейна.
В целом интерьер получается новый, необычный, с использованием ярких деталей и интересных решений, основанных на традиционных ремеслах, но в то же время он остается узнаваемым и соответствующим ожиданиям туристов.

— Люди едут на море ради моря. Именно его я захотела сделать не мимолетной деталью, а основой проекта, — комментирует автор.
И правда, имитация моря на полу с помощью 3D-технологии настолько правдоподобная, что каждый посетитель тревел-клуба придет в восторг от эффекта присутствия в месте, куда только планирует отправиться...

Дизайн помещения включает несколько классических мотивов морского стиля: белый и красный цвета либо солируют по отдельности, либо сочетаются в полоски разной ширины и дополнительные узоры; натуральная древесина нашла отражение в мебели и оформлении стен; есть и привлекательные вещи, которые имеют прямое отношение к морю и кораблям: ракушки, спасательные круги, плетения из веревок.
Красно-белая палитра с добавлением коралловых и песочных оттенков, яркие предметы декораций, состаренное дерево — удачное сочетание элементов, изысканности и современного взгляда на образ декорирования интерьера.

— Именно там, за снежной дымкой, расположится неординарное место, где тюменцы будут мечтать об отдыхе, делиться впечатлениями с единомышленниками, устраивать фотосессии. И, конечно, именно это место будет отправной точкой в их долгожданный отпуск, — говорит Дмитрий, директор тревел-клуба.
— Создание фотозоны с видом на море — один из самых интересных моментов проекта. Наиболее эффектный вариант, конечно, ручная роспись. Наши материалы «Деруфа» позволяют создать любую фактуру и добиться естественности благодаря подбору цветов на спектрофотометре.

Материалы «Деруфа» подойдут не только для придания красоты интерьеру, но и для защиты структуры натуральных материалов — даже прочнейший камень нуждается в специальной защите и обработке для сохранности, — рассказывает Инна, арт-директор салона «Веанди Декор».

Спасибо всем дизайнерам за отклик на участие и свежие идеи!
Мастера интерьеров создавали уголок курорта из материалов партнеров:
Фактурные и эффектные декоративные настенные покрытия производства фирмы Derufa можно найти именно здесь. С помощью декоративной штукатурки любые поверхности легко стилизовать под всевозможные природные фактуры и гармонично вписать в самые необычные интерьеры.
Творческая мастерская «Веанди Декор»
Сотни вариантов дизайна полов, включая беспроигрышный ламинат и благородный паркет, представлены для тех, кто ищет качественный пол. Все коллекции салона отличаются превосходным качеством, передовым дизайном, красотой и долговечностью.
Магазин напольных покрытий «Империя пола»
Великолепные классические, элегантные римские, изысканные французские, удобные рулонные, современные шторы-плиссе, практичные японские, модные hi-tech шторы, а также шторы на люверсах и петлях — всё это есть в этом салоне. Большой выбор тканей и изготовление штор от самых простых до настоящих текстильных шедевров. Выбрать ткань можно из наличия в салоне или из заказной коллекции.
Салон штор «Евростиль»

Просмотров: 11 572

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!