24 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

Тюменских инспекторов, которых обвиняют в получении крупной взятки, оставили в СИЗО

Инцидент произошел минувшим летом

Поделиться

В 2019 году инспектор Альберт Геворгян помог автомобилисту, попавшему в аварию на трассе

В 2019 году инспектор Альберт Геворгян помог автомобилисту, попавшему в аварию на трассе

Поделиться

В Тюмени суд оставил в СИЗО инспекторов ДПС

В Тюмени областной суд отказался удовлетворять апелляцию инспекторов ДПС Альберта Геворгяна и Александра Неустроева. Они были не согласны с решением Ленинского суда о продлении срока содержания под стражей. Как сообщает пресс-служба Тюменского облсуда, мужчины ходатайствовали о домашнем аресте, несмотря на обвинения в тяжком должностном преступлении — взятке в особо крупном размере. Геворгян и Неустроев остались в СИЗО.

По данным облсуда, инцидент, из-за которого их судят, произошел ночью 17 июня 2020 года. Тогда сотрудники ДПС дежурили около поселка Богандинский и остановили Lexus.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Неустроев пригласил водителя в здание стационарного поста ДПС и предложил ему добровольно признаться, что у него фальшивые водительские права, а если он сознается, то «всё можно порешать», — сообщает пресс-секретарь суда Виталий Лазарев.

В суде уточнили, что у водителя документы были в порядке, и он понял, что у него вымогают взятку, предложил 1,5 тысячи рублей, но от такой суммы инспектор отказался.

— Тогда водитель предложил ему сверить фото в правах с фото в паспорте. Это предложение не убедило стража, и он вместе c Геворгяном пошел досматривать машину. Высадив из нее двух пассажирок, полицейские обследовали салон, содержимое личных вещей водителя, пассажирок и извлекли из дамской сумочки два небольших свертка с сушеной травой бурого цвета, — уточняют в облсуде.

Там добавили, что водитель предложил 40 тысяч рублей на четырех сотрудников.

— Однако это предложение показалось не столь заманчивым. Более крупной суммы наличных не оказалось, и полицейские попросили понятого свозить пассажирку на своей машине до ближайшего банкомата. Женщина сняла со счета 100 тысяч рублей и потом передала их Геворгяну. Полицейские вернули права водителю, обещали утилизировать изъятые пакеты с марихуаной и отпустили, — добавили в пресс-службе Тюменского областного суда.

В итоге женщина обратилась в полицию. Оперативники задержали подозреваемых, а в мусорном контейнере за постом изъяли пакет с «дежурными» наркотиками. Следствие продолжается.

Сегодня стало известно, что высокопоставленного полицейского из областной столицы, который после увольнения восстановился на службе, будут судить по четырем статьям УК РФ.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...