29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

В Заводоуковске осудили заключенных, напавших на сотрудников СИЗО

Инцидент произошел летом 2019 года

Поделиться

Преступление было совершено 7 июня 2019 года в Заводоуковске

Преступление было совершено 7 июня 2019 года в Заводоуковске

Поделиться

В Заводоуковске наказали осужденных, которых подняли бунт в СИЗО. Трех человек в июне 2019 года доставили в следственный изолятор. Во время прогулки, предварительно сговорившись, осужденные напали на двух сотрудников УФСИН России по Тюменской области, сопровождавших их.

— Один из нападавших захватил и сдавил шею конвоиру и ударил его по лицу несколько раз. В это время второй осужденный преградил путь другому сотруднику изолятора, пытавшемуся пресечь противоправные действия осужденных, после чего нанес ему несколько ударов кулаком в область предплечья. Третий обвиняемый также ударил одного из правоохранителей кулаком в руку и попытался открыть дверь на территорию, где нахождение осужденных запрещено. Действия злоумышленников были пресечены другими сотрудниками места содержания под стражей, — рассказали в пресс-службе областного следственного управления.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Обвинительный приговор вынесен в отношении 33-летнего, 44-летнего и 26-летнего осужденных. В зависимости от роли каждого они обвиняются в дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества с применением насилия. Приговором суда злоумышленникам назначено наказание в виде 2-х лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания в колонии строго режима. Приговор в законную силу не вступил.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...