29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Устроивший в Тюмени смертельное ДТП водитель фуры умер в СИЗО

Уголовное дело в отношение него прекращено

Поделиться

Авария произошла в начале августа. Водителю грозила уголовная ответственность

Авария произошла в начале августа. Водителю грозила уголовная ответственность

Поделиться

Прекращено дело о смертельном ДТП на объездной из-за смерти подсудимого

В Тюмени прекратили уголовное дело в отношении водителя фуры, который попал в ДТП на объездной. Напомним, авария случилась 11 августа. Дальнобойщик и его пассажир были в состоянии опьянения. От столкновения с дорожным ограждением попутчик водителя фуры вылетел через лобовое стекло и скончался на месте. Сегодня же стало известно и о смерти дальнобойщика.

— Ленинский районный суд Тюмени прекратил уголовное дело в отношении гражданина, который обвинялся по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ на основании п. 4 ч. 1 ст. 24 УПК РФ (в связи с его смертью), — говорится на сайте суда.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Смерть мужчины подтвердил и его юрист. Правозащитник, который помогал автомобилисту разыскать семью погибшего пассажира для оказания помощи, кратко прокомментировал трагическую весть.

— Водитель фуры действительно, к сожалению, скончался. Его тело уже забрали родные. Причину смерти я, конечно, назвать не могу. Но точно могу сказать, что она не носит криминального характера, — сказал адвокат.

Ранее было предположение, что авария произошла из-за того, что большегруз подрезала иномарка. Чтобы подтвердить слова водителя, юрист даже искал видео ДТП. Но, судя по тому, какая уголовная статья светила мужчине, эти данные так и не подтвердились.

Мужчина обвинялся по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ. Санкция предусматривает лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...