26 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В Тюмени загорелась двухкомнатная квартира. Пожарные спасли из высотки 11 человек

Из многоэтажного дома всего эвакуировали несколько десятков жильцов

Поделиться

Причина пожара в высотке сейчас устанавливается 

Причина пожара в высотке сейчас устанавливается 

Одиннадцать человек спасли при пожаре в Тюмени

В полдень в Тюмени на улице Парада Победы (район Мыс) загорелась квартира в многоэтажном доме. По данным МЧС, из-за сильного задымления из высотки эвакуировали 36 жильцов, а еще 11 спасли пожарные. На месте работают специалисты.

— Вызов в пожарную часть поступил в 12 часов. На место выехали сотрудники. Выяснилось, что пожар случился в двухкомнатной квартире на седьмом этаже многоквартирника. Некоторых жильцов пришлось выводить на улицу, — рассказал Сергей Юсько, начальник пресс-службы областного МЧС.

По предварительным данным, в пожаре никто не погиб и не пострадал. Причина возгорания пока не известна, ее устанавливают дознаватели.

В Тюмени и области нередко случаются возгорания в частных домах или многоквартирниках. Серьезный пожар не так давно произошёл в многоэтажке на Мельникайте, 125 в Тюмени. На самом верхнем этаже вспыхнула квартира. Потребовалась эвакуация жильцов, которые могли отравиться угарным газом.

Пожары случаются по разным причинам, но понять, почему что-то загорелось, не так просто. Как сотрудникам МЧС удается определить, кто виноват в происшествии, если кроме обгоревших стен ничего не остаётся? Что общего между дознавателем и археологом? Чтобы узнать ответы на эти вопросы, мы как-то раз отправились в лабораторию МЧС.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!