22 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Дом вдребезги. Хроника взрыва в жилой пятиэтажке на 50 лет ВЛКСМ

Эксклюзивные кадры из дома, который стал зоной ЧС

Поделиться

Все самое важное мы собрали в одном видео

Все самое важное мы собрали в одном видео

От разрушений до зоны ЧС: хроника взрыва на 50 лет ВЛКСМ в Тюмени

На этих выходных всю Тюмень потрясла новость об очередном взрыве в жилом доме. Это случилось 20 сентября в девятом часу вечера, когда жильцы уже готовились ко сну. Предварительно, в одной из квартир взорвался газ. Удар был такой силы, что у пятиэтажки разрушились несколько балконов, выбило двери, а людей буквально засыпало мебелью. Что известно спустя сутки после случившегося? Мы собрали в одном видео самую важную информацию о взрыве.

Видео: Семен Громов

Взрыв произошел на втором этаже дома на улице 50 лет ВЛКСМ. В этой квартире, как 72.RU сообщили в «Газпроме», живет мужчина, который уже много лет не платит за газ. На кадрах видео есть человек, который выбрался из комнаты над квартирой, где все произошло. Остальные 84 жильца были эвакуированы спецслужбами или своими силами. При взрыве пострадал только один человек. Он сейчас находится в больнице с ожогами.

После случившегося Следственный комитет начал доследственную проверку. Под свой личный контроль расследование дела взял и губернатор области Александр Моор. Когда теперь тюменцы вернутся в свои квартиры и вернутся ли вообще — неизвестно. Сегодня этот жилой дом был объявлен зоной ЧС. Тюменские власти решают, как помочь семьям, оставшимся без крыши над головой. Пока их разместили в гостинице «Колос». Это место уже давно служит пристанищем для людей, попавших в беду.

Напомним, в этот же вечер за ситуацией 72.RU следил в онлайн-трансляции. Также мы показали, что происходило в доме в первые секунды после взрыва. А после — сделали фоторепортаж оттуда.

Напомним, в декабре 2019 года газ взорвался в жилом доме на улице Шарова. Жертвами стали два человека — пожилой жилец квартиры на первом этаже и сотрудник газовой службы. Момент взрыва засняли камеры видеонаблюдения дома. Расследование инцидента сейчас продолжается.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!