27 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

В лесу под Тюменью найден потерявшийся грибник (он прошел за четыре дня почти 60 километров)

Пожилой человек блуждал почти четыре дня

Поделиться

Пожилой человек почти 4 дня блуждал в лесу

Пожилой человек почти 4 дня блуждал в лесу

Поделиться

Найден пожилой грибник, заблудившийся в тюменских лесах

В Тюменской области найден пожилой грибник, который ушел в лес и пропал. 15 сентября 71-летний Александр Маргушин отправился на прогулку в окрестностях Нижней Тавды и вовремя домой не вернулся. Поисками пропавшего занимались волонтеры отряда «Лиза Алерт». Накануне Маргушин вышел на связь, а сегодня стало известно о том, что его нашли.

— Дедушку нашли в районе садового товарищества «Геофизик-2», почти в 60 километрах от Нижней Тавды. Он жив, на скорой его увезли оттуда, — сообщили в поисковом отряде.

Посмотрите, как далеко от Нижней Тавды ушел грибник, можно сказать, что он дошел почти до Тюмени

Посмотрите, как далеко от Нижней Тавды ушел грибник, можно сказать, что он дошел почти до Тюмени

Поделиться

В начале сентября в районе Демьянки пропал уральский дальнобойщик. Он вышел из машины, после чего его следы теряются. Мужчину ищут с помощью тепловизора.

В этом году в Тюменской области появилось очень много грибов. И многие местные жители выбирались на тихую охоту, порой не заботясь о собственной безопасности. О том, каково это — остаться один на один со своим страхом, рассказала жительница Тюмени. Она поехала за грибами со знакомыми и так увлеклась, что потеряла всех людей из виду.

Что нужно знать тем, кто отправляется в лес за грибами и ягодами?

Прежде чем выехать в лес, нужно собрать всё необходимое: компас, запасной аккумулятор к телефону, воду, небольшой запас еды, спички и многое другое. О мерах безопасности для грибников и любителей диких ягод корреспонденту 72.RU рассказал Евгений Булкин, начальник поисково-спасательного отряда ТОСЭР. Он много раз искал пропавших в лесу и знает, как избежать происшествий там, где можно заблудиться.

Часто семьи отправляются в лес с детьми. И разъяснить ребенку, что делать в случае, если он окажется один на опушке, просто необходимо. Объясните ребенку, что его не будут ругать, если он заблудится, и постоянно держите его в поле вашего зрения. Этим и другими важными советами поделились с нами волонтеры, которые помогают искать пропавших детей. Прочитайте эту памятку перед поездкой за город.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!