22 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

За истязание беременной женщины тюменец получил условный срок

Несколько ссор обернулись для сожительницы болью и кровоподтеками

Поделиться

Мужчина несколько раз поднимал руку на женщину во время её беременности

Мужчина несколько раз поднимал руку на женщину во время её беременности

В Тюмени осудили мужчину, который избивал и грозился убить беременную

В Тюмени мужчина угрожал убийством и несколько раз избивал беременную сожительницу. Конфликтную ситуацию разбирали в Ленинском районном суде Тюмени. Как говорится в материалах дела, между сожителями возникали бытовые ссоры, которые несколько раз заканчивались истязаниями беременной женщины, которая просто никак не могла активно сопротивляться.

В суде рассмотрели четыре эпизода, когда гражданский супруг истязал подругу. Он бил её руками и ногами по разным частям тела и голове. У тюменки зафиксировали ушиб мягких тканей левой кисти, ушибы мягких тканей волосистой части головы, кровоподтеки на лице и левом плече, локте, предплечье и бедре. Во время одного из конфликтов мужчина грозился расправиться с пострадавшей.

— В ходе ссоры, возникшей на почве семейно-бытовых отношений, [подсудимый] взял в руку осколок стеклянной бутылки и, находясь в непосредственной близости от потерпевшей, высказал в её адрес слова угрозы убийством, — говорится в приговоре.

Женщина восприняла угрозы реально и опасалась за себя рядом с агрессивно настроенным человеком.

Суд рассмотрел уголовное дело в особом порядке и признал ряд смягчающих обстоятельств: мужчина имеет двух несовершеннолетних детей, трудоустроен и раскаивается. Также он признал вину, активно способствовал расследованию и извинился перед потерпевшей.

Тюменца признали виновным с совокупным наказанием в виде трёх лет и одного месяца лишения свободы.

— Назначенное наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком три года, — рассказали в Ленинском районном суде.

Всё это время подсудимому нельзя будет менять постоянное место жительства и место работы без уведомления сотрудников, контролирующих условно осужденных. Раз в месяц нужно будет являться на регистрацию. А с 22:00 до 06:00 следующих суток нельзя будет посещать бары, кафе, клубы и рестораны.

Агрессивное поведение и избиение может закончиться для обидчика плачевно. В марте мы рассказывали, как мужчина избил своего знакомого на парковке, за что получил два года лишения свободы условно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!