28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

В частной медклинике Тюмени ОБЭП проводит проверку

Пациенты уверяют, что врач «Доктор А» делает фиктивные операции за деньги

Поделиться

В клинике «Доктор А» проходит проверка по жалобам пациентов

В клинике «Доктор А» проходит проверка по жалобам пациентов

Врач частной клиники в Тюмени сделал фиктивную операцию ветерану

В частной клинике «Доктор А» проходит полицейская проверка. Сотрудники ОБЭП получили жалобы о фиктивных операциях, которые якобы проводит один из врачей-офтальмологов.

Сделали дорогую операцию пожилой женщине

Тюменка Вера Мальцева рассказала 72.RU о ситуации, в которой оказалась ее бабушка. У 93-летней женщины ухудшилось зрение, чтобы не ждать снятия карантинных ограничений и очереди на операцию, семья обратилась в частную клинику. По ее словам, врач рекомендовал пациентке смену хрусталика за 35 тысяч рублей. Процедура была проведена, а спустя некоторое время родным бабушки внезапно позвонили из ОБЭП.

— Следователь задавал вопросы по деятельности офтальмолога Евгения Ляпина. Оказалось на него поступило шесть заявлений. История как у нас — настоятельная рекомендация замены хрусталика. Я отвезла бабушку на проверку в городскую поликлинику. Доктор дал заключение, что хрусталик в глаз установлен не был. Я тоже написала заявление в ОБЭП. Врач вернул нам деньги, но он продолжает работать, у него плотная запись. Я считаю, что он не должен работать с людьми, — отметила Мальцева.

По ее словам, следователи с врачом уже разговаривали, возможно, будет возбуждено уголовное дело.

Что говорят в клинике и полиции

В администрации клиники «Доктор А» сообщили, что у них проходит внутренняя проверка. Заместитель директора по правовым вопросам Владимир Шарапов не стал вдаваться в подробности, но подтвердил и факт проверки ОБЭП.

— По информации в социальных сетях у нас создана своя комиссия и началась служебная проверка. Затребованы объяснительные. Проверку ОБЭП я подтверждаю. В рамках законодательства пока врача отстранить от работы мы не можем, но можем предложить уйти в отпуск до выяснения всех обстоятельств. Возможно, это вообще станет темой судебного разбирательства о защите деловой репутации, — отметил Шарапов.

В пресс-службе областного МВД сейчас готовят комментарий о проверке в частной медицинской клинике. Дозвониться до Евгения Ляпина не удалось.

Скандалы в клиниках периодически возникают в Тюменской области. Недавно Оксана Исаева жаловалась на МСЧ «Нефтяник», где умерла ее мама. То же произошло и с мамой Юлии Нощенко.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!