24 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

В тюменском селе полыхал двухэтажный частный особняк

Пожар, по данным МЧС, начался с крыши кирпичного недостроенного здания

Поделиться

Огонь в считаные минуты охватил здание. По всей округе был виден дым 

Огонь в считаные минуты охватил здание. По всей округе был виден дым 

Двухэтажный дом вспыхнул в селе Ярково в Тюменской области

Вечером в среду, 9 сентября, в тюменском селе (в полутора часах езды от областной столицы) произошел крупный пожар. В Ярково на улице Первомайской загорелся недостроенный кирпичный особняк, в котором никто не живет. В результате этого здание серьезно пострадало и выгорело.

— Сообщение о пожаре в новостройке 2-этажного частного дома поступило в 17:59. Горела кровля на площади 300 квадратных метров (здание кирпичное). На месте пожара работали 9 сотрудников подразделений МЧС и 4 единицы техники, — рассказал Сергей Юсько, начальник пресс-службы областного МЧС.

Известно, что во время происшествия никто не пострадал. По какой причине случилось возгорание — пока неизвестно. Это предстоит выяснить дознавателям.

В Тюмени и области нередко случаются возгорания в частных домах или многоквартирниках. Серьезный пожар не так давно произошёл в многоэтажке на Мельникайте, 125, в Тюмени. На самом верхнем этаже вспыхнула квартира. Потребовалась эвакуация жильцов, которые могли отравиться угарным газом.

Пожары случаются по разным причинам, но понять, почему что-то загорелось, не так просто. Как сотрудникам МЧС удается определить, кто виноват в происшествии, если кроме обгоревших стен ничего не остаётся? Что общего между дознавателем и археологом? Чтобы узнать ответы на эти вопросы, мы как-то раз отправились в лабораторию МЧС.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!