25 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Срочника, которого солдат Рамиль Шамсутдинов ранил в голову, перевели из реанимации в обычную палату

Евгений Графов до сих пор находится в московской больнице под наблюдением врачей

Поделиться

На протяжении десяти месяцев Евгений Графов проходит лечение в медучреждении Москвы. Всё это время с ним рядом находится мама<br>&nbsp;

На протяжении десяти месяцев Евгений Графов проходит лечение в медучреждении Москвы. Всё это время с ним рядом находится мама
 

Срочника, которого ранил Шамсутдинов в армии, перевели из реанимации

Срочника Евгения Графова из Аромашево, который выжил при массовом расстреле в Забайкалье, после долгих месяцев лечения врачи перевели из реанимации в обычную палату. Молодой человек до сих пор проходит лечение в больнице имени Бурденко в Москве. Евгения Графова тяжело ранил в голову Рамиль Шамсутдинов во время массового расстрела в военной части в Забайкалье.

— Около месяца назад Женю перевели из реанимации в обычную палату. Он в сознании, от аппаратов отключен. Его состояние стало лучше чуть-чуть, московские врачи сказали, что, скорее всего, он будет сидеть в (инвалидном) кресле. Медики в этой больнице очень хорошие и заботливые. Впереди у Жени еще долгое лечение, возможно, примерно через год Жене сделают пластическую операцию головы, так как у него нет полчерепа. Женя всё понимает, что ему говорят. Сам говорит плохо, но я его понимаю, — сказала 72.RU мама, Ирина Графова, которая всё это время находится рядом с сыном в столице.

По словам Ирины Графовой, Рамиль Шамсутдинов и его родные не связывались с их семьей. Напомним, массовый расстрел в воинской части 54160 произошел 25 октября 2019 года — десять месяцев назад. Срочник из Вагая Рамиль Шамсутдинов открыл стрельбу по сослуживцам. В результате погибли восемь человек, двое были ранены. После случившегося наша редакция побывала в Чите.

В этом июне про Шамсутдинова рассказала Ксения Собчак в своем документальном фильме про насилие в армии. В середине мая Восточный окружной военный суд оставил без изменений приговор Руслану Мухатову, которого в марте признали виновным в дедовщине в воинской части, где Рамиль Шамсутдинов расстрелял сослуживцев. Суд признал обоснованным и законным приговор Читинского военного суда, назначившего обвиняемому Руслану Мухатову два года условно за систематические издевательства над солдатами младшего призыва. Все новости по этой теме вы можете посмотреть здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!