19 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С

Виновные в пожаре, уничтожившем Audi тюменского бизнесмена, избежали наказания

Рассказываем подробно, почему так произошло (вы удивитесь)

Поделиться

Алексей Самкаев, владелец сгоревшей иномарки, уверен, что в автопожаре виноваты злоумышленники. Это подтвердили в МЧС, но в полиции считают эту версию лишь приоритетной

Алексей Самкаев, владелец сгоревшей иномарки, уверен, что в автопожаре виноваты злоумышленники. Это подтвердили в МЧС, но в полиции считают эту версию лишь приоритетной

Тюменская полиция закрыла уголовное дело о поджоге Audi сына консула Кореи

Завершилось расследование автопожара, уничтожившего иномарку Алексея Самкаева, руководителя компании, получившей многомиллионные контракты на централизованную дезинфекцию домов в Тюмени, Заводоуковске и Ялуторовске. Повторная пожарно-техническая экспертиза подтвердила предварительную версию возгорания Audi, но в этом деле не всё оказалось так просто.

— Причиной возгорания транспортного средства стало открытое занесения огня (поджог. — Прим. ред.), этим делом занимаются правоохранительные органы, — кратко прокомментировали в пресс-службе регионального МЧС.

Вынесли свой вердикт и следователи МО МВД России «Тюменский, которые занимались рассмотрением и изучением материалов дела.

— По итогам проведения доследственной проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, — сообщил 72.RU Александр Гилев, сотрудник пресс-службы УМВД по Тюменской области.

О причинах принятия такого решения он не сообщил. Однако, по данным собственного источника 72.RU, всё дело в документах на иномарку. Сгоревшая Audi не была оформлена ни на Алексея Самкаева, ни на кого-то из его близких, она числилась за юрлицом. С учетом общих доходов коммерческой организации и рыночной стоимости легковушки возбуждение уголовного дела оказалось нецелесообразным.

Что известно о владельце сгоревшей иномарки

Компания Алексея Самкаева «Эсфинанс», получившая муниципальный контракт на централизованную обработку подъездов многоэтажных домов в Тюмени, до сих пор не отчиталась о проделанной работе. К подрядчику, которого в условиях пандемии коронавируса выбрали без конкурсных процедур, было немало вопросов.

Горожане массово жаловались на дезинфекцию мест общего пользования лишь для галочки. Информацией о некачественном исполнении контракта на 38 миллионов рублей в итоге заинтересовалась прокуратура. За плохо организованную работу наказали сразу пять должностных лиц и гендиректора фирмы «Эсфинанс».

В начале августа стало известно, что за (не) дезинфекцию тюменских многоквартирников «Эсфинанс» всё же получит деньги. За вычетом неустоек сумма гонорара составила 29,5 миллиона рублей.

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@rugion.ru и отправляйте сообщения в наше официальное сообщество в Vk.com.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!