30 сентября среда
СЕЙЧАС +17°С

В Тюмени на могиле ребенка неизвестные подменили ограду. Родители жалуются на волокиту в полиции

Кому понадобилось производить замену — устанавливают правоохранители

Поделиться

Подменённая оградка (слева) очень похожа на ту, что была на могиле ребенка (справа). Если присмотреться, то видно, что у заборчиков разные элементы

Подменённая оградка (слева) очень похожа на ту, что была на могиле ребенка (справа). Если присмотреться, то видно, что у заборчиков разные элементы

В Тюмени родители ребенка, умершего после продолжительной болезни, пожаловались на преступление. С могилы их сына не просто украли оградку, а заменили ее на практически идентичную. Странное преступление произошло на кладбище «Червишевское-2» в июле. Родители умершего мальчика пожаловались на волокиту в полиции. С ними никто не выходил на связь, долго не принимали важные документы, пришлось жаловаться.

— Мы были на могиле сына 5 июля, потом приехали 17 июля и заметили подмену. Я сам вкапывал оградку на кладбище, она была углублена на полметра в землю. В тот день мы сразу заметили, что она криво стоит, начали присматриваться, а она вся в ржавчине. Потом увидели, что щеколда на калитке тоже не такая, как у нас была, и в целом оградка похожа, но некоторые элементы исполнены по-разному. Эта ограда практически идентична нашей, но не новая, ей уже точно больше года, — рассказал Алексей К.

Обнаружив пропажу, родители обратились в полицию. На следующий день на место выехала следственно-оперативная группа, они сняли отпечатки с ограды, зафиксировали следы протекторов и следы обуви. Допрашивали и смотрителя кладбища со сторожем.

— Смотритель и сторож сразу сказали, что материально за это не отвечают. Их спросили про камеры видеонаблюдения, но они ответили, что у них даже света нет, не то что камер. Но они сказали, что в период с 5 по 17 июля на кладбище было всего 30 захоронений. Возможно, нашу ограду перепродали кому-то. Примечательно, что на соседней могиле такая же ограда, но не вкопана. Нам сказали, что она могла не приглянуться ворам из-за расположения калитки — там она с другой стороны, — пояснил Алексей К.

После этого полицейские больше на связь не выходили, никуда не вызывали. Мужчина сам пытался связаться с правоохранителями, но почти все попытки оказывались тщетными.

Вот в такой ржавчине вся подменённая оградка

Вот в такой ржавчине вся подменённая оградка

— Мы хотели передать сотрудникам важную информацию, документы о стоимости оградки, чтобы они могли оценить ущерб. В отделе полиции нам сказали, что материалы у участковых. Связались с ними, говорят, что уже в отделе дознания. Там нам сказали, что дело у участковых. И это все не события одного дня — это несколько недель. Постоянно для связи дают номера, по которым невозможно дозвониться. Из-за этого мы вынуждены были обратиться с жалобами в СКР и прокуратуру. В Следственном комитете нас принял дежурный следователь, разъяснил нам все. Оказалось, что сами мы не можем убрать оградку, как нам говорили полицейские. Это улика, — вспомнил Алексей К.

Сейчас родители ждут окончания доследственной проверки полиции и решения по ограде, которая уже почти месят стоит на могиле их сына.

— Не знаем, что это за люди такие. Украли ограду с могилы ребенка, который совсем недавно умер. Если бы ограду просто украли, то мы бы даже не стали обращаться в полицию, наверное. У сына на днях будет полгода с момента смерти. Сейчас мы понимаем, что никого, скорее всего, и не найдут, если такая волокита. Просто хотим, чтобы нам дали возможность установить новую оградку, — пояснили родственники.

В полиции Тюменской области сообщили, что заявление по поводу кражи оградки действительно поступало в отдел полиции. Сейчас сотрудники проводят доследственную проверку, на которую дается 30 дней с момента подачи заявления.

— Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ «Кража», — пояснили в пресс-службе региональной полиции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!