30 сентября среда
СЕЙЧАС +17°С

В Тюмени неизвестные ограбили тюменца с инвалидностью во время приступа эпилепсии

Молодому человеку никто не помог. Он очнулся на улице без сумки и денег

Поделиться

Камеры зафиксировали человека, который пытался расплатиться картой инвалида

Камеры зафиксировали человека, который пытался расплатиться картой инвалида

В Тюмени прохожие ограбили тюменца с инвалидностью во время приступа эпилепсии.Это случилось в районе Ватутинского рынка 6 августа. Сейчас родные молодого человека ищут очевидцев.

— Мой брат — инвалид с детства. Он подрабатывает, раздавая листовки на улице. Из-за жары у него стали случаться приступы. Вот и в тот день он где-то упал. А когда очнулся, то понял, что у него нет сумки с вещами и банковских карт, — рассказала 72.RU Марина Стафеева. — Он позвонил мне из парикмахерской, которая находится рядом. Ему никто не помог. А после стали приходить СМС с попытками расплатиться его картой в магазине.

Тюменка решила провести собственное расследование. Она нашла место, где кто-то хотел приобрести товар за деньги ее брата. Вместе с продавцом женщина просмотрела камеры и увидела на них мужчину. Он и пытался провести операцию. Правда, на кассе выяснилось, что средств на карте недостаточно для его покупок.

— Я опрашивала людей с уличного рынка, продавцов из киосков, никто ничего подозрительного не видел. Кроме одной женщины, которая рассказала о своей покупательнице, сообщившей о человеке в кустах. Но к нему никто так и не подошел. Возможно, это был мой брат, — рассказала тюменка.

Женщина в полицию пока не обращалась. Но собирается писать заявление. Семья ограбленного инвалида переживает не из-за потерянных денег, которые кто-то присвоил себе, а из-за вещей. Молодому человеку были дороги его сумка и кошелек.

Как помочь человеку при приступе эпилепсии?

Оставлять без внимания человека, у которого случился приступ эпилепсии, опасно. Врачи рассказали, как оказать помощь незнакомцу, прежде чем вызвать скорую.

Если приступ случился на стуле, ступенях, то человека необходимо перенести на ровную поверхность, чтобы предотвратить получение травмы. С той же целью под голову пострадавшего необходимо подложить мягкую вещь. Не давайте ему никаких лекарственных препаратов во время припадка! Также во время судорог нельзя удерживать больного чрезмерной силой, пытаясь гасить судороги, силой разжимать челюсти и вставлять между ними какой-либо предмет — это может привести к переломам и повреждению зубов. А вот в период между судорогами или до их возникновения можно извлечь съемные зубы, установить воздуховод или любой деревянный предмет округлой цилиндрической формы (ни в коем случае не используйте для этого ножи, железные ложки, вилки). Если под рукой не оказалось ничего подходящего, то между челюстями лучше ничего не вкладывать.

Если после припадка человек не приходит в сознание, проверьте у него пульс и дыхание, а затем, если всё в порядке (вы видите дыхательные движения живота и грудной клетки, ощущаете пульс на сонных артериях), придайте пострадавшему устойчивое боковое положение. Это делается для того, чтобы у человека не запал язык и не нарушилось дыхание. Не нужно будить, если после приступа человек впал в глубокий сон или кому. Категорически запрещается поливать пострадавшего холодной водой, бить по щекам, давать нюхать нашатырный спирт. Такими действиями можно спровоцировать повторный приступ судорог.

Если очевидцы к этому моменту ещё не вызвали скорую помощь, позвоните сами: с мобильного телефона по номеру 103, со стационарного — 03. Продолжайте контролировать пульс и дыхание пострадавшего, пока он не очнется или не прибудет скорая помощь.

На днях коллеги из НГС рассказали похожую историю про двух омичей, которые обокрали умирающего офицера (их сняла камера наблюдения).

Если вы видели, что произошло с инвалидом в районе Ватутинского рынка 6 августа в районе 15:00–17:00, просьба позвонить по телефону: +7 906 874-04-34.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!