1 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

В Тюменском районе под стрелой автомобильного крана погибла женщина

Трагедия случилась в поселке Винзили

Поделиться

Машинист крана пытался поднять и поставить на опоры кубообразную емкость

Машинист крана пытался поднять и поставить на опоры кубообразную емкость

В Тюменской области машинист пытался поднять емкость, чтобы закрепить её на специальных опорах, но кран резко начал падать на правую сторону. Стрела крана упала на женщину, которая находилась на земельном участке во время работ.

— В результате полученной травмы женщина скончалась от тупых сочетанных повреждений головы, туловища в виде открытого перелома костей черепа с кровоизлияниями под мягкие мозговые оболочки и в желудочки мозга, множественных переломов ребер, — сообщают в пресс-службе Тюменского районного суда.

По материалам дела, машинист нарушил инструкцию по охране труда, когда пытался поднять ёмкость в виде куба. Кран стоял неустойчиво, не были выставлены и опоры, в результате чего стрела крана упала на человека. В ходе предварительного следствия действия машиниста квалифицировали как причинение смерти по неосторожности.

Следователь обратился в суд с ходатайством о прекращении уголовного дела и назначении судебного штрафа, так как мужчина вину свою признал, компенсировал моральный ущерб и впервые совершил преступление небольшой тяжести.

Суд постановил назначить мужчине штраф в размере 25 000 рублей, а также освободить от уголовной ответственности.

Если вы хотите рассказать свою новость либо стали очевидцем происшествия, свяжитесь с редакцией 72.RU, отправив сообщение в группу во «ВКонтакте» либо написав нам на почту.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!