25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Убийцу пропавшей прошлым летом тюменки отправили в колонию на 15 лет

Мужчина задушил ее веревкой, бросил в лесу, а сам уехал на угнанной машине

Поделиться

Жертву убийцы звали Ольга Василенко. Она состояла в отношениях с мужчиной, который задушил её в лесу

Жертву убийцы звали Ольга Василенко. Она состояла в отношениях с мужчиной, который задушил её в лесу

В Тюмени осудили мужчину, который убил свою возлюбленную ради машины. Он совершил преступление еще прошлым летом: в июне тюменец уговорил сожительницу поехать в Казанский район на похороны родственника, но уже в пути неожиданно сменил маршрут. В уголовном деле говорится, что мужчина под предлогом посмотреть на красивые виды убедил женщину свернуть в лес, где потом и задушил ее. Преступник спрятал тело в траве, сел в машину и уехал. Родные и коллеги 42-летней тюменки, которые долго не могли выйти с ней на связь, обратились в полицию.

— Преступник познакомился со своей будущей жертвой в апреле 2019 года. Позже они стали вместе жить. А спустя пару месяцев, в июне, он решил ее убить в безлюдном месте и завладеть ее Hyundai Getz. Свой план он воплотил вечером 28 июня, когда попросил женщину отвезти его на похороны родственников, которые на самом деле были живы, — сообщили в прокуратуре.

Задержать мужчину удалось только через неделю после преступления в Казанском районе. Сегодня ему вынесли приговор по статьям «Убийство, сопряженное с разбоем» и «Разбой». Судья назначил ему 15 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Но даже отсидев за убийство, мужчина будет ограничен в свободе передвижения еще на один год. Заниматься деятельностью, связанной с управлением автомобиля, ему также запретили на полтора года. Приговор в законную силу не вступил.

Тюменцы регулярно сообщают о пропаже родственников. В начале июня ушёл из дома и не вернулся пенсионер. Василия Солянникова искали двое суток. Вскоре волонтёры поискового отряда сообщили, что пенсионер погиб. Тело мужчины без внешних признаков насильственной смерти нашли в лесном массиве в Антипино.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!