9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Дважды проверили багаж всех пассажиров: аэропорт Рощино оцепили после прибытия рейса из Сочи

Сейчас аэропорт работает в штатном режиме, отмен и переносов других рейсов нет

Поделиться

Самолет из солнечного Сочи приземлился в Тюмени строго по расписанию: в 16:40

Самолет из солнечного Сочи приземлился в Тюмени строго по расписанию: в 16:40

В Тюмени аэропорт Рощино оцепили из-за возможного минирования

Нештатная ситуация произошла этим вечером, 26 июля, в Рощино. В пятом часу вечера прибыл рейс из Сочи, который выполняла авиакомпания Utair. Практически сразу территорию аэропорта оцепили сотрудники силовых ведомств, на месте дежурили врачи скорой помощи. Об этом 72.RU сообщил один из пассажиров этого самолета.

— Когда после приземления начали выходить из самолета, увидели, что стоит шесть пожарных машин и три кареты скорой помощи. В аэропорту оцепление, нас отправили на повторный досмотр и выпускали только после него. На возмущение кого-то из пассажиров сотрудник аэропорта ответил: «Вы бы слышали, что творилось на борту, — так бы не говорили», — рассказал тюменец.

По данным МЧС, их сотрудники прибыли на место по заявке полиции. Помощь никому из пассажиров и членов экипажа не потребовалась. Ситуацию немного прояснили представители аэропорта.

— На рейсе ЮТ 514 Сочи — Тюмень проводили мероприятия по встречному досмотру для выявления предметов и веществ, запрещенных к перевозке. В целом аэропорт работает в штатном режиме, — рассказала 72.RU Валерия Яковлева, пресс-секретарь Рощино.

По данным собственного источника 72.RU, причиной переполоха в Рощино стало сообщение о минировании, оказавшееся ложным. Подтверждения этой информации от силовых структур на данный момент нет.

В начале этой недели в Тюмени прошла очередная волна лжеминирований. На этот раз анонимные звонки коснулись транспортных узлов города — ж/д вокзала и аэропорта. 21 июля неизвестные звонили в терминалы и сообщали о взрывоопасных предметах в помещениях, после чего к месту привлекались спецслужбы, а всех сотрудников и пассажиров эвакуировали.

Последний раз о минировании самолета сообщалось в конце марта. Тогда тревожные сообщения не подтвердились. В большинстве случаев анонимы сообщают о взрывном устройстве в самолете, который летит из Москвы.

Свяжитесь с нами, если вы прилетели этим рейсом в Тюмень или встречали тех, кто был в числе пассажиров. Присылайте фото и видео, снятые на телефон (качество изображения может быть любым). Написать нам можно на почту: 72@rugion.ru, в личные сообщения в VK или Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!