19 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С

На тюменской базе отдыха произошла массовая драка между русскими, армянами и азербайджанцами

На месте видели машины спецслужб. Но сами правоохранители свое присутствие отрицают

Поделиться

Чтобы разнять дерущихся, приезжали сотрудники ЧОПа, спецслужбы и представители диаспор

Чтобы разнять дерущихся, приезжали сотрудники ЧОПа, спецслужбы и представители диаспор

На тюменской базе отдыха в выходные произошла массовая драка между отдыхающими. Это случилось днем на пруду Лесном. Поводом для конфликта послужила громкая музыка. Однако очевидцы сначала решили, что посетители подрались на фоне армяно-азербайджанского конфликта. В скандале принимали участие представители обеих наций.

— Мы как раз уже шли в сторону выхода, был шум, толпа людей и ГБР с полицией. Переживали за одного парня, попавшего под удар. Думали, хоть бы остался жив, так ему сильно досталось, — рассказала 72.RU одна из отдыхающих.

Информацию о драке подтвердили и в одном из охранных предприятий. Источник сообщил, что всё произошло на территории базы отдыха, прямо на парковке около озера. Всего толпа состояла примерно из 30 человек. На место действительно пришлось вызывать правоохранительные органы.

Тем не менее журналисту 72.RU и в полиции сообщили, что им неизвестно о случившемся. В комитете по делам национальностей тоже не смогли никак прокомментировать инцидент, сославшись на занятость. В Росгвардии также дали понять, что их сотрудники в конфликт не вмешивались.

— Подразделения ведомства не принимали участия в пресечении нарушения общественного порядка в указанную дату на прибрежной территории пруда «Лесной», — прокомментировали в управлении.

А вот в общероссийской общественной организации «Всероссийский Азербайджанский Конгресс» подтвердили инцидент, который произошел на базе отдыха.

— Драка произошла не из-за армяно-азербайджанского конфликта. Это неверная информация. Драка произошла из-за бытовухи. Как я слышал, там отдыхали семьи с детьми — и русские, и армяне. Между ними произошло недопонимание из-за замечания по поводу громкой музыки. Началась драка. За русских заступились трое азербайджанцев, — рассказал член Тюменского регионального отделения общероссийской общественной организации «Всероссийский Азербайджанский Конгресс» Мунис Мустафаев.

Он также добавил, что на место приезжали члены диаспор, чтобы примирить обе стороны. В конечном итоге никто из участников драки претензий друг к другу не имеет.

— Конечно, мы следим за ситуаций, чтобы не было никаких провокаций на фоне армяно-азербайджанского конфликта. Мы стараемся дружно жить и пресекать все конфликты. Серьезных столкновений в Тюмени между армянами и азербайджанцами не было, — добавил Мунис Мустафаев.

Если вы стали очевидцем драки и успели заснять происходящее на камеру, напишите нам на почту или в мессенджеры по номеру: 8 922–262–82–84.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!