7 августа пятница
СЕЙЧАС +27°С

Скончался пациент православного реабилитационного центра под Тюменью, где взорвался газовый баллон

У мужчины были ожоги почти 80% поверхности тела

Поделиться

Пациента с ожогами госпитализировали в пятницу, 10 июля

Пациента с ожогами госпитализировали в пятницу, 10 июля

Скончался пациент православного реабилитационного центра Тобольской митрополии. У него были серьезные ожоги, полученные в результате взрыва газового баллона. О смерти пострадавшего нам сообщили в митрополии. В Департаменте здравоохранения Тюменской области это подтвердили.

— Действительно, пациент, госпитализированный после ЧП в реабилитационном центре, скончался, — коротко сообщили в департаменте, не вдаваясь в подробности.

Ранее очевидцы произошедшего отмечали, что у пациента были ожоги более 70% поверхности тела, официально эту информацию в Депздраве не подтверждают, но и не опровергают.

Комментарий от СКР в связи с произошедшим ожидается. Прокуратура Тюменской области уже проводит проверку соблюдения законодательства о социальной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей, а также пожарной безопасности. По итогам этой проверки будут приняты необходимые меры реагирования.

Реабилитационный центр находится на 23-м километре Велижанского тракта, за дачным поселком. В лесу расположены хозяйственные постройки и вагоны-бытовки, в одном из которых расположена летняя кухня. Баллон взорвался именно там.

Газовые баллоны часто используются для бытовых нужд в Тюменской области. Около года назад в Боровском из-за взрыва газового баллона погибли два человека. В Ишиме зимой 2019-го произошла аналогичная трагедия. В тюменском микрорайоне в конце прошлого года произошел взрыв газа в многоэтажном доме на улице Шарова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!