9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Тюменца при ремонте машины придавило насмерть кабиной КАМАЗа

Погибшему было 36 лет

Поделиться

Мужчина, чинивший большегруз, скончался на месте происшествия 

Мужчина, чинивший большегруз, скончался на месте происшествия 

В начале лета в Тюменской области на рабочем месте произошел несчастный случай со смертельным исходом. При ремонте большегруза умер 36-летний мужчина. Об этом 72.RU рассказали в государственной инспекции труда в Тюменской области.

— Этот случай был зарегистрирован в нашем регионе 5 июня. Работник 1984 года рождения ремонтировал КАМАЗ. Кабина большегруза была откинута. Рядом разворачивался экскаватор и ковшом задел кабину. Она упала на работника и придавила его. Случай смертельный, — сообщили подробности представители ведомства.

В инспекции труда добавили, что, согласно закону об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, в случае смерти застрахованного человека размер единовременной выплаты составляет один миллион рублей (в случае, когда несчастный случай связан с производством и фонд социального страхования признал случай страховым).

— В трудовых договорах работников работодателем не устанавливается компенсация причинённого вреда при несчастном случае, поэтому работники в большинстве случаев по прошествии времени обращаются в судебные органы для установления возмещения вреда в денежном выражении, — объяснил Владимир Ташлыков, заместитель руководителя государственной инспекции труда в Тюменской области.

Ранее мы писали о других смертях на рабочем месте. В минувшем мае в популярном магазине одежды Тюмени скончалась молодая женщина. У нее были проблемы со здоровьем. В начале этого года произошла трагедия на севере Тюменской области. На вахте в Уватском районе 12 марта умер 42-летний тюменец, работавший на ханты-мансийскую организацию. До этого произошел несчастный случай, который унес жизнь 35-летнего мужчины. На тюменской ферме мужчину зажало между двумя транспортными средствами, он умер на рабочем месте.

В конце февраля на дороге в авто скончался 42-летний водитель краснодарской фирмы. Мужчина, по данным инспекции труда, планировал рабочую поездку. В какой-то момент ему стало плохо. Первым на помощь пришел напарник, который вызвал на место медиков. Несмотря на их усилия, спасти водителя не удалось.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!