1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Ночью под Ишимом поймали полицейского с ружьем, который «ехал его продавать» после прогулки по лесу

Общественники предполагают, что он может быть причастен к браконьерству

Поделиться

В качестве пассажира в автомобиле ехал сотрудник ишимской полиции Александр Мануйлов

В качестве пассажира в автомобиле ехал сотрудник ишимской полиции Александр Мануйлов

Поделиться

В Тюменской области общественники при дежурстве в охотхозяйстве поймали полицейского с другом, сообщают общественники. В ходе патрулирования мужчины услышали приглушенные выстрелы. Они направились к предполагаемому месту и наткнулись на легковой автомобиль. На просьбы остановиться водитель и пассажир не отреагировали и попытались уехать. Остановились они только после того, как заехали в огород частного домовладения. Инцидент произошел в Бердюжском районе.

Ружье лежало в машине в чехле, сотрудники ГИБДД нашли и глушитель

Ружье лежало в машине в чехле, сотрудники ГИБДД нашли и глушитель

Поделиться

— Инцидент произошел около трех часов ночи неподалеку от села Окунево, — рассказал общественник на условиях анонимности. — Мы ночью дежурили в лесу. Охота сейчас разрешена только на кабана. В этом охотхозяйстве водятся косули, их отстрел сейчас под запретом. Дорога разрезает угодья, поэтому косули не боятся и часто выходят к трассе и просто стоят. Некоторые охотники этим пользуются и стреляют прямо с дороги по животным. На рассвете услышали приглушенные выстрелы, исходя из опыта, поняли, что стреляют из оружия с глушителем. Направились к месту. Заметили серебристый KIA, в котором ехали двое мужчин. Мы просили их остановиться, но они игнорировали наши просьбы. Догнали их только в селе Окунево. Они заехали в огород, там уже некуда было уезжать.

Ведро с пакетами и таз. Общественники думают, что это хотели использовать для разделки добычи

Ведро с пакетами и таз. Общественники думают, что это хотели использовать для разделки добычи

Поделиться

В огороде иномарка даже успела устроить ДТП: серебристый автомобиль KIA врезался в машину с общественниками. Это засняли на видео. По словам общественника, в салоне в качестве пассажира находился действующий сотрудник ишимской полиции Александр Мануйлов. Тушу животного в машине не нашли.

Авария обошлась без пострадавших. В ГИБДД сообщили, что ее оформили по европротоколу без привлечения сотрудников.

— В KIA было всё приготовлено для разделки животных: таз, ведро, пакеты и прочее. Также было ружье с глушителем. Примечательно, что полицейский сказал, что ехал его продавать, несмотря на то, что на дворе была ночь. Зимой в 2011 году мы его уже ловили при аналогичных обстоятельствах, тоже без добычи, тоже ночью. Полицейский говорил то же самое, что он просто ехал продавать ружье, — пояснил общественник. — Мы предполагаем, что он как действующий сотрудник полиции знает законы и какая ответственность за их нарушение положена.

А это фото сделано в ночь с 16 на 17 декабря 2011 года практически при идентичных обстоятельствах

А это фото сделано в ночь с 16 на 17 декабря 2011 года практически при идентичных обстоятельствах

Поделиться

В пресс-службе УМВД по Тюменской области сообщили, что по данным событиям проводится проверка. Ее результаты будут известны позже.

В апреле под Тюменью задержали группу браконьеров, убивших беременную лосиху и лося. Предположительно, среди охотников был единоросс Николай Романов, после огласки его членство в партии приостановили.

Минувшей зимой на территории охотхозяйства «Беркут» нашли на месте для разделки дичи останки трех косуль и одну тушку, хотя охота на этих животных была запрещена. На месте были двое охотников, но они пояснили, что это прошлогодние косули, которые были убиты в период разрешенной охоты. Полиция проводила проверку по данному факту, она закончилась вынесением отказного материала.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!