9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Подробности гибели тюменца на базе отдыха: не умел плавать, был с друзьями

Очевидцы сообщают, что парень был курсантом военного училища

Поделиться

Молодой человек скрылся под водой. Спасти его, к сожалению, не удалось. По данному факту следователи проводят проверку

Молодой человек скрылся под водой. Спасти его, к сожалению, не удалось. По данному факту следователи проводят проверку

Следователи и очевидцы рассказали подробности трагедии на озере Кривом под Тюменью, где утонул молодой человек. Напомним, из водоема в районе Салаирского тракта в воскресенье, 12 июля, водолазы достали тело 18-летнего парня, его искали больше часа.

Что рассказывают очевидцы

По словам очевидцев, всё произошло ближе к вечеру. Компания друзей до трагедии отдыхала на берегу, затем ребята пошли купаться в водоём.

— Утонул парень, студент первого курса военного училища. Он купался с друзьями, но плавать они не умели вообще. Тот, который утонул, пошел купаться и в месте обрыва провалился. Спасатели пришли на помощь только минут через 15–20, когда уже было поздно. Они не были обеспечены оборудованием для спасения человека в такой момент, — рассказал нашему изданию очевидец. — Водолазов вызвали, они приехали только через два часа. Скорая подъехала сразу, но там уже были медики с пляжа. Тело достали часа через три.

Представители ТВВИКУ сообщили, что не будут никак комментировать трагедию.

— Мы ничего не подтверждаем и ничего не комментируем, — сказали 72.RU в ТВВИКУ.

Комментарий следователей и врачей

— В Тюмени проводится доследственная проверка по факту гибели молодого человека на воде. На берегу озера Кривое, расположенного на базе отдыха в Тюмени, обнаружено тело 18-летнего мужчины, — сообщили в пресс-службе регионального СКР. — По предварительным данным, молодой человек находился на оборудованном пляже в компании друзей. На расстоянии около 6 метров от берега мужчина скрылся под водой, когда нырял. Следователи выяснили, что утонувший не умел плавать.


Следователи сообщили, что в настоящее время устанавливают все обстоятельства произошедшего, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. Известно, что скорую помощь на место инцидента вызвали в 19:20. По приезде врачи констатировали смерть молодого человека.

Другие трагедии на воде

Несколько дней назад, 7 июля, в Тобольске на местном водоеме утонул молодой человек. По словам знакомых, это был подросток. На месте работали врачи скорой помощи и сотрудники правоохранительных органов. До этого 5 июля днем в районе нефтебазы утонул мужчина. Он отправился купаться в реку Иртыш и не вернулся. Его вещи так и остались лежать на берегу. Люди вызвали спецслужбы.

Напомним, с начала лета в области на водоемах случилась череда подобных происшествий. В половине случаев жертвами стали дети. Один из последних таких инцидентов произошел 13 июня в Тюмени. В этот день утонула трехлетняя девочка, которая пришла на водоем вместе с другими детьми. Почитайте также инструкцию, как спасти человека, который тонет.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!