6 августа четверг
СЕЙЧАС +32°С

В православном реабилитационном центре под Тюменью взорвался газовый баллон

Пострадал один человек, его госпитализировали с ожогами

Поделиться

Взрыв и пожар произошли в окрестностях Тюмени

Взрыв и пожар произошли в окрестностях Тюмени

В Тюменской области произошел взрыв в бытовке реабилитационного центра

Под Тюменью на 23-м километре Велижанского тракта взорвался газовый баллон. Пострадал один человек, с ожогами его госпитализировали. Об этом нам рассказали в областном управлении МЧС.

— Сообщение о пожаре на 23-м километре Велижанского тракта поступило в 14:46. Возгорание произошло в вагоне-бытовке. Предварительная причина — вспышка газового баллона. Пострадал мужчина, по предварительным данным, с ожогами он госпитализирован, — уточнил замначальника пресс-службы ведомства Александр Зубарев.

На 23-м километре Велижанского тракта расположено СНТ «Сундукуль». Председатель правления товарищества Олег Мезин рассказал, что вагон-бытовка, в котором произошел взрыв, принадлежит реабилитационному центру.

— Это случилось не на территории СНТ. За нами в лесу находится реабилитационный центр Тобольской епархии. Там люди от наркомании излечиваются. У них деревянный домик, три вагончика, в одном — летняя кухня с плитой на газовом баллоне. Что произошло, пока неизвестно, возможно, что-то не то с баллоном. Взорвалось, полыхнуло. Там был один парень. У него серьезные ожоги. Пожарные и скорая приехали очень быстро. Огонь потушили. Кухня сгорела. Пострадавшего госпитализировали, — сообщил Мезин.

В Тобольской митрополии нам подтвердили, что в реабилитационном центре произошел взрыв, и рассказали о состоянии пострадавшего.

— Пострадал один человек, он в тяжелом состоянии. Что там произошло, выясняют правоохранительные органы, — добавил пресс-секретарь митрополии священник Григорий Мансуров.

Обновлено 11 июля в 13:45: прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства о социальной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей, пожарной безопасности, будут приняты необходимые меры реагирования.

Газовые баллоны часто используются для бытовых нужд в Тюменской области. Около года назад в Боровском из-за взрыва газового баллона погибли два человека. В Ишиме зимой 2019-го произошла аналогичная трагедия. В тюменском микрорайоне в конце прошлого года произошел взрыв газа в многоэтажном доме на улице Шарова.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!