7 августа пятница
СЕЙЧАС +21°С

Отрезанные от мира: тобольские службы спасли крошечную деревню, жителей которой заблокировал валежник

Этот водоем — основной способ передвижения для жителей и специалистов

Поделиться

На водоеме около малонаселенной деревни сейчас работают специалисты 

На водоеме около малонаселенной деревни сейчас работают специалисты 

Жители труднодоступного малонаселенного пункта Заболотье столкнулись с проблемой передвижения по местному водоему. Это один из основных способов перемещения в районе. Дело в том, что на реке Носке (граница Тобольского и Уватского районов) образовался валежник. Последний раз подобное случилось семь лет назад. Специалисты уже освободили этот путь. Сегодня, 10 июля, бригады планируют полностью очистить реку от валежника, который перекрыл жителям заболотских деревень сообщение с «землёй».


— На помощь Тобольскому району пришли специалисты ДРСУ-6 АО ТОДЭП из Увата. Затор разбирают 15 человек, задействованы три катера, автокран и другая спецтехника. Отметим, что около семи лет назад в этом месте устраняли такую же проблему. Она вызвана большим подъемом воды, которая и принесла к берегу валежник, — сообщили в администрации Тобольского муниципального района.


Проблем с продовольствием у жителей близлежащих населенных пунктов нет, сообщают местные власти. Поскольку эти сёла являются труднодоступной территорией, население запасается продуктами впрок.

— Так, например, в деревню Носкинскую, где проживает 22 человека, продукты завозят еще по зимнику на весь предстоящий сезон. В село Лайтамак продовольствие доставляется по реке. В настоящее время продуктов в местном магазине достаточно, а предприниматели уже могут возобновить поставку товара, — добавили специалисты.

Ранее мы писали о том, что в деревне Ачиры (находится в труднодоступном Тобольском районе. — Прим.ред.) на озере Андреевском массово гибнет рыба. Это населенный пункт, где осенью прошлого года бушевала гаффская болезнь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!