7 августа пятница
СЕЙЧАС +27°С

Тюменский пристав пойдет под суд из-за поддельных документов о проделанной работе

Сотрудница УФФСП должна была наложить арест на имущество должника, но сделала это только на бумаге

Поделиться

Судебный пристав должен был вернуть долг в размере 35 миллионов рублей

Судебный пристав должен был вернуть долг в размере 35 миллионов рублей

Бывшего судебного пристава из Абатского района ждет суд. 46-летнюю сотрудницу ФССП обвиняют в том, что она, желая улучшить показатели своей работы, составила поддельные документы о результатах труда.

Следствие установило, что в апреле 2017 года судебный пристав-исполнитель возбудила производства о взыскании с четырех должников в пользу инвестиционного фонда задолженности в размере 35 миллионов рублей. Спустя два с половиной года, в октябре 2019-го, она составила два подложных акта о наложении ареста на имущество одного из должников, в которых указала ложные данные о дате, времени, стоимости имущества, об участии должника и понятых.

— После этого самостоятельно произвела оценку имущества, снизив его стоимость на 560 тысяч рублей, и реализовала. При этом под арест попало имущество второго должника на сумму около 500 тысяч рублей, но было оценено приставом в 22 тысячи рублей. Таким образом, взыскатель не получил сумму задолженности на указанную сумму, а должники не уменьшили размер задолженности, — сообщает пресс-служба СКР по Тюменской области.

Работа, выполненная только на бумаге, вскоре раскрылась, и в отношении судебного пристава возбуждено уголовное дело. Её обвиняют в служебном подлоге и превышении должностных полномочий.

Это не единственный случай. В Ялуторовске судебный пристав потерял работу после того, как поверил на слово городским чиновникам, что они установили мусорные контейнеры. На самом деле управляющая компания фотографировала один и тот же контейнер в разных местах, чтобы доказать приставам, что исправила нарушение.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!