16 июля четверг
СЕЙЧАС +30°С

Восьмерых пропавших студентов нашли в лесу тюменские спасатели

До поздней ночи пятеро спасателей на квадроциклах разыскивали людей

Поделиться

Только в два часа ночи студентов доставили в пункт обогрева

Только в два часа ночи студентов доставили в пункт обогрева

Тюменские спасатели несколько часов искали в болотистой местности заблудившихся студентов. Группа молодых людей потерялись на прошлой неделе вблизи поселков Тараскуль и Комарова. Не найдя дорогу из леса, они приняли решение разделиться. Однако это только усложнило задачу сотрудникам ТОСЭР. Эта история произошла на днях.

— О том, что группа студентов из восьми человек заблудилась в болотах, мы узнали от диспетчеров ЕДДС 24 июня в 15:31. Спасатели выдвинулись в лес и трижды меняли район поиска. Специалисты пять часов обследовали местность на квадроциклах и пешком. И только ближе к полуночи спасатели обнаружили людей, — сообщили в ТОСЭР.

Студентов эвакуировали из болот с помощью лодки. Их пришлось доставлять на берег через озеро. На берегу их уже ждал пункт обогрева. В результате случившегося, сообщили в спецслужбе, никто не пострадал.

Прошлым летом в Крыму спасли туристку из Тюмени, которая не смогла самостоятельно спуститься с горы. Она была на высоте 30 метров. Крымские спасатели не первый раз выручают туристов из Тюмени. Так, например, в прошлом году они помогли семье, которая заблудилась в районе пещерного города Тепе-Кермен.

Как не заблудиться во время походов, читайте в нашей инструкции.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!