27 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

В Тюменской области с начала года умерли четыре тысячи человек

Статистика предоставлена за три месяца — с января по март 2020 года

Поделиться

По средним показателям, каждые три месяца в нашей области умирают около четырех тысяч человек. Подавляющее большинство — от болезней кровообращения

По средним показателям, каждые три месяца в нашей области умирают около четырех тысяч человек. Подавляющее большинство — от болезней кровообращения

Поделиться

В Тюменской области с начала года (за первый квартал) зарегистрировано 3998 смертей. Чаще всего смерть тюменцев наступала в результате болезней системы кровообращения. С января по март от этих проблем не стало 1956 тюменцев. Инфаркт мозга случился у 53 горожан, а вот от инсульта погибли 79 жителей области.

— За 2019 год от болезней системы кровообращения умерли 7347 жителей юга Тюменской области обоих полов, также в этом списке есть и маленькие дети, — рассказали 72.RU в отделе сводных статистических работ управления Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

За прошлый год в регионе скончались 16 120 тюменцев. Кроме болезней кровообращения, в Тюменской области за последние месяцы чаще всего умирали от паразитарных и инфекционных заболеваний (150 человек). Также было зарегистрировано больше сотни смертей на фоне ВИЧ, больше четырехсот от онкологии и 174 человека умерли от болезней пищеварения.

За этими сухими цифрами статистики стоят люди разных возрастов и социальных положений. Чтобы продлить свою жизнь, нужно следить за здоровьем и пристально обращать внимание на проблемные моменты. Ранее мы писали, что «отрыв тромба» — одна из самых загадочных причин смерти, которую слышат люди. Как правило, это происходит молниеносно и скоропостижно. Как появляются сгустки крови и почему становятся причиной гибели людей? Подробно на вопросы в интервью ответил тюменский врач-рентген-хирург из ОКБ № 1 Артем Гаврилко. Читайте полезный материал.

В конце этого мая 32-летняя Виктория Пенева из Тюмени была на грани жизни и смерти. Тогда образовавшийся в загипсованной ноге тромб оторвался и, пролетев вверх, перекрыл кровоток в одной из ветвей легочной артерии — кровь перестала поступать в легкие. Медики спасли молодую тюменку, у которой двое детей. Читайте, как это было.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...